Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Востребованные специалисты в Аргентине » На какую работу может устроиться иммигрант в Аргентине. (Введение)


На какую работу может устроиться иммигрант в Аргентине. (Введение)

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Давайте пововорим о том как устроиться в Аргентине на работу иммигрантам.

Для того, что бы устроиться в любое учреждение Аргентины (больницы, школы, фабрики, муниципальные о социальные службы, в магазины, супермаркеты и тд.) и иметь права, отпускные, больничные и тд. надо обладать испанским языком-кастеллано и документами ДНИ (временными или постоянными) с прекарией тоже можно устроиться. Или иметь контракт с данным предприятием или учебным заведением, которое вас и легализует.

Если у вас нет ДНИ устроиться на приличную работу невозможно, только подсобными рабочими, уборщиками, работниками в черную в ателье, овощные лавки, рынки, резчиками рыбы, разнорабочими на подхвате на стройках, в туристический сезон официантами или мойщиками посуды. Ситуация усугубится, если вы не владеете языком. Вас всегда смогут обмануть, надурить, обсчитать, у вас нет никаких прав. И вы не сможете быть уверены, что вас не попросят в любой момент завтра уйти.

Что бы чуствовать себя защищенным надо идти на работу в белую. Для этого надо легализоваться, хотя бы временно. Для этого надо пойти учиться на официальные курсы, дающие легализацию или в университеты.

Если вы в состоянии открыть свой бизнес- мастерскую, киоск, магазин, готовку еды на вынос, кафе, ателье, все это возможно сделать иностранцу, ибо конституция Агрентины гласит:

Иностранцы обладают на территории Республики всеми правами аргентинских граждан. Они могут осуществлять промышленное производство, заниматься торговлей и профессиональной деятельностью; владеть недвижимостью, приобретать ее и отчуждать; осуществлять судоходство по рекам; свободно исповедовать свою религию; завещать имущество и заключать браки в соответствии с законом. Они не могут быть принуждены принять гражданство или уплачивать особые налоги. Иностранцы натурализуются после двух лет постоянного проживания на территории Республики, но государство может сократить этот срок в пользу того, кто ходатайствует об этом, если этим лицом будут заявлены и подтверждены заслуги перед Республикой .

+1

2

Будьте бдительны, не стройте иллюзий на то, что вас возьмут на работу с распростертыми объятиями, особенно без нужного уровня языка и ДНИ, да и то стоит побегать в поисках. Если вы не сможете объяснить работодателю свои требования и выслушать его, то скорее всего вас не возьмут вообще, если возьмут, то на низкооплачиваемую работу, которой в своей стране вы бы никогда не стали заниматься... Да еще и обманут. Если вы приехали без языка и нет возможности легализоваться, то выжить вы сможете только в столице, где больше шансов найти работу и комнату, если по-минимуму. В провинциях будет тяжело с этим.

0

3

Катеринка написал(а):

Они не могут быть принуждены принять гражданство

Жаль. Вот приехал в Аргентину, а тебя принуждают принять гражданство. В противном случае вышлют из страны. Интересно, кто-нибудь отказался бы? :flirt:

0

4

Мне кажется, что это хорошо, не быть привязанным к стране, не голосовать обязательно и тд, если не хочется, например, но в то же время обладать всеми правами граждан и быть спокойным за свое движимое и недвижимое имущество :cool:

0

5

keksa
Ваш муж работал в Аргентине по контракту в энергетике. Можно ли задать несколько вопросов? Дело в том, что у меня большой опыт работы на ТЭЦ и интересно было бы узнать, требуются ли в Аргентине специалисты в этом направлении? Если да, то какие - рабочие, инженеры?

0

6

Alf написал(а):

у меня большой опыт работы на ТЭЦ и интересно было бы узнать, требуются ли в Аргентине специалисты в этом направлении? Если да, то какие - рабочие, инженеры?

Те, кто едут в Аргентину как рабочие (узкие специалисты по наладке, ремонту энергетического оборудования, техники,механики) - у них считаются высококлассными специалистами и называются "шеф-монтаж". Их очень мало, они требуются. Просто люди рабочих специальностей им не нужны - своих навалом. Конечно, нужны инженеры. Вопрос - как туда попасть. Мы-то ждем приглашения, а можно послать резюме на сайт по поиску работы ( Вельвет выставлял и по инженерам). Попробуйте. Резюме мы составляли сами на испанском, потом обратились в переводческую контору. Там перевели с русского на испанский, нам перевод не понравился - все неточно, с "аллегориями, метафорами и гиперболами". Не тратьте деньги.
Спрашивайте, что интересует.

+1

7

keksa
Спасибо.

0

8

Можно спросить, про парикмахеров, возможно найти работу по черному с удовлетворительным знанием языка?
Парикмахеры работают по белому в Аргентине ? Востребованная  ли эта профессия в Аргентине?

0

9

Oks@na написал(а):

Парикмахеры работают по белому в Аргентине ? Востребованная  ли эта профессия в Аргентине?

Обычно только по белому вас могут устроить, сейчас проверок много. Работадатель в крупных городах не будет рисковать брать кого-то вне штата, если только в сельской местности. По черному можете у себя на квартире стричь, если наберете клиентуру. Парикмахерских много, не скажу,что все живут отлично. Клиенты всегда есть, но опять же зарплаты не российские.

0

10

Здравствуйте!
Вопрос. Я высококвалифицированный геолог-универсал с большим опытом работы.
Насколько могу судить по косвенным данным - Аргентина очень богата полезными ископаемыми. Но, опять же насколько я ориентируюсь в вопросе - недра осваиваются концессиями, и в основном крупными компаниями в которых основным языком является английский. То есть, в данном случае, знание испанского языка особых преимуществ не дает.
Если возможно - подскажите, где можно подробнее узнать о недропользовании в Аргентине? И возможности трудоустройства по специальности?

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Востребованные специалисты в Аргентине » На какую работу может устроиться иммигрант в Аргентине. (Введение)