Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Чубут (Chubut) » Чолила (Cholila)


Чолила (Cholila)

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

«Есть такое место высоко в Андах…тебе надо его увидеть. Необычное место.. Чолила.. Там такое ясное небо и звезды удивительные..Чолила…»
Из к/ф «Патагония»
Посмотрев фильм «Патагония», я навела справки и узнала – действительно, такое место есть. А также есть один хостел, несколько огромных озер, и я могу добраться туда на автобусе, чтобы проверить,  действительно ли там удивительные звезды. Я проверила.
Чолила – это маленькая горная деревня в «Зоне Озер» на западе провинции Чубут.  По мнению некоторых историков, название «Cholila» происходит от слова Chulilakens, что в переводе с языка индейцев Мапучи означает «Люди Подножья Гор» или «Molle Pelisto» -  куст, который растет в там, где патагонские степи перерастают в леса Анд.
http://s5.uploads.ru/OJlxj.jpg

Добраться до Чолилы можно на рейсовых автобусах из городов Esquel или Bolson. Я выбрала путь через Эскель и через 2 часа была в той самой Чолиле.
Городок сразу же поражает гармоничным сочетанием двух нетипичных для простого туриста вещей: Это тихий деревенский уют в окружении чистейшей, неиспорченной цивилизацией природы.
http://s4.uploads.ru/AHVOI.jpg
http://s4.uploads.ru/LlKXP.jpg
http://s5.uploads.ru/aBjxt.jpg
http://s4.uploads.ru/qu5HL.jpg

Пока мы с попутчиком искали хостел (на крошечном вокзале нас направили в обратную сторону одной из немногочисленных улиц), остановился мужчина на машине и спросил, не ищем ли мы жилье. Оказалось, это и есть хозяин хостела Puike Mapu Дарио.
http://s4.uploads.ru/xTDmA.jpg
«Puike Mapu» на языке мапучи означает «Сердце Земли». Это название очень хорошо характеризует семью и дом Дарио, в который он сразу пригласил нас обедать.  Дом находится на холме, он полностью построен своими руками с использованием только органических материалов. Дарио говорит, что это «Дом для всех».

http://s4.uploads.ru/SUKo5.jpg
http://s5.uploads.ru/S8gvF.jpg

В доме, помимо хозяев, жили двое волонтеров из Европы и пара из Чили. На столе нас ждал свежевыпеченный хлеб и разные вкусности, а также пиво и мате.
http://s4.uploads.ru/pSDea.jpg
http://s5.uploads.ru/b2z9Y.jpg
http://s4.uploads.ru/PTFat.jpg

Поскольку я была в Чолиле первой русской, все очень обрадовались моему появлению, и вечером, по этому случаю, мы устроили асадо.
http://s4.uploads.ru/046Vg.jpg
http://s4.uploads.ru/GgOcA.jpg

В окрестностях Чолилы есть множество озер. Ближе всего (в 5 минутах ходьбы от дома) находится озеро Москито, в котором мы купались.
http://s4.uploads.ru/azCJd.jpg
http://s4.uploads.ru/PeHS0.jpg

Мы много катались на велосипедах, которые взяли напрокат в хостеле. Чолила поражает разнообразием пейзажей и горных высот.
http://s5.uploads.ru/WZH5A.jpg
http://s4.uploads.ru/qvf0P.jpg
http://s5.uploads.ru/M31Vf.jpg
http://s4.uploads.ru/KmE4p.jpg

Также было интересно увидеть много необычных птиц.
http://s5.uploads.ru/ieAYo.jpg

Вот это – птичка Терра. Примерно так она и разговаривает: «терра-терра-терра»
http://s5.uploads.ru/cwQSj.jpg

А вот это (если я правильно поняла) – птица «Бандура»
http://s5.uploads.ru/tRTCn.jpg

В Чолиле есть и исторические достопримечательности. Например, дом, в котором в свое время прятался американский гангстер Бутч Кэсэди.
http://s4.uploads.ru/nmCaq.jpg
http://s4.uploads.ru/J2cFG.jpg

Недалеко от Чолилы располагается Национальный парк Alerce, названый так в честь необычных деревьев, растущих в парке. К сожалению, за короткое время моего пребывания там я не успела посетить этот прекрасный парк – это одна из причин, по которым я собираюсь вернуться в Чолилу в ближайшее время.  Гугл-картинки обещают мне увидеть это:

http://s5.uploads.ru/r1OZh.jpg
http://s4.uploads.ru/Etmlx.jpg

+6

2

Queer
Огромное спасибо Юлия за рассказ и фото! :cool:  Чудестное место, можете немного про погоду сказать вы когда были, летом? Ночи холодные, ветренно? Вода в озере теплая?

0

3

Queer написал(а):

«Есть такое место высоко в Андах…тебе надо его увидеть. Необычное место.. Чолила.. Там такое ясное небо и звезды удивительные..Чолила…»

Мы с женой поражены, хотим туда попасть, надо погоду посмотреть когда лучше. Кстати автору спасибо, огромное, никогда не слышали об этом месте, айда Аргентина, продолжает удивлять!

0

4

Друзья, спасибо за теплые слова :) Погода там, как мне показалось, похожа на погоду средней полосы России. Летом (в феврале) было где-то +24 - +27, вода в озере где-то +20 - не сказать чтобы очень теплая, но для горного озера вполне :) Менее ветрено, чем в степной Патагонии.  Зимой было много снега (следила за погодой и новостями на фейсбук сообществе города). Если соберетесь - могу скинуть ссылку хостела, в котором я жила. Собственно, хостел - это двухкомнатный деревянный дом. В одной комнате одна двуспальная кровать, во второй - четыре одноместные. Кухня общая, туалет и душ хороший, не деревенский, с теплой водой и прочим. Я еду туда повторно в конце декабря.

0

5

Queer
Очень интересно описали,прям захотелось там побывать))))большое спасибо за столь увлекательный рассказ.

Если не трудно напишите ссылку,адрес и подробней рассказать о хостоле.

0

6

http://www.cholilaexplorers.com/ - вот ссылка на сайт хостела, они там в качестве экскурсий еще предлагают пешие прогулки, можно с ними связаться заранее или забронировать через эту страничку. Я первый раз бронировала через сайт hostelworld.com.
Про хостел могу рассказать подробнее, спрашивайте, что интересно :)

Кстати, был очень интересный вечер, когда мы вместе пили мате. Это было мое первое настоящее матепитие с аргентинцами. Хозяин хостела кипятил чайник на костре, потом наливал и передавал калабас каждому по очереди, забирал, наливал снова, передавал следующему и тд. Этакое этническое настроение чувствовалось во всем этом.
http://s4.uploads.ru/jupdI.jpg

А еще, насколько я знаю, в начале февраля в Чолиле проходит фестиваль асадо. Говорят, событие грандиозное по местным масштабам. Пока информации о 2014 годе я не видела, но думаю, на это стоит обратить внимание, можно удачно попасть :)

0

7

http://s5.uploads.ru/BDXrg.jpg

0

8

Queer написал(а):

«Есть такое место высоко в Андах…тебе надо его увидеть. Необычное место.. Чолила.. Там такое ясное небо и звезды удивительные..Чолила…»
Из к/ф «Патагония»

Благодаря Вам посмотрела фильм. Особенно понравилась история пожилой сеньоры и мальчика. Спокойствие и искренние внимание и забота в их отношениях. Большая редкость в нашей жизни.

0

9

keksa
А так, в целом, фильм понравился?
Мне тоже эта история запомнилась больше всего.
И сам факт того, что в Патагонии живут выходцы из Уэльса - я об этом не знала.
А вот момент, когда девушка отправилась из Трелью в Чолилу пешком (особенно после того, как я сама проехала 12 часов на автобусе по этому маршруту) откровенно насмешил :)
Вообще, фильм, на мой взгляд, имеет свои нюансы.
Гораздо более выразительные кадры Аргентины (и Патагонии в том числе) в фильмах Карлоса Сорина.

0

10

Queer написал(а):

Вообще, фильм, на мой взгляд, имеет свои нюансы.

Фильм понравился. Непонятно, почему старушку потянуло на Родину её матери. Сама-то она родилась в Аргентине, счастливо прожила там с мамой и отчимом, по сути являющегося её отцом - он воспитывал её с рождения и любил их. А с мамой Родина обошлась очень жестоко. Непонятно.
Попробую найти фильм Карлоса Сорина.
Вот, пожалуйста, подскажите, как себя вести в такой ситуации:

Queer написал(а):

Кстати, был очень интересный вечер, когда мы вместе пили мате. Это было мое первое настоящее матепитие с аргентинцами. Хозяин хостела кипятил чайник на костре, потом наливал и передавал калабас каждому по очереди, забирал, наливал снова, передавал следующему и тд.

Отказ пить из одной бомбильи оскорбит хозяев? Можно ли при совместном распитии мате пользоваться своей бомбильей? Спасибо.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Чубут (Chubut) » Чолила (Cholila)