Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Carilo

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

При всей своей красоте – Аргентина не очень котируется как пляжное место, обычно рекомендуют северных соседей  по Атлантическому прилеганию. Да говорят Мар дель Плата, Пинамар – неплохо, но вот в Бразилии…
   Нет. Нам с Юлькой в первый приезд очень захотелось именно к Аргентинской Атлантике. Единственно чего хотелось – это место где поменьше народа. Дело не в мизантропии, просто есть некий кайф прогулки по пустым береговым пространствам границы песка и моря на большие расстояния. Кто пробовал  - тому объяснять не надо.
   Выбор произошел просто,  одним взглядом на google map.   Зеленый массив в 10 км. южнее Пинамара сразу привлек своим  вниманием на достаточно пустынном рельефе вплоть до Мар дель Платы.
http://s5.uploads.ru/yd5PU.png

    Вся зеленая красота Cariló  это результат человеческой деятельности  человека, но на этот раз на удивление – полезной. Менее ста лет назад здесь были море, дюны и песок.  Где-то в 20-х годах прошлого столетия  некий  28-летний  Гектор Мануэль Герреро начинает посадки деревьев, начиная с точки под названием – “Dos Montes”.  Мешало всё. Муравьи и зайцы пытались уничтожать первые посадки. Отсутствие дорог. Да и песок пытался отвоевать свою территорию назад.
   В течение нескольких лет  парк расширялся.  Было посажено более двухсот плодовых деревьев и, в конце концов, появилось  «Cabaña Charles».
С  1935 посадки приближаются  к морю. Изменение среды начинает изменять местную экосистему. Местные птицы начали гнездиться в новой эко-зоне,  которую Герреро  окрестил именем  “Cariló”,  буквально означающая ' Зеленая Дюна '  ( в языке мапучи  (cari: зелень, lo: дюна),   потому как веком  предыдущим в этих местах тусовались  именно мапучи.
В 1947-48  происходит еще скачок по расширению территории  парка, сюда прибывают аж 660 000 саженцев и открывается прямо у моря на дюне дом “Divisadero”  или на местном - “Casa Grande”
В 1978  приказом муниципалитета Cariló включается  под территориальную  зависимость властей Пинамара, что естественно ограничивает возможность владетелей этого места работать со  своим райским местом – без оглядки на кого либо
В 2012, из-за политической нестабильности и собственно муниципальной неспособности Пинамара содержать эту конфетку – так как это делалось прежние 80 лет – жители  и коммерсанты пожелали опять стать самостоятельными. Вроде этот вопрос завис на рассмотрении.

http://s4.uploads.ru/MmbyE.jpg
http://s5.uploads.ru/EXWY6.jpg

   Попадают в этот зелёный лес - естественно через Пинамар, на автобусной станции ловится такси - и через пару минут ты уже там. Прогулка по парку доставила просто ностальгический кайф. Я в детстве жил в Минске, а прибрежная Литва - это всего несколько часов на поезде. Клайпеда, Паланга, Швентое, Неринга - песчаные дюны и высоченные сосны.  И рядом пустынное море с белым песком. И ветер - естественно

http://s5.uploads.ru/nCDOs.jpg
http://s5.uploads.ru/SRBFi.jpg

   Так мы потихонечку и добрели до нашей гостиницы. Обреталась она самой границе леса и береговой линии пляжа, практически пустой.  15 - 20 человек на все обозримое пространство на 10 км влево и вправо - не в счет.
http://s5.uploads.ru/2NZzS.jpg

   Нам сказали - что внутри леса есть торговая зона. Куда мы и прошли прогуляться.
http://s4.uploads.ru/wvRtO.jpg
http://s4.uploads.ru/9GDxq.jpg

и видео по этому приятному торговому центру

(на 18 секунде - кто то произносит "Эй паринь, захади")  - и как они
нас русских распознают

(продолжение следует)

Отредактировано galago (14-10-2013 13:32:42)

+2

2

galago
Ой, у меня настальгия теперь по нашему Карельскому перешейку в Питере) Очень похоже на залив и лесополосу))) Хочу туда!!!!!

Вы там куплись? Как там цены, слышала в Пинамаре жудко дорого!

0

3

Поскольку здесь не обижают за использование других источников, а снимал я этот торговый центрик вечером - вот вам дневные фото этого места (Кто-то Фотал)

Продолжаю. Да. Разумеется - место очень дорогое. Все с кем мы разговаривали в Аргентине, что едем туда .... ооо Пинамар, это дорого ....ооо Карило - это ваще запредельно. Разумеется - Карило сделано для толстосумов, но поверьте - если как мы есть два раза в день, особой дыры в бюджете посещение не сделает. В конце концов там есть пицерия - с абсолютно нормальными ценами.

К тому же решили погулять в ресторане напоследок (завтра в БА и домой), где наш с Юлькой стандартный набор (a punto$malbec)  был просто на высоте.
http://s5.uploads.ru/vuadH.jpg
http://s4.uploads.ru/i8aHn.jpg

Всё. Хватит о радостях желудка, ведь не за этим едут в Карило...

Из птиц преобладают попугаи и голуби. Но только не такие как в городах, а более изящные - такого дымчато-голубоватого цвета - с каемкой на шее. Интреснее конечно попугаи. Но самое интересное - их гнезда в соснах.

http://s4.uploads.ru/VBWwj.jpg
http://s4.uploads.ru/als26.jpg
http://s5.uploads.ru/Mc8JO.jpg

Ну и видео впридачу

Такой подвесной вагончик с колонией попугаев. Еще дофантазировать - и можно сказать - что это попугайный муравейник

+1

4

Carilo, от слова carissimo- дорого) Отель вам понравился?

0

5

galago написал(а):

(на 18 секунде - кто то произносит "Эй паринь, захади")

Жалко, что очень быстро по витринкам пробежали - не успеваешь всё рассмотреть. Так все привлекательно!

0

6

Теперь собственно о том, к чему стремились - о море

За эти два дня оно было разным

/солнечно-пасторальным/

http://s4.uploads.ru/OP9iS.jpg
http://s5.uploads.ru/mJyzs.jpg
http://s4.uploads.ru/LCufO.jpg

/до среднего волнения/ - заодно и отвечая на вопрос - купались ли мы там

http://s4.uploads.ru/1YTvw.jpg
http://s4.uploads.ru/lr3Sz.jpg

Скорее прыгали в волнах. Сразу же скажу - на втором фото я сижу на коленях, от того и этот зрительный обман величины волн.

/до небольшого штормика ночью/  - вот его я не снимал было очень темно.....

И что общее для всех состояний - это постоянный ветер. Днем вовсе не холодный, но в принципе - приедающийся. Все надо прижимать камнями. Когда перед отъездом мы решили выпить бутылочку прощального мальбека (дело было за полночь) - мы пошли на пустынный берег, но присесть смогли только только загородившись кустами. Ветер был нестерпимым. Кстати - еще не успели открыть бутылку - как заметили - что бредет к нам из темноты то ли кошка, то ли мелкая собака. Когда существо приблизилось - это оказался опоссум. Он постоял. Посмотрел на нас (видимо загораживали ему привычный маршрут) - обойдя нас пошел дальше. 

Лишь иногда встречаются обломки выброшенных на берег ракушек, на которые лучше не наступать.
http://s4.uploads.ru/53XHp.jpg

+1

7

galago написал(а):

Ветер был нестерпимым.

Да мне это очень не понравилось, особенно в патагонии, где и летом днем ветер нестерпимо холодный, а вода- ледяная...

0

8

И завершая тему,  пару довесков:

Это фото одной из витрин торгового центра. Почему то они нашу матрешку - mamushkoy кличут. Может потому что - многодетная?
http://s5.uploads.ru/ch093.jpg

В ожидании автобуса из Пинамара
http://s4.uploads.ru/gYUR3.jpg

В выше-указаном ресторане под вечер на окнах стали красиво отражаться лампы.
http://s4.uploads.ru/biaqc.jpg

Рассвет в Карило

0

9

Катеринка написал(а):

Carilo, от слова carissimo- дорого) Отель вам понравился?


  Да отель был приятный, но он был единственным на букинге из того места. Та стекляшка - что на  фото в виде теплицы - этой бассейн, рядом с ним комнатушка фитнеса.  Территория из двух этажных домиков, где кроме нас обитали лишь аргентинские пенсионеры.
   Их завозили большими шумными автобусами. На берег они особо не ходили, больше обретались в парке. Очень много было семейных дедушко-бабушек. Скорее всего - это было что-то вроде социального мероприятия. Из чего я это заключил. Утром, когда должны были открыть двери едальной зоны (завтрак входил в стоимость) - что то задержали на полчаса. Так вот - эти толпы дедушек-бабушек просто извелись в ожидании. Заглядывали сквозь стекло. Смотрели кто ближе - кто дальше от дверей. Но при все при этом старались - чтобы никто этого не замечал. Поверьте - это было столько смешно, как очень трогательно.

Отредактировано galago (14-10-2013 13:59:20)

0

10

Carilo это супер! Были там два года назад. Очень понравилось. На счет цен вопрос спорный. Если питаться в ресторанах , то дорого. Но мы снимали апарт и кроме завтрака, покупали продукты и готовили сами. На тот момент цены в местном супермеркадо были такие же, как и в БА.
Этим летом хотим повторить.

0