Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ZOO de Luhan

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Зоопарк Лухан  (Zoo Luhan)   находится  в 60 км.  от Буэнос-Айреса  неподалеку от городка Лухан. Вся его фишка в том, что он позиционирует себя как единственный в мире зоопарк, где посетители могут заходить в клетки к диким животным. Интернет заполнен всякими агитками на этот предмет (к примеру как эта http://www.kulturologia.ru/blogs/250612/16738/) .

    Большая часть этих агиток в разделах мировых приколов, где то рассуждения – что мол, дождутся беды хозяева, и практически не встречается в туристических проспектах.
Кроме того почти везде пишут,  что пускают туда только достигших 16 лет, и что перед посещением вольеров – необходимо заполнить бумагу, снимающую всякую ответственность  с зоопарка, в результате возможных  эксцессов. Так вот – ничего мы не подписывали, и среди посетителей были дети 10-12 лет.

    Автобус уходит от Площади Италии. Номер 57 (если с того времени ничего не поменялось) но обязательно узнайте – идет ли он мимо Zoo Luhan, поскольку рейс может быть только до города Лухан и обратно.  Ходят они не так часто. Не чаще одного раза в час. Кроме того – стоит купить билет туда-обратно, поскольку (опять же не знаю – как сейчас) – но тогда у водителя автобуса билеты купить нельзя было, а Zoo Luhan автобусной станцией не обеспечен.

    Народу в автобусе  было немного.  Две семьи, но в последний момент влетела толпа сирийской молодёжи (а в Аргентине у них крупная диаспора) .  Причем девушки – школьницы старших классов совершенно де-мусульманизированые, брючки-юбчонки, косметики немеряно ,  но парни видимо родственники с родины. Все бы ничего, но освоившись,  парни  стали вести себя ну очень уж громко, до того – что их веселые песни, глушили весь автобус. Под эту какофонию мы благополучно и добрались.
Заплатив  по 50 песо с носа, входим на территорию.  Она достаточно большая.
http://s4.uploads.ru/Ge9XO.jpg

    Первое – что встречает вас – это кладбище всякой техники. Военной, полувоенной и сельскохозяйственной.  Поскольку все это тихо ржавеет и разрушается – на выставку это не похоже (хотя табличка с нами не согласна) – это скорее свалка.

http://s5.uploads.ru/0z9JW.jpg

   Проходя дальше, попадаешь на территорию зоопарка – который больше напоминает огромный птичий двор. Гуси, утки всяких мастей, чуть поменьше индюков и кур, и собственно – проблема не в том – чтобы не раздавить случайно  несущийся под ноги  пушистый комочек, а что бы не наступить  в продукты жизнедеятельности всего этого птичьего базара.

http://s4.uploads.ru/MjLrw.jpg
http://s5.uploads.ru/MqJ0S.jpg
http://s5.uploads.ru/fjYFH.jpg

   Кроме того, если вы захотите что-нибудь  перекусить, возле вас сразу же начнут  собираться  паханы – гусаки, которые могут даже и ущипнуть с намёком ‘эй, турист делиться надо ’ (Почему – паханы?  Да потому что не подпустят других клювоедов  к людям с едой)

http://s5.uploads.ru/9DI0e.jpg

   Но все наши угощения были рассчитаны только на лам, гусаки и физически и голосом напоминали о себе.  И  когда они слишком досаждали не только нам, а всем  гомо-сапиенсам, вкушающим пищу (такое было  раза три-четыре) из-за прилавка выскакивала местная тетенька и разгоняла  всю стаю палкой, присовокупив к  атаке  легкие испанские  ругательства.

http://s4.uploads.ru/MN4dm.jpg
http://s4.uploads.ru/Eb7uT.jpg

   Теперь непосредственно о хищниках. Скажу сразу, когда ехали – то входить в вольеры не планировали, хотя я очень хотел  погладить именно гепарда. Но гепардов в наш приезд не было, как и медведей (которые появились позже) .  Входить ли в клетки или нет – пусть каждый решает сам. Мы тоже не намеревались заходить в вольеры, а просто глянуть на это со стороны.   Поэтому сразу отвечаю на вопрос, которые я устал отвечать, практически каждому видевших эти фото

    Звери что, под наркотиком?  Не знаю. Я не специалист-нарколог,  но мне кажется такой метод  дорогое удовольствие,  потому всего за 50 песо (а народу кот наплакал) – они бы не напаслись львов-тигров.  То, что львы сонные – так они и в живой природе спят большую часть суток.  Как объясняют  менеджеры зоопарка – вся фишка воспитания состоит не только в том, что их приучают к людям чуть ли не с рождения.  Медвежата, тигрята и львята живут в вольерах вместе с собаками, которые немного постарше их. Постоянное присутствие этого коммуникативного устройства – под названием собака, якобы и приводит у лучшему контакту с людьми. 
http://s4.uploads.ru/lY89t.jpg
   Ну  и кормят их до отвала. 

   Перед входом в вольер к хищникам служитель предупреждает – резких движений не делать, не выражать громко эмоции, лапы, голову и хвост не трогать. Туловище разрешается. Служители, что находятся внутри  вольера – ничего кроме бутылки с молоком и распылителем не имеют. И следят только за посетителями – чтобы они не стали слишком фамильярничать с животными.  Разумеется,  фото с живым хищником это круто, можно и маму напугать и перед девушкой похвастаться. Выше описанные сирийцы развернули возле  льва  свой национальный флаг и горделиво вскинули руки. Иногда  забавно наблюдать со стороны, как люди готовятся к индивидуальной сессии со львом. Кто то желает чуть не в обнимку с ним развалиться, а кто – то почтительно приседает в метре от него, что бы при первой возможности сделать ноги. По львам же видно только одно – ххх-осподи, как вы все надоели. Скорей бы вечер, когда за вами всеми закроют ворота.

http://s5.uploads.ru/PCOgf.jpg

(Продолжение следует)

Отредактировано galago (14-10-2013 11:37:36)

+3

2

Если честно – в этом зоопарке гораздо интереснее тискать малышей. В отличи от  их взрослых собратьев ,  возлежащих ленивыми тушами, львята живые и подвижные

http://s4.uploads.ru/1h5Od.jpg
http://s5.uploads.ru/vGIC3.jpg
http://s4.uploads.ru/76nR9.jpg
http://s5.uploads.ru/8PBws.jpg

Кстати, в каждом вольере висит  табличка с просьбой о дополнительных добровольных пожертвованиях, из чего следует заключить, что дела у зоопарка не очень.

Надо сказать, что Юлька питает к ламам неподдельную любовь, несмотря на то – что это практически домашнее животное, но разве любовь можно объяснить?

http://s4.uploads.ru/dYg6I.jpg

Эту парочку чистенькую малышку ламу и  явно бомжацкого вида мамашу, мы обнаружили вообще не зоне показа животных.  Они пасли где – то окраине у забора, и за пачку печенья не против были поучаствовать в фотосессии. Хотя молодое поколение было достаточно пугливым.
http://s5.uploads.ru/xe4qo.jpg

/- Не наступай мне на ноги, твоё печенье от тебя никуда не денется./
http://s5.uploads.ru/48WjF.jpg

/Дело не дружелюбии. Просто в каждой руке по яблоку/
http://s5.uploads.ru/BEo2L.jpg

В парке есть еще тюлени, страусы,  верблюды и прочее, но  не ко всем устраивают вход. Как я уже говорил, состав меняется.  Раньше – до нашего пребывания там были гепарды.  В последующее время – там появились медвежата, которых посетители кормят виноградом . Многие  животные находятся в вольерах, без всякого доступа посетителей.  Как, например, эти олени.
http://s5.uploads.ru/CmqWQ.jpg

Вот такой он Luhan Zoo.   В заключении скажу, я не знаю плохо это или хорошо в вольер к хищникам, ибо увязнешь в споре – что мол 20 лет зоопарку и ни одного инцидента. С другой стороны все помнят Берберовых и историю с белым тигром в Лас-Вегасе. Моё мнение – лучше не рисковать. Но живая встреча с  львиной малышнёй и другими нехищной братией  – этого уже достаточно, чтобы там побывать.
Даже эта собака-улыбака из ZOO de Luhan  стоит, чтобы её потрепали за ухо...
http://s5.uploads.ru/ZhCnM.jpg

Отредактировано galago (15-10-2013 18:06:56)

+4

3

galago
Обалденно круто!!! :cool:  :tired:

0

4

Катеринка - вот в том и дело, что на фото и по рассказам круто, а в действительности все настолько обыденно и просто.

Отредактировано galago (15-10-2013 23:37:22)

+1

5

Решил все же выложить видео, при помощи Ютуба.

Эта игуана ползла по своим делам и, как только мы к ней приблизились, внезапно заявилась её хозяйка и заявила - что все фото и видео исключительно в песо.

А тут собственно заснят процесс посещения измученных жарой и посетителями львов

Помните, когда рассказывал про приставучих гусей, то вот эта птица сидела прямо над нами, но ничего кроме коры дерева её не интересовало

А это уже в гостях у тигры

+2

6

galago написал(а):

1) Местечко Чолила (в которое она поехала после слов героя фильма "Патагония" - о том что из этого места лучше всего наблюдать за звездами)
и где скрывался знаменитый гангстер Бутч Кессиди.
2) Lago Epicuen. Город-курорт - который в 1981 году ушел под воду, а несколько лет назад вернулся обратно

Отлично) Будем ждать!

0

7

Катеринка написал(а):

Отлично) Будем ждать!


Недельки две - максимум. Дочь вернется и с мыслями соберется, потому как и фото и воспоминания - исключительно у неё...

Отредактировано galago (15-10-2013 23:38:35)

0

8

galago написал(а):

вот в том и дело, что на фото и по рассказам круто, а в действительности все настолько обыденно и просто.

Я, конечно, там не была, но получила массу положительных эмоций, благодаря Вашему рассказу. Спасибо большое!!!

0

9

Еще довесочек к теме:

/-Вот что означает "на шее у родителей"/
http://s4.uploads.ru/AOxbc.jpg

/Назначили старшим по отаре/
http://s4.uploads.ru/jh9cb.jpg

/Парадоксы Лухана. К львам-тиграм можно, а козел за двойной оградой/
http://s4.uploads.ru/S8ice.jpg

/Обратите внимание на взгляд. Его больше интересует не содержимое руки, а пожалуй сама рука/
http://s5.uploads.ru/Xhm6Q.jpg

/Пластиковые игрушки/
http://s4.uploads.ru/dFnkI.jpg

/Мадам, не надо, вы не в моём вкусе/
http://s4.uploads.ru/sgT45.jpg

Отредактировано galago (14-10-2013 11:54:17)

+3

10

galago

Отличные фото! Такие живые, не из-за решетки как мы привыкли... :glasses:

0