Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Фискальная земля, что это и зачем.


Фискальная земля, что это и зачем.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня поподробнее выяснила, что значит фискальная земля, какие есть типы, особенности и отличия.

Значит, так, в Аргентине есть земля, которая находится в собственности граждан и иностранцев, а есть земля, которая находится в собственности государства, вот она и называется фискальная.
Фискальная земля бывает нескольких видов:

Privada- Собственность государства с правом передачи ее в собственность граждан.
Эта земля обычно находится за чертой города, это типа незастроенных участков земли. Эту землю часто занимают незаконно и образуют на ней вижжи. Оккупируют всячески, и через 20 лет эта земля и, соответственно, дом на ней может перейти в собственность оккупанта с дальнейшим правом наследования и продажи.

Publico- Собственность государства без права передачи ее в собственность граждан.
Эта земля обычно в черте города - это парки, участки у школ, больниц, вдоль трасс и сами трассы. Эти земли по идее нельзя оккупировать, потому как они никогда не станут собственностью оккупанта ни через 20, ни через 100 лет, в любой момент незаконные поселения могут ликвидировать без суда и следствия.

Также эти земли делятся в свою очередь на провинциальные и федеральные, они так же бывают как Privada, так и Publico. Между ними есть небольшие отличия, но в основном та же схема - Pivada можно отсудить, а Publico нельзя.

+1

2

Сейчас в Аргентине ситуация такая: занимают все, что попало, оккупируют в наглую и никто ничего не ликвидирует, потому что боятся общественного недовольства, людям просто даже податься некуда. Хотя я, например, не понимаю, почему бы не дать возможность строиться на участках земли Privada Fiscal организованно, а не ждать стихийного возникновения вижж в зоне Publico. В общем, это национальная проблема, которую не так легко решить.

Кстати, обычно не оккупируются земли, которые находятся в частной собственности граждан, а как раз только фискальные, государственные.

Это я к чему... Если кто-то подумывает что-то где-то занять под шумок, поинтересуйтесь, что за тип земли и получите ли вы когда-нибудь возможность получить ее в собственность, а то построитесь, а потом никаких, естественно, документов, то есть, ни продать, ни наследовать и пинком под зад можно получить.

0

3

Немного вернусь к теме.
В некоторых случаях фискальная земля продавалась и прoдавалась дешего,но... Без права собственности, вы ей владеете, но ни продать ни передать по наследству не можете. Может кто-то и купит ее как фискальную, но только за дешево,так как без гарантий.
Вот так и случилось у нас. Дед 20 лет назад купил 90 гектар фискальной земли без права собственности и без уставных документов, как бы на пальцах, хоть и пользовался ею и сдавал в аренду и следил за ней, и вот в том году по прошествии 20 лет он подал в суд на передачу этой земли ему в собственность. Год длилось следствие, были опрошены соседи, когда все все подтвердили ему присудили права на собственность, вот так через 20 лет земля, которая стоила когда-то 15 000 песо стала ну так скажем в ннн раз больше и ее по идеи теперь можно продавать.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Фискальная земля, что это и зачем.