Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) » Район Монсеррат (Montserrat)


Район Монсеррат (Montserrat)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Монтсеррат — район Буэнос-Айреса, расположенный в исторической части города. Население района составляет 43,560 жителей (2010). Район ограничен улицами Ривадавия, Бартоломе Митре, Ла Рабида, Инхеньеро Уэрго, проспектом Независимости и улицей Энтре Риос. Район граничит с районами: Сан-Николас, Пуэрто-Мадеро, Сан-Тельмо и Конститусьон.

http://s4.uploads.ru/0ALuf.jpg

История

Название района — Монтсеррат, возникло в 1750 году, когда по проекту архитектора Антонио Мазелла был построен собор Iglesia Parroquial de Monserrat. В соборе находится скульптура, копия Чёрной Девы Монсеррат, из монастыря Монтсеррат, расположенного на окраине Барселоны (в Испании). Благодаря чему, у властей района появилось основание для официального названия района — Монтсеррат.

В 1734 году район входит в административное деление города, губернатор Мигель де Сальседо утвердил создание Comisarios de Barrio (руководства района) и что является существенным, в документах того времени указан совет района Монтсеррат. Хотя в этом документе нет названия района, он фигурирует под именем Сан-Хуан.

3 октября 1769 года, губернатор утвердил деление района на восемь кварталов.

В восемнадцатом и девятнадцатом веках район был ограничен улицей Пьедрас на севере и площадью мая на юго-западе. На протяжении этого времени, район также называли "Соседский район" или "Чёрный Квартал", что указывало на большое количество живущих в районе выходцев из Африки.

В 1969 году тогдашний мэр Буэнос-Айреса Сатурнино Монтеро Руис, изменил границы района на их нынешнее расположение.
Площадь Конгресса, расположенная в северо-западной части района Монсеррат

С того времени, часть района расположенную по соседству с площадью Мая, неоднократно путают с окрестностями района Сан-Тельмо, который заканчивается на улице Чили. В то же время, район, прилегающий к площади Конгресса часто называют «Конгресс» из-за его близости к зданию Национального конгресса и это имя носит станция метро линии "A". Эти наименования сделали район Монтсеррат практически незаметным. Эти нововведения, фактически игнорироруют территорию района.

С 1989 года "Ассоциация развития Монтсеррата" выпускает журнал "Наш Монтсеррат" и "Институт истории города Буэнос-Айреса" выполняет работу, способствующую признанию района. Также в районе существует "Совет развития исторического района Монтсеррат".

До конца ХХ века границы района Монтсеррат оставались размытыми и многие игнорировали их, но район постепенно начинает восстанавливать свои позиции. В 1997 году администрация Буэнос-Айреса создала ряд программ по развитию исторических районов, таких как: Сан-Тельмо и Монсеррат, с этой целью правительство Буэнос-Айреса выделяет ресурсы для восстановления исторических зданий и культурного наследия города.

Церковь Девы Марии Монтсеррат, дала название району

http://s4.uploads.ru/mCw1J.jpg

Район Монсеррат сердце истории и культуры Буэнос-Айреса

http://s5.uploads.ru/yMuWX.jpg
http://s4.uploads.ru/sA7H0.jpg

0

2

В районе расположены: Ратуша Буэнос-Айреса, Каса-Росада, Площадь Мая, Площадь Конгресса находящаяся перед зданием конгресса Аргентины (находится в районе Бальванера), церкви Монтсеррат, San Francisco и Nuestra Señora del Rosario, монастырь Санто-Доминго и улица мая с расположенными на ней старинными зданиями, такие как Teatro Avenida.

http://s4.uploads.ru/91pjl.jpg
http://s4.uploads.ru/pubJQ.jpg
http://s5.uploads.ru/7E8KA.jpg
http://s4.uploads.ru/SAMgn.jpg
http://s4.uploads.ru/HINtk.jpg
http://s5.uploads.ru/JEpQc.jpg
http://s5.uploads.ru/SpTug.jpg
http://s4.uploads.ru/oXBDb.jpg

Также в районе находится историческое здание Manzana de las Luces, в котором раньше располагался Университет Буэнос-Айреса. Некоторую известность имеют: церковь Сан-Игнасио, Colegio Nacional de Buenos Aires и Palacio Barolo, расположенный на углу улиц Мая и Иполито Иригойена.
День района Монтсеррат отмечается 8 сентября, но эта дата оспаривается.

http://s5.uploads.ru/d8krN.jpg
http://s5.uploads.ru/RJ6vS.jpg

0

3

Площадь Мая (Plaza de Mayo) окружают правительственные здания, в том числе резиденция президента страны, Розовый дом

http://s5.uploads.ru/wK2Ag.jpg

В 1811 году городские власти возвели здесь Майскую стеллу к первой годовщине декрета о независимости страны.

На Пласа-де-Майо Аргентина чтит память павших в войне за Фолклендские острова.
http://s4.uploads.ru/eWn7I.jpg

В монастыре Санто-Доминго находится могила отца-основателя Аргентины, Мануэля Бельграно.

http://s5.uploads.ru/onGma.jpg

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) » Район Монсеррат (Montserrat)