Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Продукты в Перу. Личное мнение.


Продукты в Перу. Личное мнение.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

что вы почувствуете первым, так это хлеб. он здесь просто превосходного качества. зависит, конечно, от магазина, но если рассматривать такие сети как метро, вонг и пласа веа, купленный свежим, хлеб радует.
пальта. авокадо, хорошо знакомый нам зеленый твердый и непонятный фрукт, мы в россии ни разу не видели спелым. Спелый авокадо это и есть пальта. очищенная и нарезанная, или смятая с пюре, на хлебе с небольшим количеством соли это просто как шикарное масло.
кстати о масле. масло в перу делать не умеют. огромный выбор соленого, который русские будут кушать разве что в голодный год, похожее на топленое по вкусу, сливочное несоленое и не сладкое масло. потому, совет, покупайте аргентинское кон сур или анкор, можно также обнаружить президент син саль. сразу скажу, сан кор лучше.
фрукты и овощи.
колбасы - хорошие есть, стоят как в России, от 500 рублей / кг, обычные - тоже есть. Цены на уровне.
итак, арбузы выглядят и пахнут потрясающе, как и дыни, только мы их не пробовали. дыни, кстати, оранжевые. запах похож на запах жвачки.
ананасы спелые найти гораздо легче, чем в России, причем их здесь несколько видов. есть темно красные ананасы, пока не покупали, но собираемся.
мандарины. в сезон, который начинается в конце апреля, здесь мандариновый рай. детство помните? абхазские мандарины? вот такие они и здесь.
апельсинов таких вы дома не пробовали точно. имею в виду апельсины в сетках, неприглядные, порой с зеленой шкурой, в продаже заявленные как на сок. в основном, это очень сочные, и оооочень натуральные апельсины, чистый витамин ц. в сезон они становятся оранжевыми, и еще вкуснее. порой, могут попастся сухие, но редко. марки морочита и пекосита.
папайя. водянистая, но пахнет вкусно. слабо сладкая, и когда ешь ее, больше ощущение, что пьешь.
тыква, а именно, сапайо. шикарная штука, из которой за 1о минут можно сделать суп или пюре. обладает нейтральным вкусом, совершенно не сладкая. огромная, темно зеленая снаружи и зеленовато желтая внутри.
здесь мы впервые попробовали спаржу. ее продают свежей, и она оченб хороша.
свежие листья шпината, брокколи и цветная капуста здесь не редкость.
Обалденный и дешевый крупный красный и красно зеленый болгарский перец, сладкий.
лукума. невзрачный фрукт, снаружи совершенно на фрукт не похожий. будучи спелым, мягкий и обладает ярким вкусом пирожного. мякоть желтая, очень сытный. шкурка очень тонкая. если не спелый, вяжет как хурма.
фрукт, который похож на белые помидоры с фиолетовыми полосочками, название не помню. говорят, сладкий. надо попробовать.
маракуйя. кислятина, есть невозможно. местное население добавляет в сок и лимонад.
лимоны, а именно лаймы. круглые, маленькие, соленые и терпкие, они просто превосходно дополняют любой салат и если выдавить сок с четырех, добавив кипятка и сахара можно получить вкуснейший лимонад, летом достаточно и холодной воды.
кстати, о воде. из под крана идет такая же гадость, что и у нас, в России. если хочется питьевую, вариант один, покупать. в богатых домах установлены фильтрующие системы, а вот никаких барьеров и гейзеров здесь нет. русский производитель мог бы нажиться на этой теме, потому как брита на местном рынке тоже не представлена, и обычные люди давятся хлорированной мертвой водой.
черимойя. сытная, ооочень сладкая, со вкусом пирожного, белой мякотью и черными семенами, этот фрукт имеет интересную внешность. похожа на крупное яблоко, покрытое зеленой чешуей. неспелая вяжет.
малины, как голубики, брусники и черники, здесь не найти, зато клубника есть почти в каждом магазине.
персики стоят дорого, и мелкие, не чета нашим из таджикистана.
яблок и груш выбор большой, есть израильские, чилийские, а есть и гренни смит. местные зеленые хороши больше на сок, таких сортов, как у нас на мичуринской земле, здесь нет.
кукуруза. чокло. белая, крупная, сладкая и очень качественная, она стоит от 12 рублей за початок, варится 15 - 20 минут и просто хороша в любом блюде.
чеснок настоящий, не китайский.
продается горох и фасоль в стручках, свежие и мягкие.
помидоры местные одного вида, продолговатые, дешевые, и никакие. бычье сердце тут не выращивают.
картофель, это отдельная тема. здесь он вкусный, и видов его видимо невидимо.
бананы. платано. есть как обычные, что мы с вами видим на российских прилавках, так и розовые, есть еще сорта несладкие, есть мелкие, также тоже самое что и у нас в России.
камоте, или сладкий картофель., удивительно похожий на морковь, и все же не она.
свекла, морковь и капуста присутствуют и особо ничем не отличаются.
из специй и приправ очень любят кумин, укроп, петрушку и кинзу. кунжутное масло.
кстати о масле. подсолнечное, как и оливковое, стоят дорого. в ходу асейте вегеталь. из чего делают не понятно. при нагревании имеет сладковатый запах.
яица. перепелиные, куриные. белые и красные. выбор есть. самые качественные «дель кампо». потому как натуральные. хотя, здесь яйца вообще лучше, чем у нас. вкуснее.
печенье. несравненная маргарита. больше сказать на эту тему нечего. большой выбор крекеров. качество зависит от фирмы.
вино. сладкое, десертное местное вино, которое даст фору любому нашему кагору. терпкое и натуральное, его вкусно пить.
выбор сухих вин есть. чили, аргентина и остальные страны мира в наличии. местная водка писко очень даже. хотя и кристальную найти можно, импорт работает.
спирт, как это ни удивительно,  продают в любом магазине, рядом с бытовой химией, йодом и кристаллическим порошком перекиси водорода.

0

2

Longshu
Здорово, отличное описание! Почти все также как и в Аргентине, так что скучать не будете. Только вот перец сладкий дороговат у нас, а все остальное тоже отличное и свежее! Колбаса только хромает у нас, но дорогой сервелат и твердого копчения вроде ничего...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Продукты в Перу. Личное мнение.