Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Образование в Аргентине » Школа Секундария (Secundaria)


Школа Секундария (Secundaria)

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Школа Секундария- это второй этап получения знаний в Аргентине, завершение среднего образования. Учатся в секундарии с 13 лет еще 5-6 лет. Количество лет зависит от направленности школы, обычно школы с техническим уклоном учаться на 1 год больше (то есть 6 лет). Во время учения в секундарии можно выбирать направление в образовании, например делать упор на экономику или на гуманитарные науки. Обычно технические секундарии- муниципальные, бесплатные, а обычные или с экономическим уклоном могут быть и частные. Форма в секундарии такая же как и в примарии, в муниципальных- белые халаты и черная обувь, в частных- своя униформа. Учаться обычно дети примарии и секундарии в разное время дня.

http://s1.uploads.ru/t/DjLyK.jpg        http://s1.uploads.ru/t/dZlHu.jpg

0

2

Что бы дети имммигрантов могли полноценно учиться можно идти в школу с начала учебного года даже без документа ДНИ, просто надо иметь загран паспорт, св. о рождении и выписку из школы. На основании всего этого вас определят в соответствующий класс- возможно это будет на 1 или на 2 года ниже вашего нынешнего класса. По завершению школы обязательно нужно предъявить ДНИ и получить аттестат без ДНИ аттестат не дадут. Для школы нужны будут справки от врача. Обычно бланки выдают в школах и врач их заполняет.

0

3

Еще требуют сетификаты о прививках

0

4

Natashav
прививки местные?

0

5

прививки не местные- а которые у вас в книжечке с рождения стоят. Эту книжечку возьмите и можете ее не переводить, там все по латыни, они поймут. Нужны основные прививки до 6 лет, потом еще в 12 лет и все.

0

6

Катеринка написал(а):

Форма в секундарии такая же как и в примарии, в муниципальных- белые халаты и черная обувь, в частных- своя униформа. Учаться обычно дети примарии и секундарии в разное время дня.

В Секундарии уже нет белых халатов, каждый ходит в своей одежде.
Учатся все дети вместе, только обычно на разных этажех, или в разных отсеках школы.

0

7

У нас в разное время учаться, примария в вечер с 14.00- 18.00, секундария учится в ранне утро с 07.30.... и до обеда

0

8

В школах, как и в садиках, бывают две смены, с утра, с обеда, а также на весь день (на весь день только в частных школах)
В каждой школе свои правила, кто в какую смену попадает, многое зависит от загруженности школы

0

9

rasamaja
Это очень хорошо ! Это касается всех городов Аргентины ?

0

10

Колибри
Вы имеете ввиду школьную форму для секундарии в муниципальных школах? Я спрошу, я видела фото, на празниках она в халатах, я спрошу по поводу каждодневной формы. Но раз в Байресе нет формы- скорее всего ее нигде нет.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Образование в Аргентине » Школа Секундария (Secundaria)