У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Наши растения, делимся, у кого что растет.


Наши растения, делимся, у кого что растет.

Сообщений 31 страница 40 из 233

31

keksa
Спасибо! Обязательно попробую, посадила лимон и мандарин 2 года назад, места им мало и они не растут, но по 1 плоду дают) Что терять, надо попробовать их перевезти...

0

32

А я себе купила куст для нового дома, говорят он будет не выше 1-1,5 метра))) Бывают розовые, но мне такой понравился, фуксия. Название не знаю, ботаник я фигов(((

http://sd.uploads.ru/GTQg7.jpg

0

33

Катеринка написал(а):

А я себе купила куст для нового дома, говорят он будет не выше 1-1,5 метра))) Бывают розовые, но мне такой понравился, фуксия. Название не знаю, ботаник я фигов(((

Катюш, куст называется рододендрон, родственник азалии, они почти одинаково цветут, но азалии более капризные и горшочные а вот эти кусты красавцы, живут где угодно, очень нравятся эти кусты в цвету, это нечто! У вас много их у людей по дворам?
У нас их полно и как раз сейчас начало их цветения, теплая погода их немного сбила правда, у кого на солнышке кусты уже цветут, у меня пол-куста цветет а пол-куста с бутонами только, я в прошлом году только его купила, у меня как раз с розовыми, когда будет куда их посадить, куплю всю цветовую гаммуhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
Интересная тема, я на днях уже думала сама такую открыть, как-то она мне до сих пор на глаза не попадалась :)
Кстати такие кусты скоро будут цвести в японском парке в капитале, потрясающая красота!

Отредактировано Ромашка (27-08-2014 22:25:32)

0

34

Ромашка
Спасибо, буду знать, у вас, годовалый до каких размеров вырос уже и будет ли еще расти? Я тоже потом розовый куплю, этот схватила, он единственный был, а розовых куча и поменьше размером, заплатила 120 песо, маленькие по 60 песо. У нас у многих растут, у многих в горшках, поэтому они небольшие совсем и цветут вовсю.

0

35

Катеринка написал(а):

у вас, годовалый до каких размеров вырос уже и будет ли еще расти?

Я покупала маленький кустик, подрос, ну примерно до метра наверное, но не больше, он больше вширь вырос, после цветения буду стричь его, за лето они хорошо разрастаются, а чтобы создать пышный куст,надо стричь.

Катеринка написал(а):

У нас у многих растут, у многих в горшках, поэтому они небольшие совсем и цветут вовсю.

Я бы посадила возле дома, в открытый грунт, если бы была своя земля, что и тебе советую, на воле кусты растут гораздо лучше, вон как им живется в японском парке :yep:

0

36

Ромашка написал(а):

keksa написал(а):

    А курсы могут вести люди совсем без вкуса. Знаете, японцы говорят, что в дизайнеры идут люди, которые ни на что не способны. Объявят себя дизайнерами, голову мыть перестанут, слова, по другому звучащие, выучат и вот вам, готовый дизайнер. Для легализации, понятно, это нужно, да еще если с преподом повезет - совсем хорошо. А может и не повезти...

Согласна, тем более, Катенька, ты уже сколько лет тут пожила, много тебе нравится их интерьер?
keksa написал(а):

    Катеринка, ну столько идей в интернете, не знаешь, что выбрать!

И с этим пунктом, тоже согласна, придется конечно пошерстить, но ты можешь найти именно то, что больше понравится, а не то, чему тебя будут учить на курсах и в плане сада тоже.


Мне нравится здешний ланшафтный дизайн, мило, со вкусом и с подходящими под климат растениями, все равно дед хочет нам подогнать дизайнера, подлядим, что скажет))) Хочу каменную горку еще.

Хочется чего-то обычного, но милого и не очень прихотливого.

http://se.uploads.ru/WBcjg.jpg
http://se.uploads.ru/sutEU.jpg

+1

37

Катеринка написал(а):

Хочется чего-то обычного, но милого и не очень прихотливого.

Под эту категорию подходит первое фото, но не второе, там столько труда надо, да главное цветы, с ними столько возни будет, если вдруг решишь сама все делать, ну а если нет, то можно и садовника нанимать.

0

38

Ромашка
Конечно) Я просто привела примеры ланшафтного дизайна в Аргентине) Он есть.

0

39

Из самых простых и неприхотливых - очень благодарный цветок - петуния, цветет непрерывно, сортов множество. Уход прост - солнце и частый полив с жидким удобрением, если в горшке.

http://se.uploads.ru/1fDqT.jpg
http://se.uploads.ru/ZSRrP.jpg
http://se.uploads.ru/5KeCZ.png

А ещё хосты, и в тени, и на солнце растут, быстро разрастаются. И, если помните, в школах всегда рос "Ванька-мокрый". Так это у нас он комнатное растение, а в теплых странах существует множество великолепных сортов для сада. Очень неприхотлив и красив. Правильно называется "бальзамин". Вот на этом фото с хостами, по-моему, он и есть, один из сортов, мелкий. Ну или очень похож.

http://se.uploads.ru/03UTl.jpg

+1

40

Хосты да, в дизайне будут выглядеть красиво, но я их тут не видела в продаже, бальзамина валом а вот про петунии тоже вопрос, выдержат ли они их температуру летнюю, я в позапрошлом году пыталась вырастить у себя на подоконниках, они мне очень нравятся тоже, очень смотрятся эффектно, сгорели, покупала рассадой несколько раз, мучилась наверное месяца 1,5, потом плюнула и посадила плектрантус, он выдерживает любую погоду, насчет что посадить, это конечно надо ориентироваться на местный климат и то, что есть в продаже.

Катеринка написал(а):

Я просто привела примеры ланшафтного дизайна в Аргентине) Он есть.

Второе фото тоже аргентинский дизайн? Хотя может быть, почему нет, у нас круглый год что нибудь да цветет 8-)
Вот мой подоконник
http://se.uploads.ru/t/DfmdU.jpg
а это во дворе стоит
http://se.uploads.ru/t/PReOa.jpg

Отредактировано Ромашка (16-09-2014 18:51:33)

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Наши растения, делимся, у кого что растет.