Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Физические нагрузки и бег, рекомендации и предостережения


Физические нагрузки и бег, рекомендации и предостережения

Сообщений 1 страница 10 из 68

1

10 правил о том, как нельзя заниматься спортом

1. Бегать по утрам.
В отличие от следующих пунктов, это, скорее, не запрет, а рекомендация. Веришь ты в биоэнергетику или нет, но эта наука четко говорит: в соответствии с биоритмами человека бегать полезнее всего с 20 до 22 часов вечера, примерно через час после последней трапезы. После пробежки можно подкрепиться только через 40 минут.

2. Бегать на асфальте.
Асфальт плох тем, что почти не поглощает толчки, возникающие, когда нога отталкивается от земли. А это грозит твоему голеностопу, коленным и тазобедренному суставами, и даже пояснице. Поэтому, если нет возможности заниматься на специальном покрытии беговых дорожек на стадионе, бегай в парке, где есть ровные земляные тропинки.

3. Бегать вдоль автомобильных дорог.
Во время бега усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если ты вдыхаешь чистый воздух, то твой организм очищается и насыщается кислородом. А загазованный воздух, наоборот, засоряет организм, работающий во время бега по принципу «пылесоса».

4. Тренироваться в обносках.
Это значит, что на тебе должна быть не старая футболка, которую «не жалко выбросить», и уж тем более не шорты, которые носились еще в 9 классе. Не стоит покупать спортивный костюм из чистого хлопка: он быстро впитывает пот, прилипает к коже и мешает ей дышать. Лучше всего чтобы кроме хлопка в составе ткани были лайкра, полиэстер, эластан или нейлон. Только такой тренировочный костюм будет хорошо держать форму и не растянется через месяц занятий.

5. Заниматься босиком.
Тренироваться босиком, в носках или даже кроссовках на плоской подошве – значит, увеличивать нагрузку на позвоночник и изнашивать его почти со скоростью звука. Особенно вредно это если у тебя к тому же есть проблемы с сосудами, которые таким образом испытывают двойную нагрузку.

6. Пить «когда хочется».
О том, что во время тренировки просто необходимо много пить, знают все. Но это не мешает нам пить только «когда захочется», что при большой интенсивности занятий грозит обезвоживанием. Если такая перспектива тебя не прельщает, то послушай совета спортивных физиологов – и делай 2-3 профилактических глотка каждые 20 минут. Даже если еще не умираешь от жажды.

7. Пользоваться антиперсперантом.
Во время тренировки человек сильно потеет – так тело естественным способом избавляется от шлаков. Успешно мешают ему в этом как раз антиперсперанты, повышающие таким образом уровень зашлакованности организма.

8. Слушать аудиоплеер.
Ты спросишь: «А как же иначе?». Хотя бы уменьши громкость. Ведь как выяснил канадский ученый Вильям Ходжетс из Университета Альберты, физические нагрузки в сочетании с громкой музыкой могут рано или поздно привести к полной потере слуха. Причем внезапно.

9. Отвлекаться и быть в плохом настроении.
Отчасти этот пункт относится и предыдущему. Если ты разговариваешь, смотришь телевизор или думаешь о посторонних вещах, то тем самым отвлекаешь от тренировки свой главный орган контроля – мозг. Он перестает следить за работой мышц, они начинают «халтурить» и эффективность тренировки падает почти до нуля. Именно поэтому инструкторы по фитнесу советуют во время занятий четко следить за своими действиями и ощущениями, «войти со своим телом в психологический контакт».

10. Заниматься усталым.
Если ты не выспался или утомлен, физическая нагрузка не даст положительных результатов. Никаких. Все, что можно заработать в этом случае, – добиться выброса гормонов стресса в кровь.

0

2

Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

0

3

А еще бассейн, очень здорово помогает и расслабиться и потренироваться.

0

4

Я вот не могу бегать долго, у меня начинают болеть голени. А вот плавать я люблю) И на велосипеде люблю ездить.

0

5

Делитесь пожалуйста, кто чем занимается!!!

0

6

Я всё на шпагат пытаюсь сесть. Пока не дотягиваю.

Если вы на кухне одни, то делайте растяжки. На одной ноге стойте, когда готовите, а другую положите куда-нибудь или обопритесь пяткой на другой стол или стул.
Если что-то уронили, тут же поднимите, не сгибая коленей. У меня на кухне палас, с которого я всё время подбираю крошки.
Если надо что-то взять из шкафчика вверху, то при возможности дотянитесь, а не вставайте на стул.
Поворачивайтесь не всем корпусом, чтобы что-то взять (конечно, не кастрюлю с борщом), а верхней частью.

Старайтесь не таскать тяжести. У нас обычно женщины после работы заходят в магазины, потом с тяжеленными сумками идут домой. Больше трёх килограмм лучше не нести. Для тяжёлых физических нагрузок существует противоположный пол. От тяжестей разрастаются локтевые суставы, опускаются плечи, сжимается позвоночник, расплющиваются стопы. Всё это не делает фигуру красивой, а тело здоровым.

После плотной еды ни в коем случае не тревожить живот всякими наклонами и поворотами. Может случиться заворот кишок либо какая-нибудь грыжа в желудке. Подождите часа два.

По поводу питья - на марафонах не пьют, а только полоскают рот. Питьё - это нагрузка на сердце дополнительная. Знаю, что после хорошей тренировки тоже нельзя сразу пить. Что там такое происходит - не знаю.

И надо избегать всяких травм, а тренироваться до лёгкой усталости. Иначе образовавшиеся рубцы напомнят о себе через много лет.
Спортсмены всегда пользуются троксевазином или подобными мазями.

0

7

У нас в семье все женщины, независимо от возраста и физ подготовки могут сесть на шпагат и те, кто помоложе- встать на мостик. Не знаю, что-то вроде эластичных мышц.
Поэтому, если я хочу, например сесть на шпагат, мне достаточно 4-5 раз согнуть в колене 1 ногу и сделать упор на другую, по-пружинив минуты 2 могу легко потом сесть на шпагат.

http://s2.uploads.ru/nTYl6.jpg

0

8

Да у нас тоже все гибкие. Мама на шпагат садилась. Я много чего могла делать, но вот на шпагат - никак.

Вообще, излишняя гибкость, это вроде не очень хорошо. Среди белого населения таких 7%. А вот среди индийцев - 70%. Есть мнение, что изначально йога была разработана именно для того, чтобы убирать эту излишнюю гибкость. А потом она видоизменилась. Но говорят, что не стоит повторять их упражнения, где нужна именно такая гибкость.

0

9

Суоми написал(а):

Вообще, излишняя гибкость, это вроде не очень хорошо.


Уж не знаю хорошо это или плохо, но факт, что я даже когда падаю не ломаю ни руки ни ноги ни пальцы, они просто выгибаются в другую сторону)))
Если я возьму руку за кисть, то могу прокрутить ее в 2 оборота, при том, вся рука до локтя перевернется...
Никаких плохих изменений и неудобств при этом я не испытываю.
У многих людей гибкие пальцы, поэтому еще у меня все любят играть на пианино.
И еще если ты гибкий, то есть возможность выкрутиться в прямом смысле слова из неприятностей, из тех же веревок, например...

Вот с лодыжками у меня проблема, они не пропорционально очень тонкие и мой вес явно не выдерживают, нагрузка просто огромная, по идеи с такими лодыжками надо иметь около 50 кг... А у меня 70.

0

10

Катеринка написал(а):

Вот с лодыжками у меня проблема

Там надо просто тренировать сухожилия. Не ходить в обуви с плоской подошвой.
Вообще, надо смотреть, как тренируют альпинистов. Упражнения у них взять для этих мест.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Физические нагрузки и бег, рекомендации и предостережения