У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Русский клуб севера ищет друзей.


Русский клуб севера ищет друзей.

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Как только построим, так сразу напишу объявление)

0

32

Ну тогда мы в отелчике переночуем!

0

33

Катеринка написал(а):

Мы официально становимся членами организации Русского сообщества на Северо Западе Аргентины со всеми вытекающими возможностями. Сейчас как раз готовим пакет документов для вступления с официальными лицами, которые будут возглавлять проект.


А кто возглавляет этот проект? Наше консульство?

0

34

Говорят,что проблема с сервером.

Суоми

Зачем консулу наш проект? Это будет Аргентинская огранизация, при поддержки правительства провинции, направленная на начало русско-аргентинских культурных связей. Проект одобрен Представительством Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Аргентине (Парагвае, Уругвае). Когда будет официальный статус, можно будет зарегистрироваться в консульстве. Просто без разрешения правительства провинции никто не имеет права создавать ни официальные клубы, ни общины, нитем более участвовать в культурном обмене, приглашать национальные коллективы и тд. В сообщества войдут все желающие, проживающие на территории Провинции Тукуман. С правом голоса и правом занимать должности исходя из опыта и образования.

0

35

У нас недавно говорили, что надо активизировать работу за рубежом. Показывать русскую культуру.

0

36

Суоми написал(а):

Показывать русскую культуру.

А здесь заинтересованы в русской культуре и открытию ее местному населению, как мне сказала секретарь Дома Правительства им это интереснее даже больше чем туризм...

Вчера общалась с консулом Германии, он так же как и консулы Сирии и Испании предложили нам помощь в организации мероприятий и курсов русского языка для местных, а именно предоставят концертные залы, выставочные комплексы и аудитории.
Благо среди небольшого количества проживающих здесь русских есть и культуроведы и преподаватели и переводчики, прорвемся))) Кстати у нас уже есть лицензированный переводчик с русского, бумаги почти сделаны, все будет как у людей) С легализацией переводов естественно, св. о рождении, паспортов и тд.
Вожможно будут свои курсы испанского.
Нам даже предложили поговорить об открытии консульства, но это уже слишком для начала)))

0

37

Ну, у вас не так уж и много русских, чтобы консульство открывать.
А вообще, здорово всё получается.

0

38

Суоми написал(а):

чтобы консульство открывать.

Это пока в планах не стоит, да и рано об этом говорить. Сейчас все пока точно не определенно что из себя будет представлять. Вот сейчас получим разрешение, нам скажут что нам можно а что нельзя, и после этого мы напишем конкретно что мы хотим сделать и что будет. А сейчас просто рано забегать вперед всем этим разговором. Но одно знаю точно, планы просто огромные как и возможности которые откроются если все получится)))

0

39

Кстати, в Сирии со следующего года вводят в школах русский язык.
И ещё Сирия хочет вступить в Таможенный Союз.

0

40

Первый небольшой опыт внедрения русской культуры в массы прошел на УРА)))) :cool:
Вчера отгуляли на русско-аргентинской свадьбе, было 3 русских и 60 аргентинцев, http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  ну мы успроили несколько традиционных обрядов, в том числе похищение невесты и кто больше оторвет от хлеба, совмесная резка торта на удачу, даже поведали, что жених может выпить из туфельки невесты, если она не босоножка)))
Все были в восторге, мы поменяли планы и выкуп собирали с гостей, а не с жениха, целый мешок разных купюр собрали) Как раз жениху и невесте на погулять в медовый месяц, они уехали в Сальту вчера. Так, что русская культура на первый взгляд прижилась и вызвала интерес. Невеста-аргентинка участвовала с удовольствием и с интересом.
Поразило, что многие, почти все пришли без подарков... Может подарили заранее?

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Русский клуб севера ищет друзей.