Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Продукты. Чего стоит опасаться.


Продукты. Чего стоит опасаться.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Почему нельзя есть зеленую картошку?

http://s3.uploads.ru/03hri.jpg

Наверное, многие замечали, что из-за воздействия солнечных лучей картофель приобретает зеленую окраску. Но оказывается, что при этом не только меняется его цвет, но и происходят значительные изменения в структуре клубней. Они становятся жесткими, горькими и, что хуже всего, ядовитыми. В чем же причина таких изменений?

Вследствие действия ультрафиолета в картофеле концентрируются соланиновые гликоалкалоиды, ядовитые для человека. Соланин содержится во всех частях растения – и в плодах, и в листьях, и в стеблях.

Он необходим для естественной защиты растений, поскольку обладает инсектицидными и фунгицидными качествами. В корнеплодах картофеля в обычных условиях примерно 0,05 % соланина. Однако под влиянием лучей солнца концентрация этого вещества значительно увеличивается, и картофель становится несъедобным как для человека, так и для животных. Обычно количество соланина увеличивается к весне, особенно если картофель хранят в ненадлежащих условиях.

Наибольшая концентрация яда содержится в ягодах и побегах картофеля, поэтому к употреблению в пищу они совершенно непригодны. Кстати, «картофельные бунты» возникли на Руси именно из-за указа Петра I ввести картофель в свое питание. Дело в том, что крестьяне ели не клубни картофеля, а ягоды, в результате чего возникали массовые отравления.

Вот почему нельзя есть зеленую картошку, а домашних животных нельзя кормить картофельной ботвой. Если вы заметили, что клубни картофеля «украшают» зеленые пятна, срежьте позеленевший участок. Если же картофель позеленел примерно на 50 %, лучше его выбросить, иначе может произойти отравление. При этом возникает головная боль, тошнота, першение в горле, диарея. Наиболее чувствительны к действию соланина дети.

Следует сказать, что в небольших количествах зеленый картофель практически не опасен, но все же, лучше избегать его употребления в пищу. Кстати, другие представители семейства пасленовых, такие как томаты, болгарский перец, в недозрелом виде также могут оказаться ядовитыми. Вредных веществ в них не так много, но все же, они есть.

Впрочем, зеленый картофель может еще и пригодиться. Он отлично подходит для высадки, поскольку в нем содержатся вещества, позитивно влияющие на скорость всхода побегов. По этой причине многие фермеры выносят на некоторое время картофель на солнце, чтобы он позеленел.

Ссылка

+1

2

Я программу видела, там целая семья попала с отравлением в больницу, как выяснилось, дочка наварила зеленой картошки, которая неправильно хранилась на балконе.

0

3

У нас невозможно нормальную купить. Половину приходится выбрасывать. Уже замучилась.

0

4

Суоми
У нас редко, когда попадется гнилая и с точками, обычно очень хорошая и крупная.

0

5

Самые опасные напитки в мире

Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.
1. Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

0

6

Количество сахара в напитках:

http://s3.uploads.ru/sZcEv.jpg

0

7

Это передача о нитратах в овощах, а также о том, как выбирать овощи и фрукты.

0

8

А здесь рассказывают о курах и яйцах - чем отличаются и как выбрать.

0

9

Не знаю, опасаться или нет, но думаю, интересно...

ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО ВСЁ БЛИЖЕ

http://s1.uploads.ru/t/Gb3U9.jpg

В Лондоне не сегодня завтра пройдёт презентация первого в истории мяса, выращенного в лаборатории. Говорят, будет вкусно. Прихватите лаврушечки.

Всё ближе событие, с которого может начаться новая гастрономическая эпоха. Через несколько недель на специальном мероприятии в Лондоне Марк Пост из Маастрихтского университета (Нидерланды) предложит гурманам искусственное мясо — деликатес, собранный из 20 тыс. слоёв выращенной в лаборатории мышечной ткани.

Впервые публике (и потенциальным инвесторам) будет продемонстрирована принципиальная возможность технологии, о которой говорят уже не первое десятилетие не только вегетарианцы, но и экологи. Например, исследование, результаты которого были опубликованы в 2011 году, показало, что полномасштабное производство искусственного мяса значительно снизит использование воды, земли и энергии, а также выбросы метана и прочих парниковых газов по сравнению с традиционным животноводством. С ростом спроса на мясо в Китае и прочих постепенно богатеющих странах актуальность этого вопроса только возрастает.

Г-н Пост — лишь один из целого ряда исследователей, которые переключились с выращивания искусственных органов в медицинских целях на изготовление вкусной и здоровой пищи, — несколько раз откладывал премьеру, которая первоначально должна была состояться в прошлом ноябре. По его собственным словам, мясо на вкус очень даже ничего, несмотря на полное отсутствие жира. На лондонской презентации он добавит к нему лишь соль да перец.

Но демонстрация возможности — решение далеко не всех проблем. Нынешнее искусственное мясо выращивается из стволовых клеток телят-эмбрионов, и в будущем их придётся чем-то заменить. Кроме того, один бутерброд с таким мясом стоит €250 тыс., и с этим тоже надо что-то делать, иначе продукт категорически не сможет конкурировать с обычной говядиной. И потом — как примет всё это заурядная публика?

Начнём со стоимости. В том, что она снизится, нет сомнений. Во-первых, свою роль сыграют автоматизация процесса и прочие технические новшества: например, Габор Форгач из Миссурийского университета (США), основатель компании Modern Meadow, изобрёл 3D-биопринтер для производства более толстых слоёв ткани. Во-вторых, на смену низкоэффективному комбинату по переработке растительной пищи в мясо (то бишь скотине) придёт процесс с высоким КПД. Кроме того, не надо будет тратить драгоценные ресурсы на выращивание того, что в пищу потом не пойдёт (рога, копыта и пр.).

Теперь к клеткам. Г-н Пост пользуется миосателлитами — стволовыми клетками, с помощью которых ремонтируются повреждённые мышцы. Их извлекают из шеи коровы и помещают в ёмкости с питательной средой. Путём проб и ошибок исследователи разобрались, как их количество можно удваивать за три недели (это и прорыв, и сущий пустяк, ведь нужны миллиарды клеток, сами понимаете).

Затем клетки попадают в комочек геля на пластиковой посуде. Количество питательных веществ резко снижается, и клетки начинают голодать, что побуждает их к превращению в клетки мышечной ткани. Со временем они объединяются и формируют мышечные волокна, обрастают белками, организуются в сокращающиеся элементы. Главное тут, подчёркивает г-н Пост, — правильно расположить клетки и позволить им закрепиться, чтобы нарастить напряжение, без которого мышцы не смогут сокращаться.

Результатом становиться крошечная розовая ниточка длиной около 12 мм и диаметром всего 1 мм. Она такая узкая, потому что клеткам надо располагаться как можно ближе к источнику питательных веществ. Если вы хотите получить полоску потолще (и приготовить стейк, а не гамбургер), придётся создавать сеть каналов — эквивалент кровеносных сосудов, дабы питательные вещества дошли до каждой клетки. (А для стейка придётся к тому же выращивать жировую ткань.)

Г-н Пост оправдывает свой выбор в пользу миосателлитов тем, что они легко дифференцируются. «Клетка-сателлит подходит идеально, — говорит он. — Не надо прибегать ко всяческим фокусам. Кроме того, тут есть практическая выгода, ибо за производство стволовых клеток и контроль качества отвечает само животное».

Но поскольку воспроизводству миосателлитов есть предел, искусственное мясо г-на Поста всегда будет зависеть от коровы. Поэтому другие исследователи ставят на такие типы стволовых клеток, которые способны воспроизводиться неопределённо долго, так что в регулярных походах на мясокомбинат нужда отпадёт. Например, сотрудники Утрехтского университета (Нидерланды) пытаются выделить эмбриональные стволовые клетки свиней и коров. А Николас Дженовезе из Миссурийского университета занят обыкновенными зрелыми клетками, которых «заставили» стать стволовыми: в таком случае источниками искусственного мяса могут быть, к примеру, клетки кожи свиньи.

Но даже если не удастся полностью отказаться от живого скота, необходимость в нём резко сократится. «Я буду рад, если число стад по всему миру уменьшится хотя бы в миллион раз», — признаётся г-н Пост.

0

10

Катеринка
Какбэ аж 2011 - В Японии делают мясо из человеческого кала

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.

Менее радикального настроя придерживается фонд Билла Гейтса, который превращает экскременты всего лишь в биодизельное и метановое топливо, пишет газета The Christian Science Monitor.

Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers в Гане.

Человеческие экскременты являются "концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью", отмечает Фонд Билла Гейтса. Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо.

Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru.

По материалам фонда Гейтса, у половины жителей развивающихся стран - 2,5 млрд человек - нет доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. 1,2 млрд человек осуществляют "открытую дефекацию", то есть у них вообще нет санитарных удобств, а 1,3 млрд человек пользуются небезопасными удобствами.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Продукты. Чего стоит опасаться.