Креспо - город в аргентинской провинции Энтре-Риос, примерно в 40 км от столицы провинции Paraná.
Crespo назван в честь Ignacio Crespo Rodríguez del Fresnо (аргентинский политик и владелец земель), который является также основателем города Gobernador Crespo в провинции Santa Fe. Население около 18000 жителей (согласно переписи 2001 года), большинство из которых являются потомками поволжских немцев, которые эмигрировали из России в Аргентину, с 1875 года.
Дух Германии особенно ощущается в Креспо в период проведения ежегодного фестиваля пива, основанного на Октоуберфест, но проводится он в Январе.
Успешный A.S. Roma (ранее " Манчестер Юнайтед", " Олимпик " и " Реал") футболист Габриэль Хайнце родился в Креспо (кстати его второе имя Иван).
Я в Креспо была уже во второй раз и думаю не в последний, т.к. там живут друзья моего МЧ. В этот раз посетили музей, прокатились по городу, он действительно напоминает Германию чем-то. Городок небольшой, но очень уютный и спокойный, народ не парится по поводу сигнализации в доме, все всех знают, здороваются. От Санта Фе примерно 70 км.