Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Жизнь эмигрантов и соотечественников » Почему вы выбрали для проживания Аргентину?


Почему вы выбрали для проживания Аргентину?

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

Вот в Сан Хуане опасно жить...

15 января 1944 года произошло Санхуанское землетрясение, которое считают главной трагедией Аргентины в 20 в. Число жертв составило около 10 тысяч человек, погибли собор и многие другие постройки. В 1977 году последовало новое землетрясение, но его эпицентр был далеко от города, и гибели стольких людей удалось избежать.

0

22

А я не собирался уезжать надолго, думал, лет на 5, поработаю, думал, и вернусь. В Аргентине к этому времени родственники устроились и нахваливали страну. А потом женился, съездили на родину с женой, когда вернулись, оба много работали, построили дом. Не хотелось ехать к родителям в одной комнате жить, к  тому же, жене квартиры не нравятся.

0

23

argonaut
Сомневаюсь, что она бы смогла в России жить, все-таки все по-другому.
А вы из какого города приехали?

0

24

Из Пятигорска, поэтому очень скучаю по горам

0

25

argonaut
Город красивый, мы продавали путёвки в санатории Пятигорска, очень люди любят там лечиться и отдыхать, но сейчас вроде там все рушится постепенно, печально.

0

26

Рушится производство, а санатории пустые, особенно зимой, так как дешевле из Москвы и Питера в Европу слетать. У мамы зарплата меньше, чем пенсия. И это у ведущего специалиста Информационно Вычислительного Центра с более, чем 30-летним стажем. В 90-х сократили, тоже куча рассуждений была, что много дармоедов на заводе было, а потом снова уговаривали вернуться, не справлялись.

0

27

argonaut, а вы никогда не жалели, что живете именно в Аргентине?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

28

В Аргентине уже семья, куда же теперь дергаться?
Кстати, Андрей, у вашей жены семья там же живет? Помогает с внуком?

0

29

У жены отцу 81 год, Паркинсон, матери 71 год, регулярно падает, одно бедро и кости на руках неоднократно сломаны. Она приемная дочь. От внука без ума, дед с внуком общий язык нашли , хаха у них взаимная любовь. Но их здоровья хватает только посюсюкать с ним раз в неделю. Всю жизнь они снимали дом, как я понял, раньше особого смысла здесь иметь свое жилье не было, было все дешево, а сейчас на старости лет почти каждые 2 года переезжают.

0

30

Когда только поженились, предложил вариант снимать вместе, делить расходы, у них на тот момент как раз на втором этаже была единственная комнатка и туалет. Ее мама этот вариант отвергла, заявив, что мы с ума сошли. Может, это и к лучшему, у нас у обоих (имею ввиду тещу и меня) характер не подарок, так что, избежали энное количество рукопашных, лучше родичей на расстоянии любить. Предложили им на нашем участке дом для них построить, чтобы к ним за тридевять земель не ездить (особенно это было актуально, когда у нас машины не было), хотя живут они в Ла Плате, но на другом конце города. Но тоже они чересчур гордые и привыкли к другому району, да и тетка жены рядом с ними живет и у них практически все время находится. Короче говоря, этот вариант пока отпал.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Жизнь эмигрантов и соотечественников » Почему вы выбрали для проживания Аргентину?