Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Сальта (Salta) » Поезд в облака (tren a la nubes). Сальта.


Поезд в облака (tren a la nubes). Сальта.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочется остановиться на этой достопримечательности провинции Сальта - поезд в облака.
Мы все собираемся, но пока я не доехала сама, я собираю информацию у друзей.
Итак, вот что поведали мне про это путешествие...

Поезд выезжает по субботам, начиная с апреля и до ноября, потому как с декабря по апрель могут идти тропические дожди и возникает опасность оползней в горах).  В местечко под названием Сан-Антонио де лос Кобрес (San Antonio de los Cobres) поезд едет 7 часов, поднимаясь на высоту 4200 м над уровнем моря.

Билеты на поезд в разную стоимость, потому что многие туристические пакеты складываются от цены поезда плюс автобуса, который развозит туристов в города Сальта и Пурнамарка.
Если вы хотите совершить поездку из города Сальта, то автобус вас подвезет к железнодорожной станции, а потом заберет обратно в Сальту, такой тур будет стоить в зависимости от темпорады - высоко и низкого сезона - 990 песо на чел. в период низкого сезона (апрель-июнь и август-ноябрь) и 1145 песо в высокий сезон (июнь-август).

Поездка начинается от железнодорожной станции, и протяженность ее 217 км. Поезд проходит 29 мостов, 21 туннель, 13 виадуков, зигзаги, во время которых открываются красивые пейзажи Анд. Виадук Polvorilla - чудо инженерной техники века прошлого. Возвращается поезд в Сан-Антонио, где автобусы ждут туристов, чтобы вернуться в город Сальта.

Кресла в поезде размещены друг напротив друга, что неудобно для ног, потому что сидеть долго. В стоимость входит завтрак и полдник. Обед в ресторане поезда можно заказать по меню, стоит около 12 долл. , меню предлагает стюард. В стоимость входит салат, первое, второе, десерт. В каждом вагоне есть гид на испанском и английском, гид кратко рассказывает об особенностях местности, самой железной дороге - что таких поездов только два в мире, что он идет своим ходом и в некоторых местах поднимается траверсом (зигзагом), самостоятельно двигаясь вперед- назад. В одном месте таким способом за 15 минут поезд может подняться на 54 м. Двигается он примерно со скоростью 40 км в час.

http://s3.uploads.ru/Y1IEL.jpg
http://s3.uploads.ru/ZkvG7.jpg
http://s2.uploads.ru/4LQ21.jpg
http://s3.uploads.ru/itHk6.jpg

0

2

Во время поездки гид знакомит путешественников, все называют имя и место жительства. За все время пути поезд останавливается 3 раза (в Сан-Антонио туда и обратно и в конечном пункте на Виадуке La Polvorilla на высоте 4200 в 40 минутах езды от Сан-Антонио).

Стоянка в конечном пункте у виадука la Povorilla (длинный мост на металлических сваях) 20-30 минут для осмотра местности и покупки сувениров.

http://s2.uploads.ru/srwyg.jpg

San Antonio de los Cobres

http://s2.uploads.ru/pNb3w.jpg
http://s2.uploads.ru/7qvkK.jpg
http://s2.uploads.ru/L6neS.jpg

Если кому-то из туристов становится плохо от высоты, то в поезде есть баллоны с кислородом и медик. На обратной дороге, когда темнеет и из окна уже нечего смотреть, показывают фильмы. Местные певцы поют пару аргентинских песен. В конце поездки гиды вручают каждому сертификат о том, что он был на поезде Tren a las Nubes.

0

3

http://s5.uploads.ru/Q7euS.jpg

Читайте обновленную статью на нашем сайте (www.argentinaru.com)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Сальта (Salta) » Поезд в облака (tren a la nubes). Сальта.