У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Перу. Общая информация. История. Археология.


Перу. Общая информация. История. Археология.

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

В Чан-Чане (Перу) найден беличий рельеф

http://www.indiansworld.org/sites/default/files/field/image/chan_chan_squirrel.jpg

Новые фигурные рельефы открыли археологи на стенах цитадели древнего города Чан-Чан в Перу.
04.08.2013. ФАКТИ.ICTV.

Считают, что этим изображением на фризах более 500 лет. Чан-Чан был центром культуры чиму и столицей государственного образования под названием Чимор. Оно достигло своего расцвета в 15-м веке, а затем было захвачено империей инков.

Руины древнего города занимают площадь приблизительно 28 квадратных километров, расположены на тихоокеанском побережье близ города Трухильо.

Эта археологическая зона занесена ЮНЕСКО в реестр Мирового наследия. Найденные настенные узоры - это многократное изображение белки с детенышем. Теперь находку надо тщательно исследовать, занести в каталоги и местами подреставрировать.

А когда ученые закончат свою работу, находку смогут увидеть туристы. Посмотреть на знаменитые руины ежегодно приезжает до 90 тысяч человек.

Источник - ICTV.
Ссылка

0

12

В древнем Перу правили женщины

http://s4.uploads.ru/MWRUn.jpg

Археологи установили, что более 1200 лет назад в Перу правили женщины-жрицы, представляющие культуру мочика. Ученые за все время раскопок не нашли ни одной гробницы мужчины.

Открытая гробница доиспанской жрицы в Перу (восьмая за последние два десятилетия археологических работ), по мнению археологов, в очередной раз подтверждает, что 1200 лет назад в этом регионе правили влиятельные женщины. Останки представительницы цивилизации моче, или мочика, были обнаружены в конце июля 2013 года в районе под названием Ла Либертад – северной провинции штата Чьяпас.

Это уже не первая находка в этом регионе, поразившая ученых. В 2006 году археологи обнаружили знаменитую "владычицу Цао", умершую около 1700 лет назад, – одну из первых женщин-правителей Перу.

"Эта находка доказывает, что женщины были в Перу не только служительницами культа и исполнительницами ритуалов, – говорит глава исследования Луис Хайме Кастильо. – Они правили здесь и были королевами общества мочика. Это восьмая женщина, обнаруженная здесь. Наши раскопки еще ни разу не привели нас к могилам мужчин".

Жрица была погребена в поражающей воображение 1200-летней погребальной камере, что указывает также на то, что носители культуры моче были умелыми мастерами, пишут "Вести.Ru". Гробница выполнена в Г-образной форме из глины и покрыта красно-желтыми рисунками и медными пластинами в форме волн и морских птиц.

Рядом с шеей жрицы были обнаружены маска и нож. Также в гробнице найдены подношения (в основном небольшие керамические вазы), спрятанные в десяти нишах недалеко от тела. "В загробный мир жрицу провожают пятеро детей, среди которых и младенцы, и подростки, – рассказал Кастильо. – Все они были принесены в жертву".

Хулио Салдана, археолог, отвечающий за работы в погребальной камере, считает, что находка свидетельствует о том, что рядом с деревней Сан-Хосе-де-Моро находится кладбище древней элиты цивилизации мочика, в которой главную роль некогда играли женщины.

Ссылка

0

13

Что-то частенько стала информация попадать о том, что в стародавние времена правили женщины.
Если подумать, то это вполне логично. Мужчины занимаются тяжёлым физическим трудом - охота на зверьё, строительство, разборки с соседними племенами. Кому как ни женщинам править?

0

14

Останки древнего кита с ногами обнаружили в Перу

http://s4.uploads.ru/rOudv.jpg
http://s5.uploads.ru/mXiub.jpg

Древние окаменелости кита возрастом около 40 млн. лет были обнаружены перуанскими палеонтологами. Ископаемое, у которого были ноги, напоминает своих наземных предков и может являться связующим звеном между современными млекопитающими, которые произошли от амфибий. Вес древнего кита составлял около 500 кг, а длина – чуть меньше 6 м.

Это открытие было сделано в огромной пустыне Окукахе, на юге Перу. Этот район известен как сокровищница останков древних морских существ, но скелет кита с ногами является первым подобным в мире. До сих пор следы древних морских млекопитающих были найдены в Египте, Пакистане, Индии и Северной Америке.

По словам ученых, это древнее животное принадлежит к группе под названием Achaeocetes и имеет некоторые из характеристик своих наземных предков. Сделанные в последние 30 лет находки останков ископаемых животных, пролили свет на последовательность эволюционных преобразований. Считается, что первые предки китов были пушистые, четвероногие и всеядные, которые дали несколько ветвей земноводных около 50 млн. лет назад.

Со временем киты потеряли связь между своим позвоночником и задними ногами, а затем постепенно потеряли и задние ноги и превратились в полностью водных животных около 45 млн. лет назад.

На данный момент окаменелые останки более 15 величественных морских млекопитающих были обнаружены в пустыне Окукахе, расположенной на расстоянии около 310 км к югу от столицы Лимы. Существует вероятность, что большее количество окаменелостей находится пол большим слоем песка, но чтобы найти и достать их потребуется высокотехнологичное оборудование.

В 2008 году ученые нашли останки кашалота (Livyatan melvillei), возраст которых составил 12 млн. лет, но новая находка побила этот рекорд


Ссылка

0

15

Изучается возможность постройки в Аякучо (Перу) археологического музея культуры Уари

http://e.peruthisweek.e3.pe//ima/0/0/0/2/0/20527/624x468.jpg

03.01.2014. IndiansWorld.org.
Перуанские власти изучают возможность строительства в городе Аякучо археологического музея, посвященного культуре Уари, сообщает Peru This Week.

В Перу расположено большое количество археологических памятников и множество прекрасных музеев. И сейчас представители властей, отвечающие за туризм и культуру страны, оценивают возможность открытия ещё одного музея в городе Аякучо, где посетителям рассказывали бы об истории расположенного рядом археологического комплекса культуры Уари.

Новостное агентство Andina сообщает, что экспертами сейчас анализируется необходимость потенциального музея, в котором могли бы размещаться артефакты со всех археологических комплексов империи Уари. Собирать и анализировать материал с соседнего с Аякучо археологического комплекса Региональному совету Аякучо по культуре помогают специалисты из Епископального католического университета Перу (Лима).

Усыпальницы археологического комплекса Уари. Фото - aliinperu.wordpress.comРаботы с комплексом уари начались в 2013 году. В проект инвестируют ок. 10 млн. солей (1 перуанский новый соль равен ок. 11,5 рублей).

«В аналогии с археологическими комплексами культуры Мочика, которые были включены в так называемый “маршрут моче”, региональное правительство ставит на возведение этого нового музея, в котором могла бы быть представлена вся история культуры Уари (ок. 500-1000 гг.), что способствовало бы развитию региона и поднятию нашей культурной самооценки и идентичности», - сообщил Хуан Карлос Аранхо (Juan Carlos Arango), представитель Регионального совета Аякучо по туризму и внешней торговли.

Ссылка

0

16

Найдены человеческие останки культуры Уари в стене комплекса Виракочапампа (Перу)
http://s8.uploads.ru/rOf5R.jpg   http://s9.uploads.ru/ltNmY.jpg
09.01.2014. IndiansWorld.org. Археологи северного Перу обнаружили человеческие останки, захороненные в стенах доинкского археологического комплекса, сообщает Peruvian Times. Останки трёх человек были обнаружены в стене комплекса Виракочапампа, расположенного в высокогорьях (3 000 м. над уровнем моря) северной части региона Ла-Либертад.

Археологический комплекс Виракочапампа считается административным центром культуры Уари, занимавшей в период расцвета большую часть южного и центрального побережья и высокогорья территории современного Перу. Всего культура просуществовала приблизительно с 500 по 1000 гг.

Ответственный за раскопки археолог Виктор Туфинио сообщил, что захоронение людей внутри стен в древнем Перу было характерным для культуры Уамачуко, переживавшей расцвет в северных высокогорьях приблизительно в то же время, что и Уари.

Найдены человеческие останки культуры Уари в стене комплекса Виракочапампа (Перу). Фото - Министерство культуры Перу / cultura.gob.pe«Для нас было неожиданностью найти [останки] в Виракочапампа, поскольку комплекс традиционно считался типичным для культуры Уари», - говорит Туфинио. Также он отметил, что, по всей видимости, умершие сначала были захоронены в другом месте и лишь затем их кости были перенесены в стену строения. К одному из черепов примыкает какой-то металлический предмет, вероятно, ушная вставка.

«Помещение человеческих костей в стены указывает на явное намерение сделать строение священным. Т.е., создания связи между почитаемыми предками и живущими в нём людьми», - отметил Виктор Туфинио.

В данном археологическом комплексе это пятое захоронение, которое было обнаружено до сегодняшнего дня, и пока это самое уникальное погребение.
http://s8.uploads.ru/sipgP.jpg   http://s8.uploads.ru/k1qWG.gif
Ссылка

0

17

Перу вернули 47 незаконно вывезенных артефактов

http://s9.uploads.ru/Y2Za7.jpg
23.01.2014. IndiansWorld.org. Министерство культуры Перу приняло 47 нелегально вывезенных из страны объектов культурного наследия. Артефакты были найдены в США, Великобритании, Австралии, Египте и Бразилии, сообщает Peru This Week.

Среди возвращаемых объектов керамика, текстиль, палеонтологические материалы и карта XVII века. Многие из артефактов нынешние владельцы, частные лица, вернули добровольно. Так, в хорошем деле приняли участие двое граждан из Сан-Франциско, один из которых возвращает приобретённую на аукционе eBay куклу чанкайской культуры, и гражданин Великобритании, который возвратил карту с изображением Магелланова пролива, ранее принадлежавшей коллекции Перуанской национальной библиотеки.

27 возвращаемых предметов относятся к культуре Лима и в основном связаны с ткачеством. Также есть керамика культур Чанкай, Наска и Кахамарка.

http://s8.uploads.ru/VmJYx.jpghttp://s8.uploads.ru/mB4rs.jpghttp://s9.uploads.ru/MFx0r.jpg
http://s9.uploads.ru/wZo79.jpghttp://s8.uploads.ru/qRZ8d.jpghttp://s9.uploads.ru/MTJGL.jpg
Ссылка

0

18

У побережья Перу 10 мая произошло  землетрясение. Его магнитуда составила 4,6, сообщает USGS.

http://sb.uploads.ru/ULIqf.jpg

Подземные толчки сейсмологи зафиксировали в 78 км к югу от Ило в Перу и в 110 км к западу от Арика, Чили. Очаг стихии залегал на глубине 25,5 км, передают эксперты.

Пока сведений о пострадавших и разрушениях в результате удара стихии не поступало.
Отметим, что через Перу проходит «Тихоокеанский огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в порядка 40 000 километров, где происходит большая часть всех подземных катаклизмов на Земле.

Ссылка

0

19

Интересная перуанская еда!

http://se.uploads.ru/cW2QM.jpg

В обозрении рынка региональной продукции можно увидеть много интересной,традиционной перуанской еды.
На рынке,который занимает 4 500 кв.м. представлена продукция,фрукты и овощи с побережья, гор и джунглей.

La mashua

http://se.uploads.ru/5sIt4.jpg

Клубни, которые можно выращивать в сухой и бедной местности, в 3 раза превосходящии картофель по энергетической ценности.

http://se.uploads.ru/BZfA0.jpg

Из нее можно готовить и сладости.

La inmensa

http://se.uploads.ru/gdurJ.jpg

http://se.uploads.ru/iv4Ne.jpg

Разновидность мелкого картофеля. Эти клубни приживаются и дают урожаы даже в холодном высокогорье. Из этогокартофеля производят снеки и картофель фри.

El helado de quinua  (мороженое из лебеды)

http://se.uploads.ru/Kaouk.jpg

http://se.uploads.ru/rjGOF.jpg

Pajuro

http://se.uploads.ru/hVBOt.jpg

Крупнейшая в мире фасоль. ЕЕ гоеошины достигают 5 см в длину. Этов 10 раз больше обычной фасоли, она произростает на восточных склонах перуанских Анд.

Из-за высокого содержания белка хорошо усваивается и может быть хорошей альтернативой в борьбе с недоеданием- это очень вкусно.

Это один из тех продуктов, которые сыграли важную роль в питании инков давая им силу и долгую жизнь.

Maca

http://se.uploads.ru/BSX4n.jpg

Это диетичский продукт, о чем большинство и не догадывается.

http://se.uploads.ru/SHWOA.jpg

Корнь Мака используется в качестве продуктов питания и медикаментов со времен инков. Это естественный антидепрессант, также называется "перуанская Виагра", поскольку она стимулирует сексуальное желание.

На выставке представлена мука из Маки, из нее можно готовить кашу типа овсянки или напитки.

Aji dulce

http://se.uploads.ru/jmuyq.jpg

Сладкий острый перец.

+1

20

Катеринка
А сами что-то пробовали? Например, мороженое. На самом первом фото, слева, вверху - это клубни или личинки?

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Перу. Общая информация. История. Археология.