Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новый Папа - новости Ватикана и Аргентины.


Новый Папа - новости Ватикана и Аргентины.

Сообщений 101 страница 110 из 157

101

Папа Франциск послал кардиналам "сигнал"

http://america.infobae.com/adjuntos/jpg/2013/06/291x0_185850.jpg
Накануне в Ватикане должен был состояться гала-концерт классической музыки, почетным гостем которого должен был стать Папа Римский. Однако ни зрители, в числе которых были в основном высокопоставленные представители духовенства, ни оркестранты появления понтифика так и не дождались. Как полагают наблюдатели, тем самым Папа послал ватиканской верхушке очередной сигнал, что он не принимает некоторых сторон здешней жизни и будет поступать так, как считает нужным.
Буквально за пару минут до начала концерта архиепископ Рино Фискела объявил пришедшим послушать музыку кардиналам и итальянским сановникам, что "неожиданно возникшие неотложные обстоятельства не дают возможности Папе Франциску посетить концерт".
Прелаты уверены, что причиной отсутствия было отнюдь не здоровье понтифика, и посланный им неявкой на концерт message означал, что поскольку Церковь переживает кризис, то он сам, а значит, и они, не могут позволить себе тратить время на участие в общественных мероприятиях, а должны больше внимания уделять пастырской работе.
Ватиканская бюрократия замерла в тревожном ожидании – что-то готовится. Новый понтифик без долгой раскачки начал зачищать проблемные участки, которые за последнюю пару лет нанесли серьезнейший имиджевый урон Римско-католической церкви. В первую очередь, это касается Банка Ватикана – Института религиозных дел, закрытой финансовой структуры, не имеющей до сих пор даже своего сайта. На днях стало известно, что папа Римский Франциск учредил специальную комиссию по изучению деятельности Банка Ватикана. В состав комиссии входят президент Папской академии социальных наук,  профессор Гарвардского университета Мэри Энн Глендон, итальянский кардинал Раффаеле Фарина (председатель), французский кардинал Жан-Луи Туран, испанский епископ Хуан Игнасио Арриета Очоа де Чинчетру и американский священник, монсеньер Питер Брайн Уэллс (секретарь).
В прошлом году разразился скандал. Руководство Банка Ватикана заподозрили в отмывании денег. В феврале 2013 папа Римский Бенедикт назначил новым председателем Банка Ватикана действующего члена Мальтийского ордена, немецкого юриста Эрнста фон Фрейберга. В мае Эрнст фон Фрейберг на встрече с журналистами заявил, что «был удивлен, обнаружив так мало проблем в деятельности банка, это убедило его в том, что самой большой проблемой, с которой столкнулся банк, является его репутация», сообщает американская Католическая служба новостей. Однако это высказывание, похоже, оказалось несколько опрометчивым. По мнению итальянской газеты Vatican insider, решение нового папы Римского об учреждении комиссии свидетельствует, что его «не упокоила медийная стратегия президента Банка Ватикана Эрнста фон Фрейберга с его многочисленными интервью международной прессе».
Как отмечает издание, понтифик желает быть «лично в курсе всего, связанного с деятельностью Института религиозных дел и лично получать копии документов по наиболее проблемным вопросам». Обратите внимание на слова папы Франциска, пишет Vatican insider: он не просто приглашает к добровольному сотрудничеству сотрудников Банка Ватикана и курий, но считает это само собой разумеющимся. Любой, кто имеет что сказать по поводу банка или ему что-то известно о его делах, приглашается для дачи показаний. Напомним, что до учреждения специальной комиссии папа Римский Франциск назначил своим представителем в Банке Ватикана руководителя отеля Domus Sanctae Marthae, в которой глава Римско-католической церкви ныне проживает, ватиканского дипломата Баттисту Марио Сальваторе Рикку. По словам пресс-секретаря Ватикана отца Федерико Ломбарди, хотя это назначение и временное, Рикку – человек, который пользуется доверием папы.
При этом глава Римско-католической церкви не чурается пускать в «святая святых» финансов Святого престола светские налоговые службы. В начале мая в Вашингтоне представители Управления финансовой информации Ватикана подписали совместный меморандум с министерством финансов США об усилении контроля за денежными потоками. По информации Radio Vaticano в этом документе определены обязательства обеих сторон по борьбе с отмыванием нелегально полученных средств и предотвращении финансовых операций по поддержке терроризма в мировом масштабе.
Между тем концерт был запланирован еще до избрания нового понтифика и наличие белого Папского кресла в зале также было освящено традицией. Однако на этот раз оно осталось пустым.
"Это застало нас врасплох", - заявил один из сотрудников Ватикана. "Мы пока еще в стадии "взросления". Он еще учится быть Папой, а мы учимся понимать, как он собирается это делать", - приводит Reuters его слова.
По словам собеседника агентства, который не захотел себя называть, объяснив это тем, что не уполномочен обсуждать случившееся, в Аргентине нынешнему понтифику, видимо, не приходилось участвовать в подобных мероприятиях, организуемых ради него.
Тем не менее фотография, на которой было представлено пустующее белое кресло посреди недоумевающих зрителей, заняла центральное место на страницах итальянских печатных и электронных новостных изданий. А популярная газета Corriere della sera назвала демарш Папы "демонстрацией силы", иллюстрирующей ватиканскому официозу простоту стиля, который он хочет ввести в Церкви.
С момента своего избрания 13 марта Фрэнсис, бывший кардинал Хорхе Бергольо Аргентины, ни одну ночь не провел в положенных ему роскошных и просторных апартаментах. Он предпочел жить в небольшом и оживленном ватиканском гостевом доме, где он пользуется общей столовой и молится со всеми в местной часовне, а не в особой Папской часовне, расположенной в Апостольском дворце.
Есть у глав Римско-католической церкви давняя традиция. Жарким итальянским летом они перебираются в резиденцию Кастель Гандольфо, расположенную всего в 30 километрах от Рима на Альбанских холмах над озером Альбано.
Папский дворец и смежная вилла Барберини, которая была добавлена к комплексу Пием XI, обладают экстерриториальными правами, будучи своего рода «филиалом Ватикана». Однако папа Римский Франциск решил этим летом остаться в Риме. Единственное, что изменится в его графике, так это прекращение на время традиционных аудиенций по средам и с 7 июля папа временно не будет совершать дневную Мессу в Доме святой Марты.
За день до концерта Папа Франциск сказал епископам, что они должны быть ближе к людям и отказаться от "менталитета князей".
Ссылки: newsru, infobae (исп.)

Отредактировано Yurivr (28-06-2013 07:49:07)

0

102

В Ватикане в рамках расследования деятельности местного банка произведены аресты

В рамках расследования деятельности Банка Ватикана в пятницу были арестованы трое сотрудников местной администрации. Среди них - священнослужитель, работник спецслужб и финансовый брокер, сообщает Reuters со ссылкой на информацию источника в полиции.
Один из арестованных - монсеньор Нунцио Скарано, ранее работал бухгалтером в финансовой администрации Ватикана. Полиция задержала его в церковном приходе неподалеку от Рима, заявил агентству адвокат задержанного Сильверио Сика. В ряде сообщений Скарано был назван епископом, однако представитель Ватикана по связям со СМИ назвал эту информацию не соответствующей действительности, передает AFP.
Скарано был отстранен от должности несколько недель назад, когда им заинтересовались следственные органы магистрата в его родном городе Салерно, на юге Италии.
Следствие подозревало священника в получении примерно 600 тысяч евро наличными с одного из счетов в Банке Ватикана, хотя обычно наличными деньги выдаются суммы, не превышающие 10 евро. Полученную сумму он передал друзьям, выдавшим ему взамен чеки. Чеки Скарано сдал на хранение в итальянский банк в счет погашения ипотечного кредита.
Как сообщает Reuters, представители Ватикана пока не были доступны для комментариев по поводу случившегося.
Агентство отмечает, что аресты состоялись на следующий день после того, как в Ватикане объявили о решении Папы Франциска создать комиссию по расследованию деятельности Банка Ватикана, репутация которого сильно пострадала за последние годы.
Институт религиозных дел (IOR - Istituto per le Opere di Religione) - таково официальное наименование банка, обвиняли в том, что его деятельность не соответствовала международным стандартам прозрачности, направленным на борьбу с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

newsru.

0

103

Тут по телевизору показывали про папу передачу. Не знаю, утка или нет, но сказали, что Папа начал проявлять нерукотворные чудеса исцеления. На площади те, к кому он притронулся, выздоровели...

0

104

Ну, что ж. Существует эффект плацебо. Может, кто-то и впрямь выздоровел.

0

105

Папа Римский Франциск попросил, чтобы изображающая его статуя была немедленно удалена из сквера при соборе в его родном городе Буэнос-Айресе.

http://s4.uploads.ru/cNaCW.jpg

Папа Римский лично позвонил в кафедральный собор Буэнос-Айреса, как только он услышал, что его скульптура была установлена при храме, и попросил, чтобы она была «незамедлительно удалена».

Собор, при котором поставили статую Папы Франциска 10 дней назад, еще недавно был кафедральной церковью кардинала Хорхе Марио Бергольо, архиепископа Буэнос-Айреса, который стал первым в мире латиноамериканским Папой в марте этого года, напоминает «Седмица». Статуя была создана художником Фернандо Пульезе, который также создал памятники, посвященные Иоанну Павлу II и Матери Терезе.

Неизвестно, позволит ли Папа Римский религиозным лидерам Аргентины открыть музей в свою честь, который также создан при кафедральном соборе аргентинской столицы.

Ссылка

0

106

Молодец Папа, правильно мыслит. Я с ним согласна. Надо быть скромнее.  :yep:

0

107

Папу Римского хотели взорвать в бразильском храме

Официальный визит понтифика вызывает крайне негативные настроения у бразильянцев, которые любыми средствами готовы показать свое отрицательное отношение к главе католической церкви.

Самолет с Папой Франциском приземлился в бразильском аэропорту 22 июля. В этот  же день сотни горожан вышли на улицы Сан-Паулу в знак протеста. Особенно недовольные захватили с собой взрывчатку.

По данным местных СМИ, при осмотре объектов, которые должен посетить Папа Римский в гаражном комплексе  базилики Богоматери из Апаресиды была заложена самодельная бомба. Взрывотехники на месте обезвредили ее.

Спецслужбы гарантируют главе католической церкви полную безопасность, поэтому понтифик должен посетить эту храм уже завтра.

Несмотря на угрозы жизни, Папа Римский уже пообщался с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, поучаствовал в параде и т. д. Также он намерен прочитать проповеди беднякам и пообщаться с молодым населением южноамериканской страны.

Ссылка

0

108

Папа Римский Франциск отказался от всех полагающихся главе Римско-Католической Церкви специальных условий при организации его предстоящего полета в Бразилию, сообщают мексиканские СМИ.

Верный принципу скромности в быту, понтифик решил не пользоваться полагающейся ему по статусу кроватью в самолете авиакомпании Alitalia, который доставит его на бразильскую землю. Через своих помощников Папа Римский даже отправил специальное письмо руководству авиаперевозчика с просьбой не производить никакого дополнительного благоустройства салона самолета.

Единственное, на что согласился Франциск, - это лететь первым классом, и то после долгих уговоров. Одним из решающих аргументов его помощников стало то, что в первом классе у него не так устанут ноги, потому что расстояние между креслами значительно больше, чем в туристическом классе. До вступления в должность Франциск, бывший архиепископ Буэнос-Айреса, летал только эконом-классом.

Понтифик также попросил изменить место вылета своего самолета - вместо военной базы "Чампино" самолет начнет полет из римского аэропорта "Фьюмичино". "Не хочу создавать неудобства своим вылетом из Чампино", - сказал Франциск своим помощникам.

Папа Римский Франциск во время предстоящей поездки в Бразилию намерен использовать автомобиль с открытым верхом, а не бронированный папамобиль, сообщил в среду представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

По его словам, понтифик пошел на такой шаг для того, чтобы продемонстрировать близость к народу.

Эт хорошо, вот только увеличивает расходы на его охрану

Безопасность Папы Римского Франциска во время визита в Бразилию на будущей неделе будут обеспечивать 14,3 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил член командования военным округом Рио-де-Жанейро генерал Жозе Абреу.

По его словам, корабли ВМС будут патрулировать воды в непосредственной близости от набережной Копакабана, где Папа проведет богослужение, а вертолеты ВВС будут прикрывать с воздуха все передвижения главы Ватикана. Военнослужащие обеспечат оцепление огромной открытой площадки в районе Гуаратиба близ Рио-де-Жанейро, где на мероприятия с участием Папы должны собраться более миллиона человек. Кроме того, к обеспечению безопасности понтифика привлечены свыше 6 тыс. полицейских и сотрудников бразильских спецслужб, пишет panarmenian.net

Особую обеспокоенность представителей бразильских силовиков, как отмечают местные СМИ, вызывает пожелание Франциска передвигаться по Рио-де-Жанейро не в бронированном "папамобиле", а в открытом джипе. Папа Римский посетит Бразилию 22 - 28 июля и примет участие во Всемирных днях католической молодежи, на которые со всех уголков планеты съезжаются более полутора миллионов человек.

Во время пребывания Папы Франциска в Рио-де-Жанейро в городе ожидаются манифестации протеста против социально- экономической политики властей и государственных расходов, связанных с мероприятиями католической церкви. По свидетельству СМИ, бразильское государство потратит на поддержку проведения Всемирных дней католической молодежи до 350 млн реалов (более 145 млн долларов).

Визит папы римского Франциска в Бразилию проходит на фоне массовых беспорядков. В понедельник манифестация в Рио-де-Жанейро переросла в столкновения с полицией.

Несколько тысяч человек собрались поблизости от дворца Гуанабара, где проходили мероприятия с участием понтифика и президента Бразилии Дилмы Руссеф.

"Проблема в том, на что правительство тратит деньги! На визит Франциска потрачено почти 53 миллиона долларов, это слишком много! Эти деньги можно было вложить в здравоохранение и образование. Мы не выступаем против религии. Это акция политического протеста. Она не имеет отношения к папе римскому, но на его приезд сюда потрачено слишком много денег!" -- говорит студент Андре Рибейро.

"Это позорное отношение к народу должно немедленно прекратиться. Да здравствует борьба народа Бразилии за своё достоинство!", -- призывает журналист Вильмар Торрес.

Демонстранты скандировали лозунги против против социально-экономической политики властей штата Рио-де-Жанейро.

Бразилия: "на понтифика потрачено слишком много денег"

Отредактировано Yurivr (23-07-2013 15:34:13)

0

109

Катеринка написал(а):

Официальный визит понтифика вызывает крайне негативные настроения у бразильянцев, которые любыми средствами готовы показать свое отрицательное отношение к главе католической церкви.


Что-то я не пойму - почему бразильцы так отрицательно относятся к папе? Ведь это тоже часть их культуры.

Протестами кто-то руководит, вот только зачем они?
Может, это опробованный во многих странах сценарий - волна недовольств по какому-нибудь поводу, а потом государственный переворот в виде революции?

0

110

Суоми
Нет это на фоне кризисов и преступности, а еще на фоне огромного количества бедноты. Вот люди и недовольны, лишние праздники, никому не нужны, хотя вот карнавал, например эт да... Вот почему они не выступают против карнавала??? Или попой покрутить важнее чем послушать проповедника. Вот это и есть латиноамериканское мышление. А еще, к слову- Бразилия стоит на первом месте в мире по кол-ву секса в стране. Он везде и всюду. Какой уж там папа с его проповедями...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новый Папа - новости Ватикана и Аргентины.