Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой)


Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира.

http://s3.uploads.ru/t/cRbwF.jpg   http://s2.uploads.ru/t/Oh78x.jpg

Традиции приготовления в Аргентине

В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе — больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.

В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом и комом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.

Я решил создать тему, где я буду рассказывать и показывать рецепты Empanadas.

P.S.
Прошу не выкладывайте тут свои рецепты... если у вас есть рецепт,пришлите мне в личку и я опубликую... здесь задавайте вопросы по готовке.
Если вы хотите сказать спасибо, с права есть кнопочка "СПАСИБО" и не пишите сообщение спасибо...

+1

2

Аргентинские эмпанадас

Кто-то скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… Но побывав и пожив в Аргентине я вам скажу что не так все просто!

Но в начале я хотел бы рассказать, подробнее про эти самые пирожки. Эмпанадас в Южную Америку привезли, конечно же, испанцы, но теперь в каждой стране их делают по-своему, причем иначе, чем в Испании. Аргентинские эмпанадас особенно знамениты. Но и там  множество региональных видов, в зависимости от провинции. В Мендосе используют молоко вместо воды, в Буэнос-Айресе иногда кладут дрожжи, чтобы создать эффект слоеного теста, в провинции Сальта добавляют паприку ну перечислять можно бесконечно о разновидностях.
Делают их большими, размером почти с ладонь. Диски вырезают диаметром ~15 см. Но на самом деле в Аргентине такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто практически не занимается: в любом «супермеркадо» продаются готовые, хочешь для жарения, хочешь для духовки. На выбор – большие или поменьше.

Да и вообще в Аргентине с этим просто: звонишь по телефону в одно из многочисленных специализированных заведений, говоришь, сколько, какие – из духовки или жаренные во фритюре, с какой начинкой, и через 30 мин. по указанному адресу достявляют заказ – коробку с горячими эмпанадас, разложенными по сортам. Да, для каждого вида эмпанадас существует особый способ лепки – repulgue.На самый крайний случай, если вас занесло куда-нибудь в «пампасы» и до ближайшего магазина несколько десятков километров или в другую цивилизацию, не ведающую об эмпанадас, придется замешивать тесто своими руками.Как и пирожки, эмпанадас бывают жаренные во фритюре и печеные. Очень вкусные и те, и другие. Тесто для обоих видов пресное, но в том, что для жарки, совсем немного жира, а в другом, для духовки, его приличное количество.
Прежде, чем перейти к самому рецепту – пара слов о начинке.

http://s3.uploads.ru/t/msBEy.jpg

Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах, и даже в России есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулсе де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

А как вы отреагируете, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или пуще того – со сладким мясом (да-да, мясо с изюмом)?..

Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно в дело идет консервированный.

+1

3

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЭМПАНАДАС

НАДО:
Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.

2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.

4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.

6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.

0

4

velvet48 написал(а):

уже упомянутые мангольд

Можно я поясню, это желудок коровы)

В моем рецепте теста для эмпанадас написано:

300 гр. жира
1 кг муки
1 яйцо
1,5 ложки соли
1,5 чашки кипятка

Горкой насыпается тесто, туда втирается жир, растопленный, вбивается яйцо и вливается подсоленная вода.
Тесто замесить до однородной массы.
Так как много жира, тесто превосходно раскатывается, не прилипает ни к рукам ни к скалке.
Жарить в духовке) Вообще я вот больше в духовке выпеченные люблю. Обожаю пикантные мясные :cool:  Туда красный чили перчик кладут.

(Извините, что влезла)

0

5

Знаете какая еще разница с пирожками, когда едите, будьте осторожны, внутри много бульона обычно и он вытекает. А эмпанадас ВСЕГДА подают обжигающе горячими...
Я кстати купила 2 диска, большой и маленький для лепки эмпанадас, они из пластика. Сегодня буду опробовать их в работе) Буду готовить куриные эмпанадас. Кстати для куриных берут жирную, домашнюю курицу.

0

6

Катеринка написал(а):

velvet48 написал(а):

    уже упомянутые мангольд

Можно я поясню, это желудок коровы)


Катя! Мангольд - это не желудок, коровы, это осельга, которую ты так любишь. Просто во всем мире эта травка называется "мангольд". Это двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы, родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.

0

7

Никогда не слышала мангольд... Знаю, конечно, здешнюю асельгу, правда в тартах, а не в эмпанадах.

Зато знаю мондонго, вот и перепутала, кстати мондонго- это желудок коровы с которым делают эмпанадас)

0

8

Вчера я решила попробовать сделать эмпанадас с креветками и сыром. Очень вкусно получилось. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

    1 cucharada de aceite de oliva- ложка оливкого масла
    1 cebolla picada- мелко порезанная луковица
    2 dientes de ajo- мелко порезанные 2 зубчика чеснока
    2 cucharadas crema de leche- 2 столовые ложки жирных сливок
    400 g. de camarones medianos cocidos pelados desvenados y picados gruesamente- 400 грамм креветок отварных и крупно порезанных

    220 g. de queso mozzarella picado en cubitos de 1/2 pulgada- 200 гр. сыра мусарелла, порезанных маленькими кубиками
    1 paquete de discos de empanadas descongelados- пакетик готовых дисков из теста (12 штук)
    1 huevo ligeramente batido- 1 взбитое яйцо
    2 cucharada de queso parmesano rallado- 2 ложки мелко тертого твердого сыра

В сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту, влить сливки и добавить креветки, готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, положить специи для эмпанадас и снять с огня, остудить. Перемешать с кубиками мусареллы и нафаршировать диски эмпанадас. Смазать яичком и посыпать тертым сыром. Предварительно нагреть духовку. Жарить в духовке при температуре 240 гр. 15 минут.

Кстати у меня еще был кусочек отварного Сальмона бланко и я его тоже добавила в начинку.
Получилось просто супер вкусно!

http://s2.uploads.ru/t/xsPhO.jpg

0

9

0

10

Empanadas arabes
Порции 4
Время подготовки 30 минут
Время готовки 15 минут
Ингредиенты:
Тесто
• 450 гр. Муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка дрожжи
• 5 ст. ложек теплой воды
Начинка
• 250 гр. мелко нарезанного вареного мяса
• 1 зеленый перец
• 1 лук большой
• 2 больших помидора
• Сок 1 лимона
• Соль и перец
Приготовление теста:
Растворить дрожи и сахар в теплой воде.  Смешать муку, соль и добавить воду, что бы сформировать тесто. Месить тесто минут пять, после накрыть салфеткой и поставить на 35-45 минут в теплое место. Из теста сформировать маленькие лепешки. Полученные лепешки раскатать в диски с приблизительным диаметром 15 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.
Начинка:
Перец, лук, помидоры нарезать маленькими кубиками, смешать все с нарезанным мясом. Добавить сок лимона, соль, перец и все хорошенько перемешать.

В центре диска разместить одну столовую ложку начинки, сложить в три стороны, что бы получился треугольник. В центре должно остаться небольшое отверстие. Форму для запекания смазать маслом, разместить пирожки в форме и поставить запекаться на 15-20 минут

Рецепт взят из книги

http://s6.uploads.ru/Nz9rW.jpg

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой)