Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Перу. Новости туризма


Перу. Новости туризма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мумия культуры Yschma недавно была обнаружена на археологических раскопках в Tupac Amaru, в Лиме, ​​Перу. Было найдено десять могил, принадлежащих к раннему переходному периоду (200-700 н.э.) и позднему переходному периоду (1100-1400 н.э.)

http://s3.uploads.ru/Kt2eF.jpg

http://www.clarin.com/

0

2

Катя ,ну вы и даете, это что кому то намек?

0

3

Всякое может быть... :D

0

4

В засушливом Перу воду добывают из рекламных щитов.

Оказывается, наружная реклама может приносить не только прибыль, но и ощутимую экологическую пользу. Так, в столице Перу, расположенной в засушливой пустыне, власти решили установить революционные билборды. Эти рекламные щиты вырабатывают чистую питьевую воду прямо из воздуха, сообщает Phys.Org.

Столица Перу Лима находится в зоне субтропиков. Несмотря на то, что дожди здесь весьма редки, влажность воздуха составляет 98%. Большинство жителей города испытывают нехватку питьевой воды. Они черпают ее из колодцев, многие из которых загрязнены. В итоге, сотрудники местного Университета машиностроения и технологий совместно с компанией Mayo Draft DCB придумали, как решить эту проблему. Они разработали специальную технологию, способную собирать влагу из воздуха и конденсировать ее в питьевую воду.

Помещенное в щит устройство представляет собой целый набор различных приспособлений, среди которых — конденсатор, воздушный и углеродный фильтры. В результате, сконденсированная из воздуха вода стекает вниз по трубам, где ее собирают местные жители. За три месяца, прошедших с момента введения технологии в эксплуатацию, рекламные щиты подарили гражданам Перу почти 9,5 тысячи литров воды.

В сутки такие билборды вырабатывают примерно 96 литров живительной влаги. Авторы проекта надеются, что рекламодатели вдохновятся гуманитарной функцией новых рекламных щитов и впредь будут размещать свою информацию, в первую очередь, на "водоносных" билбордах.

Видео

0

5

Какой никакой , а выход.

0

6

В Перу организуют шоколадные маршруты

http://s4.uploads.ru/yRzI2.jpg

В Перу создан тур, знакомящий со всеми аспектами производства шоколада. В его рамках туристы посетят плантации и фабрики по обработке какао-бобов в регионе Сан-Мартин на севере центральной части страны.

Когда-то плантации какао в Сан-Мартине стали законной альтернативой выращиванию коки. А в настоящее время Перу считается одним из ведущих экспортеров органического какао в Латинской Америке, передает портал Travel.

Перуанский шоколад — обладатель многочисленных престижных премий: "Лучшее в мире какао", "Лучший шоколадный ликер" и других.

Туристам предложат два варианта экскурсий: первая под названием "Альто-эль-Соль, река Абисео и какао" проходит по населенным пунктам Хуанхуи, Пачиса, Альто-эль-Соль и Уикунго, а вторая, "Ламас и какао", стартует из Тарапото и заканчивается в поселке Ламас.

В течение путешествия можно познакомиться с различными видами какао и способами его обработки.

Не будет оставлен без внимания и конечный продукт: шоколад и его производные. Для этого маршрут будет включать в себя посещение изысканных ресторанов, где подают оригинальные шоколадные десерты.
Ссылка

0

7

Голые туристы заполонили древние города инков в Перу. Видео
13.03.2014   

В Перу стражи порядка задержали четырех туристов, которые фотографировались голыми на территории древнего города Мачу-Пикчу. Два канадца и два австралийца несколько часов провели в полиции.

Это уже не первый раз, когда иностранные туристы раздеваются на развалинах древнего города инков. Перуанское министерство культуры специально разместило на территории памятника таблички, предупреждающие путешественников о том, что раздевание в этом месте является "преступлением против культуры". За такое поведение любителям оголяться грозит как минимум выдворение с территории памятника.

Но двоих австралийцев 22 и 24 лет, а также двоих 2-летних канадцев предупреждения не смутили, передает ABC. Нагишом они снимали друг друга на видео и фотографировались на айфон.

Перуанские власти, похоже, считают голых туристов настоящей угрозой. Они выступили с предложением установить видеонаблюдение на территории исторических и культурных памятников, подобных Мачу-Пикчу. Дело в том, что "голые фотосессии" уже вошли в моду среди людей, посещающих эти достопримечательности. В "Фейсбуке" даже есть сообщество под названием "Голые возле памятников" (Naked at Monuments).

Как пишет Huffington Post, в прошлом месяце в Интернете появилось видео с двумя туристами, которые бегают голышом среди руин города инков. Ролик быстро распространился в Сети и имел большую популярность. Его героями оказались 18-летний австралиец и 30-летний выходец из Новой Зеландии. Их, впрочем, тоже задержали. Полицейские заставили их удалить видеозапись с их камеры, однако "голую пробежку" иностранцев запечатлели какие-то посторонние люди.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Перу. Новости туризма