Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Девичник » Между нами девочками


Между нами девочками

Сообщений 21 страница 30 из 91

21

Еда и психология

Ученые обосновали в своих трудах связь между питанием человека и его психологическом состоянии.
Турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал свои исследования о взаимной зависимости пищевого пристрастия и психического состояния человека. Ученый пишет, что любителям шоколада не хватает любви, они чувствуют себя одиноко. Люди, которые употребляют много мяса, как правило, нервные и агрессивные. Те, кто предпочитают фрукты – спокойные, уравновешенные.

Эту теорию еще в XIX веке доказывал биохимик Александр Данилевский, проводя опыты с голубями. Его опыты заключались в следующем: одну группу птиц он кормил только вареным мясом, а другую группу кормил только горохом. Те голуби, которые ели мясо стали настоящими хищниками, а вторая группа, питавшаяся горохом, осталась добродушной.
-----------------------------------------------------
Салат для похудения
47.96 ккал на 100г
Для приготовления салата для похудения понадобятся:

Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)

Способ приготовления салата для похудения:

1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Сладкий перец порежьте также.

3. Натрите морковь на крупной терке.

4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.

5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).

0

22

Женщины — как дети, чуть что — сразу в слёзы и к маме.
Женщина — как Пётр Первый, хочет жить в столице, заставляет брить бороду и мечтает поехать в Европу.
Женщина — как ипотека, на 30 лет и по 10 тысяч в месяц.
Женщина — как инспектор ГИБДД: хрени наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Женщина — как Фёдор Конюхов, хрен знает где её носит и кто её спонсирует.
Женщина — как посольство, может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать.
Женщина — как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат.
Женщина в торговом центре — как маршрутка, пока не крикнешь — не остановится.
Женщина — как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
Женщина — как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?
Женщина — как преподаватель на экзамене, вроде готовился, всё правильно рассказал, а она тебя - хоп и на какой-то мелочи подловила.

0

23

Почему блондинок считают глупыми и так ли это?

Историки считают, что светлый цвет волос подсознательно ассоциируется у людей с развитым и острым умом. Эта ассоциация уходит корнями в глубокую древность, когда жизненный опыт выживших в экстремальных условиях неолита пращуров ценился чрезвычайно высоко.

В тогдашнем обществе возносили людей пожилых, то есть сумевших дожить до благородной седины. Поэтому светловолосые женщины тоже пользовались большим вниманием и были более желанны на инстинктивном уровне.

Такое обожание немедленно сказалось на поведении – блондинки могли себе позволить более ответственно подходить к выбору отца для своих детей, их благосклонности добиться было труднее. Обиженные мужчины стали твердить о глупости блондинок – ведь на нее легче списать собственную никчемность и непривлекательность.
Мнение британцев разделяют американские психологи. Они утверждают, что вопреки принятым стереотипам, блондинки куда более решительны и самоуверенны, чем жгучие брюнетки, шатенки и рыжие.

0

24

Немного истории:

7 УЖАСАЮЩИХ ЖЕРТВ, НА КОТОРЫЕ РАДИ КРАСОТЫ ШЛИ ЖЕНЩИНЫ ПРОШЛОГО
Мы можем сокрушаться по поводу того, что старые ценности уходят в прошлое, можем снисходительно посмеиваться над наивностью и невежеством наших предков, но когда речь заходит о желании женщины быть красивой (любой ценой!), то тут с течением времени мало что меняется:

1. Корсеты

Знаете, что кажется мужчинам особенно скучным? Пышущий здоровьем женский организм, вот что! Зачем, вы думаете, в 19 веке сильный пол с таким усердием охотился на китов? Чтобы женщины могли утягивать свои тела корсетами из китового уса и калечить внутренние органы, конечно.

2. Мышьяк

В 19 веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Приём мышьяка, конечно же, регламентировался целым набором правил – луна должна быть прибывающей, первый приём – только одно зёрнышко (пока не выработается сопротивляемость), и если уж  вы начали, то должны продолжать есть эту гадость всю жизнь – иначе смерть.
Правда, были и побочные эффекты – мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает зоб. А иногда и смерть. Но когда речь идёт о красоте, кого это может остановить…

3. Ленточные черви

В этом случае женщины не просто подвергали своё здоровье опасности ради стройной фигуры они добровольно поселяли в своём теле отвратительных паразитов.
Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти твари росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Хозяин худел, паразиты росли и толстели.
Некоторые черви достигали в длину 30 метров. Правда, при желании потом можно было избавиться от «гостей», но только представьте, что из вас, сантиметр за сантиметром вытягивают длинного, плоского, липкого и извивающегося червяка…  Бррр.

4. Перевязывание стоп

Многие историки склоняются к тому, что корни сказочной Золушки нужно искать в Китае. В других культурах как-то не кажется таким уж ценным качеством, если у девушки уникальный, один на всю страну размер обуви. Но если речь идёт о Китае прошлого тысячелетия, то всё становится на свои места.
Эта традиция, по всей видимости, возникла где-то в конце 10 века. Смысл заключался в том, чтобы туго, насколько это возможно, перевязать стопы маленькой девочки, в результате чего со временем они должны были  превратиться в «золотые лотосы». Зловонные, гниющие лотосы с такими глубокими складками, что их невозможно было вымыть. (Мужчины этого не видели, потому как босые ноги было не принято показывать даже мужу.)
Процесс «созревания лотосов» был ужасно болезненным, и заканчивался необратимой деформацией ног и хромотой. Но именно этого китайцы и добивались.
Неуверенная походка и стопы кукольного размера – ради этого и переносились все мучения.

5. Радиоактивная косметика

Самым большим достоинством популярной в  1930-е годы французской косметики Flo-radia считалось содержание в ней хлористого тория и бромистого радия. Реклама косметики обещала чудеса: «Снабжает клетки жизненной силой, усиливает циркуляцию крови, делает кожу ровной, избавляет от жира, предотвращает расширение пор, избавляет от угрей, прыщиков, покраснения и пигментации, защищает, останавливает старение и разглаживает морщины, придаёт свежий и цветущий вид».
Эта косметика вызывала у женщин бурный восторг, пока от её применения не начали отваливаться челюсти.

6. Беладонна

Название растения «беладонна» переводится как «красивая женщина». Когда-то её сок закапывали в глаза, отчего они начинали «сиять», зрачки при этом расширялись. Правда, потом за эту красоту приходилось расплачиваться потерей зрения.

7. Свинцовая пудра

1700-е годы были очень требовательны к цвету лица.  В те времена редко кто доживал до зрелых лет, не пережив заболеваний, от которых лицо покрывалось сыпью или прыщами, отчего даже после выздоровления оставались некрасивые следы.
Самым лучшим способом скрыть дефекты считалась свинцовая пудра. Это было превосходное средство – недорогое, хорошо ложилось на кожу, делая её гладкой и шелковистой.
Но потом… опухоль мозга, паралич, практически все системы организма начинают давать сбой… Красавице оставалось утешаться тем, какой прекрасной будет она в гробу.

0

25

Катеринка написал(а):

4. Перевязывание стоп

Моя бабушка рассказывала, что она видела китаянку с маленькими стопами. Это ещё до войны было. Они жили в России, говорили по-русски. Стопы были нормальными, не изуродованными, но как у трёх или пятилетней девочки. Она говорила, что это делалось для того, чтобы жена была верна мужу. Ходить она не могла, только сидела. Муж её на руках переносил. И дома она мало что могла делать, всё хозяйство вел муж. Детей у них было четверо или пятеро. Бабушка с ней на вокзале разговорилась, куда-то ехали.

0

26

Я видела на картинке как у них стопа изнутри изуродована, это никому не показывают ни бабушкам, ни даже мужу. А снаружи незаметно, просто кажется, что подъем высокий у ноги...
Хотя кто их там знает, они сами по себе мелкие эти китайцы... Может у самых мелких и не так видно.

http://s2.uploads.ru/LYKl4.jpg

0

27

Что-то на фотографии больше похоже на что-то другое, стопа не такая уж и маленькая по сравнению с ладонью.
А бабушка говорила, что она ей показывала стопу.
Может, неправильно перевязывают, потому и получаются деформации.

0

28

Суоми написал(а):

Она говорила, что это делалось для того, чтобы жена была верна мужу.

До чего только не додумаются. :huh:

0

29

Все может быть у них там. Я вообще такого не понимаю( Женщина- инвалидка на всю жизнь. Эта с деформацией может ходить, правда хромает.

0

30

Я тут голубой глиной случайно капнула на крышку унитаза. Крышка мягкая, с рисунком. Так на месте капли образовалось пятно - краска съелась.
И что такое содержится в глине, что краску ест?
На своей коже ничего негативного не замечала.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Девичник » Между нами девочками