Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Давайте поболтаем


Давайте поболтаем

Сообщений 541 страница 550 из 721

541

velvet48
Ну так ты мне про англичан ответишь? Или не в курсе?

0

542

Суоми написал(а):

А какие национальные блюда есть у англичан, кроме "Овсянка, сэр"?

Йоркширский пудинг, ростбиф, жаба в норе,пастуший пирог.

0

543

А жаба в норе - это что?

0

544

Суоми написал(а):

А жаба в норе - это что?

Жаба в норе по сути, это мясная сосиска, запеченная в пудинге. Такую закуску подают в пабах, ее готовят дома на завтрак или ужин, или когда неожиданно нагрянули друзья. Готовится закуска очень просто и быстро.
На днях попробую ее приготовить и выложить рецепт))

0

545

Саша, но у них пудинг - это не наша каша. Это почти торт. Там бисквит, крем с ягодами (сама собирала малину для пудинга), что-то много сливок в креме, а что ещё - не помню. Я рецепт спрашивала, но пока до дому добралась, забыла.
Овсянку, кстати, они не едят. И похоже, сами не знают, откуда такое мнение сложилось. Может, в древности ели?

0

546

Суоми написал(а):

Саша, но у них пудинг - это не наша каша. Это почти торт.

Не забегай в перед)))) постараюсь на днях рассказать подробней с фото отчетом)))

Суоми написал(а):

Овсянку, кстати, они не едят. И похоже, сами не знают, откуда такое мнение сложилось.

Мне кажется от нашего Шерлока Хомса))))

0

547

velvet48 написал(а):

Овсянку, кстати, они не едят. И похоже, сами не знают, откуда такое мнение сложилось.

Похоже на анекдот, но они действительно её не едят, и не знают вообще о чем идет речь. Самое английское кроме уже перечисленного выше это все индуское, только острое не в тех экстремальных дозах ,что у самих индусов. Прожив в Лондоне около пяти лет, обзавелся друзьями, из белых англичан. Так вот, как-то приглашая меня на ужин, пообещали приготовить что-то из национальной кухни, тут же добавив, ну мы имеем ввиду индускую еду. А вот завтрак поражал даже меня. Большая плоская тарелка, на ней много картофеля фри, одна две сосиски типо аргентинских чорисок, большой разжаренный кусок кровяной колбасы,сверху этого ложится 1-2 жаренных яйца и около 3й чясти тарелки залито горячими бобами в томатном соусе, как бы ну ничего такого, НО! все это в 7 утра!!!  Если где то по быстрому днем перекусить на ходу, то незаменимое блюдо  fish and chips , оно у них по распространненности как у нас беляши или чебуреки, вкусно, много и дешево. Вам дадут большой кулек белой бумаки( чтобы впитывала жаренное масло), в кульке 2-3 куска рыбы в кляре и много картофеля фри. Ну а насчет употребления спиртных напитков, то я сделал вывод, что славу как пьющей нации должны были дать им, а никак не нам.

0

548

Не к столу сказано, но добавлю об английской культуре молодежного питья, читала когда-то в блоге русского англичанина)
Девушки, не говоря уже о мужчинах напиваются пива от пуза в кабаках-пабах, потом мочатся под каждым мостом, под каждым кустом и извините после всей этой гулянки ложаться в постель даже не принявши душ, и редко когда одни....Да... %-)

0

549

Русский англичанин наверно просто забыл как пьют Наши девушки, как и с кем просыпаются!(никого не хочу обидеть, просто факты говорят сами за себя) А про англичанок добавлю что, пьют,и как пьют, а потом у них национальное это драки возле пабов, девушки, женщины очень любят между собой. Я какое то время снимал кв над пабом, так пятница субота были бабские бои, и довольно таки жестокие скажу я вам.

0

550

Ну тема кто как пьет и как дерется - это разумеется бесконечная, но видимо имеет свои корни, ибо именно от английский фанатов пошли группировки ультрас, специализирующихся именно на драках. И у нас с Юлькой есть видео - как два молодчика (причем оба в костюмах) квасят друг друга штакетником (дело было за полночь на Кедментауне), и никто даже не обращает на это внимание. Просто продолжив английскую тему - несколько наблюдений..

- Мы были в Лондоне, когда Юльке было 15 лет. Народ там общительный - когда выясняли, что мы отец и дочь, всех это почему то удивляло (например в Аргентине, да и в других странах - это абсолютно нормально), так и не выяснили - почему для них нонсенс, что отец путешествует с дочерью.

- Были мы в пик расцвета Челси, как раз в тот год, когда благодаря Абрамовичу он лихо пополз наверх.  Так вот трижды в пабах, мне наливали бесплатно - узнав что я из России. А Юлька довольсвовалась бесплатным соком.

- Жирные и наглые белки в Гайд-парке сожрали весь наш шоколад. Забирались на штаны выше колена.

- Гостиничный номер - где нас поселили (рядом с вокзалом Паддингтон) - был весь в дырах (3 звезды), а из окон продувало. Такое ощущение - что после немецких бомбежек там до нас никого не селили. Два рулона скотча помогли нам выйти из этой ситуации.

- Когда на бегу хватали перекусить жареную еду у торговцев на улице, опять же три раза попадали на курдов. Оказывается есть еще одна нация - которая любит русских. По приезде выяснил - что у Сталина были твердые намерения создать государство Курдистан, но Черчиль с Рузвельтом  отговорили его от этих планов. Вот и приходится им жить между Турцией и Ираном. Но хвалить то они хвалили нас за русскость, но оплата все равно по прейскуранту.

- Лично проверил легенду о том, что пена у Гинесса из паба такая плотная, что аллюминевый гдр-овский пфенинг, положенный плашмя на пену - не тонет. Перед поездкой специально нашел такой. Ни фига - тонет как миленький, только медленно. Одно могу сказать - трехлистник, нарисованный на пене (завершающей струёй из куга) держится достаточно долго.

- Знакомые Юлькины студенты устроили ей прогулку по крышам в Лондоне. Мне же этого не сказали - я узнал постфактум (разумеется я бы не пустил), но она была в бешеном восторге от прогулки.

- Именно сегодня исполнилось ровно 9 лет, день в день, когда мы оттуда вернулись.

Отредактировано galago (08-12-2013 13:04:20)

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Давайте поболтаем