Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Давайте поболтаем


Давайте поболтаем

Сообщений 391 страница 400 из 721

391

У нас практически все можно купить в магазинах Gran Diet

http://www.grandiet.com/

http://s5.uploads.ru/pQTwz.jpg

0

392

У нас наверняка есть магазины, в которых можно всё купить. Только до этих магазинов ещё добраться надо. У меня совсем рядом пять магазинов, чуть подальше ещё пять и напротив два через дорогу. Разумеется, ехать уже никуда не хочется, если во все эти магазины пешком хожу. В те, что чуть подальше - просто пройтись, по дороге зайти в какие-нибудь промтоварные. Вообще даже интересно - нас магазинами продуктовыми просто окружили. И ведь все продают, а люди покупают. И все едят, едят, едят.  :D

0

393

Да это везде так и гипермаркеты и супер маркеты и простые лавчонки и везде все покупают) Люди всегда хотят есть.

0

394

цесарка написал(а):

иногда носятся машины и обрабатывают жилые территории


Вот ведь какой ещё жирный плюс у вас образовался! На Урале свирепствуют клещи, и в отличие от других регионов они энцефалитные, люди умирают или остаются инвалидами.
В советские времена обработка территории была обязательна, и такого ужаса не было. Сейчас, в лучшем случае, обрабатывают только в д.садах, школах и парках развлечений.
Прививки помогают мало.

0

395

keksa написал(а):

На Урале свирепствуют клещи, и в отличие от других регионов они энцефалитные,

Что то вы, как Бармалей, такие страсти тут пишете. Я часто бываю на Урале и родственников полно, обстановка - как и везде, и энцефалитные клещи есть практически везде в России, а на Дальнем Востоке и подавно. Обрабатывают везде и парки, и школы каждый год перед началом сезона в конце апреля - начале мая. Все время с ними жили и живем и жить будем, так что, все пучком.

0

396

Раньше все территории обрабатывали, включая леса, их - с самолетов.
А степень заболевания зависит от ареала. Смертность в Европейской части 1 - 4 %, а на Урале и Дальнем востоке более 40%.
Мне,наверно, правильно сделали замечание о негативе, только я-то писала о + в Аргентине. А здесь, на Родине, действительно всё хорошо, и многие не понимают нашего стремления уехать в Аргентину.

0

397

Суоми написал(а):

9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).


Смешная история. Есть приятели, очень хорошие люди но малообразованные. Были они в ресторанчике, все понравилось. А в конце им принесли " очень вкусное кофе с капучиной"!

И мы теперь всегда, между собой, пьём кофе с капучиной. Хотя надо отвыкать, а то иногда в общественных местах вырывается.

0

398

Вчера в Пурмамарке, где полно туристов из разных стран, мужа очень рассмешил портеньо лет 40, то есть мужичек из Буэнос Айреса.

У него жена из США и 2 сына. Сам он аргентинец и очень из себя мнил- типа крутой- столичный. Он в кафе заказал, сандвич соn milaneza и горячую мигу)

Просто объясню, сандвич называется Миланеса, он не может быть с миланесой))) Это как кофе с капучиной)
А мига, это сандвич с сыром и ветчиной, он бывает или свежий или тостовый- тостадо, но не горячий- кальенте)

Самое смешное было для меня, что официантка как будто тоже отупела и спросила, а миланесу греть???? Просто она в принципе всегда подается горячая))) Наверное она его поняла, в отличии от меня, что он хочет весь хлеб просто подогреть, не запекать и не подавать свежим... Но с миланесой и правда смешно получилось)

+1

399

Я представляю себе, как я буду объясняться на испанском первое время, уже смешно  :D . Подобных случаев, наверное у всех эмигрантов хватает. Но, чтобы крутой-столичный аргентинец  o.O  насмешил, конечно  :rofl:

0

400

Maggi
Так в том и дело, мы- иностранцы можем хоть на пальцах объясняться никто и слова дурного не скажет)))

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Давайте поболтаем