У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Кошки разных пород


Кошки разных пород

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Колибри:

Американский кёрл (American curl)

Под этим названием часто объединяют родственные породы полудлинношёрстной и короткошёрстной кошек, визитной карточкой которых являются необычные уши - плавной дугой загнутые назад, твёрдые и создающие иллюзию «рожек». Название этих красивых кошачьих пород происходит от английского слова «Curl» - «завиток».
Происхождение

В 1981 году пара жителей городка Лейквуд в Калифорнии (США) накормили двух приблудившихся к их дому котят. Грейс и Джо Руга не могли не заметить странное строение их ушей: в результате унаследованной спонтанной мутации крепкие хрящики загибались назад. Один из них вскоре ушёл с гостепреимного двора, а второй – точнее, вторая, всем своим видом продемонстрировала, что собирается там жить – и уютно устроилась клубочком на диване. Хозяева с удовольствием оставили кошечку у себя и назвали питомицу необычным именем – Суламифь, по имени пастушки из книги «Песни Песней Соломона» (Ветхий Завет). Через год их любимица уже принесла собственных малышей с точно такими же удивительными ушками. В 1983 году над котятами из этого помёта началась селекционная работа с участием других домашних кошек, организованная энтузиастами-соседями, и вскоре новые кошки с доминантным геном «кучерявости» ушей были признаны некоторыми американскими фелинологическими организациями как самостоятельная порода – «Американский керл». Суламифь и два её правнука так же участвовали на выставке в Palm Springs, где заслужили всеобщее признание. Позже керлы обзавелись новыми окрасами и разделились по характеристикам шерсти. В 1985 году международная организация по генетической регистрации кошек TICA (The International Cat Association) зарегистрировала американского керла, а спустя год дала право участия в чемпионате и длинношерстным представителям этой породы. В настоящее время длинношерстная и короткошерстная  разновидности признаются Международной федерацией кошек (Fеdеration Internationale Fеline, FIFe) и Всемирной федерацией кошек (World Cat Federation, WCF) как отдельные породы, - причём больше популярности среди заводчиков добилась первая из них.
Внешний вид
Голова: слегка клиновидной формы, в длину чуть больше, чем в ширину. Завитые ушки обычно придают мордочке хитрое и слегка удивлённое выражение.

Глаза: большие, в форме вытянутого овала или грецкого ореха, посажены слегка раскосо на расстоянии одного глаза друг от друга. Цвет радужек не обязательно соответствует окрасу шерсти – исключение составляют лишь обязательно синие глаза для колорпойнта. Выражение глаз спокойное и доброжелательное.

Уши: умеренно большие, широкие у основания, с округлыми кончиками, которые плавно изгибаются назад и к центру черепа (угол разворота не меньше 90 градусов, но и не более 180). Закрученные уши передаются лишь половине кошек этой породы – остальные называются «страйтами» и используются при разведении.

Тело: крепкое, стройное, пропорциональное, хорошо сбалансированное, среднего размера. Вес может колебаться от 5 до 10 фунтов (10-20 кг).

Шерстный покров: у длинношёрстных керлов шерсть мягкая, шелковистая, несильно прилегающая, с густым воротником и опушённым хвостом, но минимальным остевым волосом. Короткошёрстные американские керлы отличаются только более короткой шерстью  без опушений.

Окрас: у обеих пород керлов может быть любым.
Психологический портет

Какими словами описать очаровательного американского керла? – Безусловно, это интеллигентность, высокая культура, преданность и нежность, любопытство и доброжелательность. Такие кошки относятся с теплотой и пониманием ко всем членам семьи – выслушают размышления хозяйки за чашечкой чая или покараулят её в ванной, принесут газету вернувшемуся с работы хозяину, с удовольствием полежат у него на коленях и заодно отвлекут плачущего ребёнка какой-нибудь забавной проделкой. Американские кёрлы умны и сообразительны в экстренных ситуациях, дружелюбны, игривы, обажают длительные прогулки с хозяином, не протестуя против кошачьего поводка ии шлейки. Они нетребовательны и ненавязчивы – хоть и любят «поговорить»; легко поддаются воспитанию и обучению, хорошо приспосабливаются к новым условиям существования. Общительности им тоже не занимать – керлы не только хорошие компаньёны детских игр, но и друг с другом прекрасно ладят, поскольку кошкам этой породы свойственен скорее дух коллективизма, нежели подчёркнутая индивидуальность. Обычно хозяева, заводя одного такого питомца, начинают мечтать сразу о втором – хорошего в доме должно быть много!
Содержание и уход
Обе разновидности американских керлов отличаются крепким здоровьем. Уход за ними достаточно прост и сводится к минимуму, поскольку их шелковистая шубка никогда не сваливается, да и о частых линьках хозяева могут забыть. А вот симпатичные уши керлов требуют регулярного ухода: следует проверять их раз в неделю - при нахождении ушной серы её необходимо аккуратно вычищать влажной ватой (только не слишком глубоко - это может нанести питомцу травму). Таким энергичным и подвижным кошкам нужно много пространства для игры, и кошачьи тренажоры - для проделывания разных забавных трюков и упражнений.
Котята

На сегодняшний день порода американский кёрл очень популярна в Соединённых Штатах, но заводчики с большой осторожностью (и только под тщательным контролем) отдают свою «национальную гордость» в руки иностранцев. Несмотря на огромную востребованность, порода всё ещё в дефиците и очень малочисленна, так что за год рождается всего около двух сотен керлов. Да и этих котят раздобыть непросто – полгода переговоров, затем ожидание нового помёта – всё это не делает приобретение котёнка быстро решаемой задачей. Всё же ушастые «американцы» добрались и до Росси, очаровав узких круг избранных, которым посчастливилось подарить уникальным котятам новый дом. В Европе керлы из России завоёвывают высочайшие рейтинги на выставках. При покупке котёнка необходимо знать, что завитки на ушках керлов образуются максимум чеез неделю после рождения, а значит у трёх-месячного котёнка они уже должны быть сформированы.
Ценовая политика
Стоимость котёнка американского керла с родословной варьируется от 500 у.е. до 4000 у.е., причём на цену влияют класс и пол животного (кошки ценятся достаточно высоко, а котик обойдётся немного дешевле).
http://thumbnails101.imagebam.com/21600/80f695215991017.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/5fc712215991031.jpg http://thumbnails106.imagebam.com/21600/f5007a215991056.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21600/1aee76215991071.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/182417215991072.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21600/fbb70e215991085.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/ad42ec215991087.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/8c84f9215991088.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/1678a5215991095.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/701943215991097.jpg

0

12

Колибри:

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА
Тип шерсти: короткошерстные
Размер: средние
Страна происхождения: Америка
Характер бомбейской кошки

Бомбейская кошка была выведена путем скрещивания американской короткошерстной кошки черного окраса и бурманской кошки и унаследовала черты характера от обеих пород.
Поэтому по своему характеру бомбейские кошки это что-то среднее между спокойной, уравновешенной американской короткошерстной кошкой и игривой, общительной бурманской кошкой.

Бомбейские кошки чрезвычайно ориентированы на людей и очень преданные своему хозяину как бурмы, но не сведут вас с ума своим постоянным диалогом как американские короткошерстные кошки.

Любители этой породы кошек говорят, что бомбейские кошки могут растопить сердце любого человека, даже не кошатника, сочетанием глянцевой черной шерсти, гипнотическими медными глазами и приятной индивидуальностью.

Бомбейские кошки жаждут постоянного внимания, и будут следовать за человеком повсюду, как черные тени своих хозяев. Они всегда хотят быть в центре внимания и на коленях хозяина. Если вы не хотите постоянного присутствия рядом с вами кошки, лучше сделать выбор в пользу другой породы.

Бомбейские кошки всегда первыми встречают гостей, так как полностью уверены, что пришли именно к ним.
Бомбейские кошки сладки, очень нежны и примут любое предложение, особенно если оно имеет отношение к игре. Они, как правило, любит всю семью, а не только одного человека. Эта порода относительно активных, любопытных и игривых кошек.

Знатоки этой породы говорят, что бомбейские кошки особенно хорошо ладят с детьми и вероятнее уживутся с собакой, чем многие другие породы кошек.
Болезни бомбейской кошки

Некоторые линии бомбейских кошек имеют схожие заболевания с бурманскими кошками и американскими короткошерстными кошками, так как имеют общие корни и похожее строение тела и головы.

Проблемы со здоровьем включают: уродства черепа, чрезмерная слезоточивость глаз, проблемы с дыханием из-за строения носа и заболевания десен. Кроме того, от американских короткошерстных кошек бомбейские кошки унаследовали серьезное заболевание сердца, называемое гипертрофической кардиомиопатией.
Уход за бомбейской кошкой

Короткая, атласная шерсть бомбейских кошек нуждаются в небольшом количестве ухода. Однако, бомбейские кошки любят, когда их чешут, а их хозяевам нравиться прикасаться к их теплой бархатной шерсти.

Заводчики советуют использовать резиновую щетку для того чтобы удалить отмершую шерсть, особенно в периоды линьки. Если ваша кошка не возражает против купания, периодические ванны так же хороший способ освободиться от ненужной шерсти.

Бомбейские кошки обычно отличаются хорошим аппетитом. В то время как большинство кошек этой породы могут хорошо кушать и не набирать лишний вес, другим требуется низкокалорийная диета.
http://thumbnails103.imagebam.com/21600/28a16b215991908.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/f721d2215991911.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/f93d0e215991918.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/1cfbac215991922.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/18d613215991931.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/6c2e36215991947.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/82bdc6215991950.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/88f662215991955.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21600/23f61b215991957.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/358ba3215991961.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/c49947215991975.jpg http://thumbnails106.imagebam.com/21600/875683215991988.jpg

0

13

СЕЛКИРК РЕКС

Тип шерсти: короткошерстные и длинношерстные
Размер: средние и большие
Страна происхождения: Америка
Характер кошек селкирк рекс

Владельцы говорят, что селкирк рекс милые, игривые кошки, которые обожают, когда их любят. Знатоки это породы отмечают, что это самые нежные кошки, которых они когда-либо знали. Они не требуют внимания, но они очень любят, когда они его получают.
Чрезвычайно ориентированные на людей селкирк рексы любят всех членов семьи и хорошо ладят с другими животными в доме, в том числе с дружелюбными собаками.

Эти кошки известны за свою мягкую и терпимую натуру. Они склонны принимать жизнь такой, какая она есть, терпеливо и спокойно приспосабливаясь.

Вездесущие компаньоны, они любят, когда их берут на руки и обнимают. Некоторые кошки не прочь прокатиться на плечах своих хозяев, обозревая все вокруг.

Однако, они не домоседы, заводчики говорят, что эта порода кошек унаследовала лучшие черты индивидуальности всех пород от которых произошла. Эти кошки умны и любят поиграть, особенно тогда, когда в играх активно участвует их хозяин.

Болезни кошек селкирк рекс

Серкирк рекс не имеет генетических заболеваний, связанных с породой. Но так как эта порода была выведена путем скрещивания пород, имеющих определенные генетические заболевания, то существует вероятность, что эти кошки могут унаследовать некоторые из этих болезней.

В частности такое заболевание как поликистоз почек, который может вызвать отказ почек, как известно, существует в некоторых линиях персидских, гималайских и экзотических короткошёрстных кошек.

Кроме того, некоторые персидские и американские короткошёрстные кошки имеют склонность к такому заболеванию, как дисплазии тазобедренного сустава и наследственную болезнь сердца кошачью гипертрофическую кардиомиопатию.

Осторожное размножение помогло избавить селкирк рексов от этих серьезных болезней, но лучшего брать кошку у ответственных заводчиков. К сожалению, просто показать котенка ветеринару недостаточно, так как большинство из этих болезней, как правило, не проявляют себя в начале жизни животного, а проявляются со временем.
Уход за кошками селкирк рекс

Уход за этой породой кошек более сложен, чем за некоторыми другими породами, потому что расчесывание шерсти селкикр рекса связанно с выпрямлением его кудрявой шерсти.

Короткошерстных кошек серкирк рекс достаточно расчесывать один раз в неделю и иногда мыть.

Длинношерстных кошек серкирк рекс рекомендуется расчесывать два раза в неделю качественной стальной расческой, чтобы предотвратить спутывание и удалить отмершую шерсть. Мыть таких кошек достаточно один раз в месяц, после купания серкирк рексам возвращается их натурально кудрявый вид.

Расчесывание не должно быть частым для того, чтобы сохранить завитки у этих кошек.

Попросите заводчика показать вам, как правильно расчесывать этих кошек.
Примечание

Несмотря на слухи селкирк рекс не гипераллергенная кошка, потому что аллергия не связана с шерстью кошки, как считают некоторые люди.
http://thumbnails102.imagebam.com/21600/dc0ff2215993105.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/ace06f215993111.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/ab281b215993115.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/09ce45215993119.jpg http://thumbnails106.imagebam.com/21600/b80729215993123.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/09f37d215993181.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/684487215993239.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/684487215993264.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/c32191215993287.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/4535e5215993307.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21600/0a09ab215993323.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/f4535a215993330.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/1c580c215993343.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21600/9f02ce215993369.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/20a220215993376.jpg http://thumbnails106.imagebam.com/21600/89035f215993381.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21600/d09fe1215993387.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21600/21b5a7215993390.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21600/93033c215993407.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/994241215993425.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21600/74b3a3215993436.jpg

0

14

Спасибо, Колибри! Никогда даже не слышала о таких породах! Здорово :silly:

0

15

Меконгский Бобтейл

Тип — Хордовые;
Класс — Млекопитающие;
Отряд — Хищные;
Семейство — Кошачьи;
Род — Кошки;
Вид — Меконгский Бобтейл.

Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».
Меконгские бобтейлы по поведению подобны собаке. Они прекрасно ходят на поводке с хозяином, таскают палки, мячи и другие предметы в зубах. А также с удовольствием с ними играются.
Примечательно то, что при ходьбе тайские бобтейлы издают цокающие звуки. Это происходит вследствие того, что когти на задних лапах у них не прячутся вовнутрь, как и у собак. Кошки данной породы не царапаются, правда, сильно разозлившись, могут и укусить.
Меконгские бобтейлы очень любознательны и не отходят от своего хозяина ни на шаг. Очень преданная порода и, подобно собакам, привыкает не к дому, а к человеку. Они способны подолгу смотреть человеку в глаза, не отрывая своего взгляда. Меконги очень общительны.
В паре меконгских бобтейлов, живущих в доме, лидирующее положение занимает кошка, зато воспитанием потомства и уходом за ним занимается кот. Именно он вылизывает котят и приучает их к опрятности и туалету.
Кошка занимается только кормлением и наблюдает за действиями кота со стороны. При этом, если ей не нравится то, что делает кот, она может броситься и покусать его. Коты на подобную агрессию практически не реагируют и сносят все терпеливо.
Существует и еще одно уникальное отличие меконгских бобтейлов от других кошек, связанное со строением их тела. Дело в том, что кожа у этих кошек к мышцам прилегает неплотно и ее можно тянуть во все стороны, не причиняя питомцу никакого вреда.
Одна из легенд гласит, что в Древнем Сиаме тайским кошкам приходилось часто сражаться с ядовитыми змеями. Оригинальное строение кожи препятствовало проникновению яда в мышцы животного.

http://s2.uploads.ru/iQCmp.jpg

http://s3.uploads.ru/o8g6V.jpg
http://s3.uploads.ru/LX7VE.jpg

0

16

Если про характер и внешний вид - правда, то тогда я выгляжу примерно так. Это мой голубой дончак 2,5 года. Неформальная кличка - черномордик.
http://se.uploads.ru/t/9g2RJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/yEJxr.jpg

0

17

kanka
Ой какая красивая!!!

0

18

Катеринка написал(а):

kanka
Ой какая красивая!!!

мальчик, однако :crazy:

0

19

kanka написал(а):

мальчик, однако

Упитанный, однако. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

20

Да  животик висит, кот котофеич такой)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Кошки разных пород