Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Домашние птички


Домашние птички

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Было у меня когда-то в разное время 4 попугая.
Что же, скажу так:
Первый сдох через год, думаю, что подсунули на рынке уже больного и старого, был неразлучник, зеленого цвета.

За вторым мы пошли на дом к друзьям, у них только родились, малепусенькие, выбрали мальчика, он стал радостью для всей семьи на 8 лет!!! Он и говорил 20 слов, и показывал цирк - ходил по цепочке и тд, влезал в рот и пытался помочь, работая зубочисткой))) Ел мясо и сосиски и отлично себя вел, знал свое место, то есть, свою клетку, и летал, где хотел. Просто умница, он был голубым неразлучником.

http://s3.uploads.ru/oVKBO.jpg

В Аргентине я захотела такого же, завела, но он был дикий, год не шел на руки и шарахался, не говорил и в конце-концов почему-то умер...

Потом я завела Бразильского средней величины - pajaros cotorras , кричал ужасно, кусался, сломал клетку, вылез и полетел на дерево, где спокойно жил несколько дней, домой не летел... Хотя, такие очень хорошо привыкают и всегда знают, где дом...

Пока больше не хочу птичек, что-то разочаровалась немного, да и клетка сломана :blink:

http://s2.uploads.ru/jF1fo.jpg

0

2

Колибри пишет:

Волнистый попугай
Волнистый попугайчик – самый популярный вид у любителей птиц во всем мире. Он быстро приручается, легко воспроизводит человеческую речь, нетребователен к содержанию и уходу. Несмотря на крохотные размеры – с воробья, - это самый настоящий попугай. Природная окраска его травянисто – зелёная с поперечными тёмными волнистыми штрихами. Лоб, темя, щеки и горлышко – жёлтые. На горле и щеках несколько синих пятнышек. Клюв соломенно – жёлтый с голой восковицей у основания. Однако селекционеры вывели попугайчиков и с другой окраской, например синей, лимонной.

Отличить самца от самочки можно легко. У самца восковица синего цвета, у самки – коричневая или белая. У молодых птиц восковица окрашена по-другому: у самцов она бледно-розовая, у самок-бледно-голубая. Когда попугайчикам исполняется 10 – 12 месяцев, восковица окрашивается как у взрослых птиц.
Виды волнистых попугаев

Впервые в нашей стране волнистых попугайчиков стали разводить в московском зоопарке в 30-е годы. До этого их ввозили из Европы. Сейчас селекционерами и любителями выведено свыше 200 разновидностей волнистых попугаев различных окрасок и даже с курчавым оперением.

Кроме пёстрых попугайчиков разных цветов и рисунков есть ещё так называемые арлекины, пингвины, лютиносы и альбиносы. Если у вашего любимца резко разграничена по цвету окраска грудки и брюшка – это арлекин. У пингвинов такая граница чётко делит верх и низ тела. Чисто жёлтые и чисто белые птицы с красными глазами – это лютиносы и альбиносы.

Содержание волнистого попугая
В неволе попугайчики живут 20 и более лет. Они прекрасно уживаются с другими птицами. Держать их можно и в тёплом, и в неотапливаемом помещении. Единственное условие – отсутствие сквозняков. И ещё, конечно, хорошее питание, просторная клетка. Кормят попугайчиков в основном зерносмесью, добовляя минеральные вещества и витамины. Основная часть корма – просо. Для корма пригодно лишь просо в шелухе, а не очищенная пшеничная крупа, от неё у птицы будет расстройство желудка. Корм должен быть чистым, без пыли и грязи, свежим, без нитратов и гербицидов. Лучше всего кормить ваших питомцев смесью, разработанной А. Е. Паневкиным, много лет разводящим красивых и здоровых попугаев.

Состав этого корма: просо – 60%-70%, овёс – 20-25, канареечное семя – 5-10, подсолнечник – 3%. В эту смесь добавляют понемногу семена сорняков, молотые сухари, добавленную яичную скорлупу, мел. Не повредят вашему питомцу и другие добавки: творог, несолёный сыр, мучные черви, живой мотыль, морковь, яблоко, другие овощи и фрукты, молодые побеги травы. Поставьте в клетку смесь прокаленного речного песка и золы в пропорции 5:2. Взрослых птиц кормят 2 раза в день, молодых 3-4 раза.

Попугайчикам лучше всего подходит цельнометаллическая клетка. Её проще убирать и ошпаривать кипятком для дезинфекции. Да и птица не повредит её. На дно клетки положите картон или плотную бумагу. В клетку поставьте ящичек с зольно – песочной смесью. Многие, наверное, обращали внимание, как охотно птицы «купаются» в пыли. Так они избавляются от паразитов и массируют тело. Ваш попугай с удовольствием примет пыльную «ванну».
Жёрдочки в клетке делают из мягких пород деревьев, например из пружинистых ивовых веточек. Попугайчики любят обкусывать ветки, поэтому положите в клетку букетик из неядовитых пород деревьев – яблони, груши например с почками и корой.

Воду ежедневно меняют, посуду для питья и мягких кормов чистят и моют тоже каждый день. Сырость и резкие перепады температуры – враги попугайчиков. Не ставьте клетку на окно, возле отопительных приборов, на сквозняке. Обычно птицы разбрасывают корм, поэтому лучше, если клетка окружена бортиками высотой 10-15 см, можно сделать их из полосок оргстекла.

Как научить попугайчика говорить?

Птица должна быть ручной, а для этого лучше всего выбрать совсем молодого попугайчика – 40-45 дневного возраста. Постепенно приучайте птенца садиться на палец, кисть руки, путешествовать по комнате на ваших руках. Обучая птенца говорить, поднесите его до уровня лица и произнесите слово, которое вам хотелось бы услышать от него. Не спешите, переходите к каждому новому слову только после того, как усвоен предыдущий урок. Первые слова должны иметь больше гласных А и О, из согласных – К, Т, П, Р. Попугай лучше учится по женским и детским голосам. Не огорчайтесь, если вы не всегда понимаете, что говорит ваша птица, ведь она примешивает к словам своё щебетание. С попугаем, научившимся и умеющим говорить, нужно постоянно заниматься для развития его способностей. Есть попугайчики, произносящие 300 и более слов, имитирующие голоса и трели других птиц, копирующие телефонный звонок, лай собак, скрип двери…

Ручные попугайчики очень любят присутствие людей, они доверчивы и не пугливы. Но их подстерегают гораздо большие опасности, чем более пугливых соплеменников: горячая плита, открытый аквариум, резко закрытая дверь, ядовитые для птиц комнатные растения могут стать причиной гибели попугая. Оберегайте его от кошек, собак и крыс. Помните: вылетевший в открытое окно или форточку попугай не найдёт дорогу обратно и будет обречён. Чтобы имелся хоть какой-то шанс на возвращение беглеца, советуем научить его произносить адрес и фамилию владельца.
http://thumbnails103.imagebam.com/21561/978a9b215605660.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21561/3f7ba6215605669.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21561/c1e014215605684.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21561/bb2d0b215605699.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21561/371952215605708.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21561/e2131c215605716.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21561/7ca9c6215605722.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21561/2f283b215605729.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21561/3d2b48215605732.jpg

0

3

Волнистые попугайчики часто болеют, у них образовывается камень и нарост на клюве, не знаю с чем связано, может с недостатком кальция...

0

4

За попугаем очень не легко уследить, он норовит, то в чашку с горячим чаем запрыгнуть, то в дверь вылететь, то за шкафы завалиться)))

0

5

Купили вчера птенца волнистого попугайчика, привыкает по-тихоньку, начал щебетать, красиво так. :) Стоит 40 песо. Думала канарейку купить сначала, такие они красивые красные и желтые, но дорого! Красная канарейка-250 песо, желтая - 200 песо. Потом я привыкла так к неразлучникам :silly:

0

6

Колибри пишет:

Разведение волнистых попугаев
Организовать разведение волнистых попугаев не очень сложно. Первым делом нужно подобрать пару.
Волнистые попугайчики становятся половозрелыми в 3 или 4 месяцев, но идеальный возраст размножения волнистого попугайчика составляет 12 месяцев. Нельзя разводить волнистых попугайчиков пока самка и самец моложе 12 месяцев.
Желательно чтобы у птиц был выбор, и они сами решили с кем хотят продолжить свой род. Не всегда то, что вы предложите, подойдет попугайчику. Не желательно выводить потомство от смешанной пары (синие и зеленые попугаи). Они могут плохо уживаться, и кроме того, их потомство может быть серым. В прямом смысле.
Будем считать что пару выбрали. Для того чтобы у попугаев возник инстинкт продолжения рода в специальный проем клетки вставляется специальный домик. Без него разведение волнистых попугаев невозможно. Если в одной клетке содержаться более одной пары, то на каждую из них нужно ставить отдельный домик. В противном случае самки сойдутся в смертельной схватке, и сильнейшая ударом клюва по затылке убьет соперницу насмерть!
Температуру в комнате желательно поддерживать в пределах 18-24 градусов Цельсия. Каждый день меняйте корм и воду. Еда должна быть органической, малая доза пестицидов может погубить птенцов.
Домик проще всего купить готовый. В зоомагазинах продают красивые пластмассовые, но купите лучше на базаре из фанеры. Это намного приятнее для попугаев. Как ни как - естественней. Крышка домика должна обязательно открываться, иначе вы не сможете следить за состоянием птенцов. Раз в день проверяйте ситуацию в домике. Скорлупу и мертвых птенцов нужно выкинуть. Если вы увидели треснувшее яйцо, смажьте трещину нетоксичным лаком для ногтей. Иногда удается спасти малышей. Перед контактом с птенцами, мойте руки с мылом, бактерии на ваших руках могут навредить.
На дно домика насыпьте стружки. Ее можно купить в зоомагазинах, на базаре или просто попросить в столярной мастерской. После того, как вы подцепите домик, самка залезет в него и начнет исследовать. Если пару домик устраивает, есть достаточное количество корма, отсутствие стрессов, то пара начнет ухаживать один за одним. Когда придет время, самка сносит яйца. Обычно не более восьми, с интервалом в два дня. Далее самка садиться на яйца, а самец ее кормит, отрыгивая корм. В это время без надобности не нужно беспокоить пару. Дней через 16-19 начинают вылупливаться птенцы. Это можно заметить по тихому писку. От этого момента нужно регулярно осматривать домик, открывая его клетку. Только делать это осторожно, и по возможности, чтобы самка этого не заметила. Появляться на свет птенцы будут примерно каждые два дня. Вылупливаются они голыми, слепыми и совершенно беспомощными. Сейчас они так не похожи на красивых и пестрых волнистых попугайчиков. Так как есть обычную пищу они не могут, то самка кормит их сама, специальной смесью что выделяется у нее из специальных желез.
Разница между вылупленными птенцами составляет два дня, но долгое время вы будете отличать, кто из них старше. Дней через сорок птенцы начинают вылазить из домика. Некоторое время родители еще будут их кормить, но не забывайте насыпать корм на дно клетки.
Вроде бы все проблемы позади, но есть еще один нюанс. Как только птенцы окрепнут и начинают сами питаться, самка хочет скорее выводит новое потомство, и жестоко клюет молодняк. Поэтому, если молодые попугайчики уже самостоятельны, то их можно отсадить. А самка может приступать к новой кладке. А уже после этой, нужно дать ей отдохнуть, чтобы не истощилась. Для этого просто заберите домик. Получая потомство попугаев, будьте готовы к большому расходу корма. Мусора кругом клетки будет в радиусе наверное метра, так что учтите. А куда девать молодняк? Легче всего договориться с продавцом на базаре и ему сдавать птенцов. Но об этом нужно договориться заранее, а то что вы будете делать со стаей попугаев?
Почему волнистые попугаи не размножаются когда в клетке есть домик?
Причин может быть много. Может банально партнер не понравиться. Также как негативные факторы можно назвать малые размеры клетки, постоянные стрессы, недостаточное количество корма и воды, короткий световой день. Названы причины могут могут блокировать процессы размножения со стороны нейроэндокринной системы.

0

7

Колибри пишет:

Канарейка
Уход
Это очень маленькая и хрупкая птица, поэтому бережное обращение является обязательным. Для поддержания оперения в здоровом состоянии, файфы требуют постоянного доступа к чистой, свежей воде для купания. Из-за высокой подвижности канареек этой породы предпочтительней просторная клетка, лучше длинная или широкая, чем высокая.

Размножение
Размножение файфов не отличается особыми трудностями. Не зря эти канарейки считаются оптимальной породой для начинающих. Откладывают от 4 до 5 яиц. Как правило, хорошо насиживают кладку и выкармливают птенцов. Благодаря хорошим родительским качествам легко размножаются и могут служить хорошими няньками для других более прихотливых и сложных  в размножении декоративных пород.

Подбор пары
При подборе партнеров для размножения нужно помнить о правилах скрещивания цветных канареек. Интенсив плюс шиммель остается в силе и для птиц породы файф. А так же, не смотря на то, что рябая окраска не считается браком у этой породы, для получения качественных однотонных птиц необходимо учитывать, что липохромных канареек скрещивают с липохромными, а меланиновых с меланиновыми.
Правила получения потомства от белых  файфов остаются  такими же, как и для цветной птицы. Для получения качественного и здорового потомства доминантным белым канарейкам необходим желтый партнер, а рецессивным белым -  рецессивный белый.
http://thumbnails103.imagebam.com/21677/a262e3216768070.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21677/b90a3a216768075.jpg http://thumbnails102.imagebam.com/21677/1b470b216768082.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21677/0c16ae216768092.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21677/6b61eb216768103.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21677/86cd90216768116.jpg http://thumbnails106.imagebam.com/21677/7d07e9216768129.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21677/d14381216768184.jpg http://thumbnails105.imagebam.com/21677/b270a0216768189.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21677/450d75216768221.jpg http://thumbnails106.imagebam.com/21677/f72657216768240.jpg http://thumbnails101.imagebam.com/21677/b3f06a216768250.jpg http://thumbnails104.imagebam.com/21677/31d4b7216768275.jpg

0

8

Моя птичка, хорошая, спокойная такая не орет и не сыпет корм в разные стороны.

http://s2.uploads.ru/TAJYC.jpg

0

9

Интересные факты о попугаях

1. По состоянию на начало XXI века 72 вида и 14 подвидов попугаев занесены в Международную Красную книгу как вымирающие или стоящие на грани вымирания.

2. В то время как люди способны различать 16 изображений в секунду, волнистый попугай способен воспринимать до 150 изображений в секунду.

3. Самые распространенные виды домашних попугаев — волнистые попугайчики и кореллы.

4. Оказывается, не все попугаи травоядные. Обитающие в Новой Зеландии попугаи кеа всеядны, они могут есть насекомых, личинки, червей и даже падаль. Известны случаи, когда кеа нападали и на живых овец.

5. В Австралии существуют удивительные спецшколы для попугаев, в которых птиц учат говорить.

6. Самым большим клювом обладает попугай какаду. Его название происходит от малайского «какатуа», что переводится как «кусачки». Своим 10-сантиметровым клювом птица легко может перекусить палец человеку.

7. Небольшие попугайчики при правильном уходе могут прожить до 25 лет, а более крупные особи живут в дикой природе до 50-70 лет.

8. Волнистые попугаи могут различать звуки в очень широком диапазоне — от 400 и до 20 000 герц. Кроме того, волнистые попугаи могут поворачивать голову до 180 градусов.

9. Попугай-рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Жако знал больше 400 слов и говорил целыми предложениями. Кроме того, знал слова на нескольких языках.

10. В США попугай по кличке Бейби выступил свидетелем в деле об ограблении квартиры. Он запомнил и назвал в суде имена воров, которые ограбили квартиру.

11. Самым маленьким попугаем является дятловый попугай, который обитает в Новой Гвинее и на ближайших островах. Длина тела этих птиц составляет всего 10 см. Названы они так в честь своего закругленного короткого хвоста, который очень похож на хвост дятла.

12. Возраст самого старого ископаемого попугая достигает 54 млн лет. Он был найден на территории Дании.

13. У попугаев нет голосовых связок, несмотря на то что они могут имитировать человеческую речь.

14. Патагонские попугаи строят колонии, которые могут состоять из 70 000 особей.

15. Попугаи дают имена своим птенцам. Имя заключается в особом способе чириканья. В таком позывном содержится уникальный позыв птицы, а также отражается ее пол и принадлежность к определенной семье.

0

10

У моих приятелей живет волнистый попугайчик. Уже много лет. Он умеет говорить: Меня зовут Кеша Корольков. Мой адрес: и полностью называет улицу, дом, квартиру. Несколько раз он вылетал в форточку, и его всегда добрые люди приносили домой. Ну, кроме адреса и имени он, конечно, много чего ещё говорит. И неприличные слова тоже.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Домашние птички