У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Восточная кухня » Горячие мясные, овощные и рыбные блюда


Горячие мясные, овощные и рыбные блюда

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Палак мург (курица со шпинатом) по- Индийски

На 3 порции. Время приготовления: 40 мин.
300 г свежего или замороженного шпината, 2 средних луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 600 г куриного филе, 1 небольшой зеленый перчик чили, 1-2 см корня имбиря, 0,25 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,25 ч. л. молотого кумина (зиры), соль, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла, ломтики лимона для украшения.

Шпинат промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать, поместить в блендер и измельчить (если используется замороженный шпинат, то перед измельчением его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость). Выложить в миску и отставить. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, обжарить в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду с луком и чесноком, обжарить в течение 1-2 минут. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими узкими полосками. Имбирь почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Добавить в сковороду с курицей шпинат, перец чили, куркуму, молотые кориандр и кумин, перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце тушения посолить по вкусу, влить сливки,добавить сливочное масло, перемешать. При подаче украсить ломтиками лимона и посыпать имбирем. Подавать к столу горячим.

Так как палак мург - блюдо острое с сильным ароматом, лучше подавать пресный отварной рис в отдельной посуде - нейтральный гарнир смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус основного блюда

0

12

Треска по-бенгальски

Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.

Рыба с кориандром и чили

На 4 порции:
1 кг белого рыбного филе (камбала, морской язык); 4 чайные ложки лимонного сока; соль; перец; пучок кориандра; 4 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и нарезанных; 3 толченых зубчика чеснока; 1 стакан натурального йогурта; растительное масло для фритюра; ломтики лимона; листья кориандра.

Очистите рыбу от кожи и костей, затем нарежьте полосками 2,5х 7,5см. Положите полоски рыбы в мелкое неметаллическое блюдо, побрызгайте лимонным соком, посолите и поперчите. Поместите в прохладное место. Положите кориандр, чилли, чеснок, добавив 1-2 ст. ложки воды в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками и перемешивайте до получения однородной массы. Отожмите из нее лишнюю жидкость, переложите в мелкое блюдо и перемешайте с йогуртом.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180 С. Достаньте рыбу и обсушите, промокнув чистым кухонным полотенцем. Обмакивайте полоски рыбы в йогуртовую смесь и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите бумажными салфетками, и сразу подавайте, украсив ломтиками лимона и листьями кориандра.

Семга "Гоа"

На 3 порции. Время приготовления: 45 мин.
600 г филе семги, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 2 средних луковицы, 5 средних помидоров, 2-3 см корня имбиря, 1 зеленый сладкий перец, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана кокосовой стружки, 2-3 ч. л. куркумы, 3-4 ч. л. молотого кориандра, 2 стакана воды, 3-4 ст. л. нарубленной зелени кинзы.

Филе семги разрезать на порционные куски, выложить в миску, полить лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить куски рыбы в течение 3-4 минут, переложить в отдельную посуду. На другой сковороде в оставшемся масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить помидоры, имбирь, сладкий перец, всыпать половину кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить по вкусу, влить воду и перемешать.

В полученный соус выложить куски семги и тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

0

13

Креветки с овощами и ананасом по-тайски

На 4 персоны. Время приготовления: 20 минут.
Тигровые креветки - 250 г, ананас - 300 г, шампиньоны - 100 г, лук репчатый (крупный) - 1 шт., небольшая морковь - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 0,25 пучка, чеснок - 3-4 зубчика, растительное масло - 0,5 стакана, устричный соус - 0,5 стакана, соевый соус - 0,25 стакана, молотый белый перец - 3 ч. л., сахар - 1-2 ст. л., коньяк - 0,25 стакана, орехи кешью - 100 г.

Креветки разобрать, удалить кишечную вену. Ананас почистить, и мякоть нарезать кубиками. Грибы шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Репчатый лук, морковь и сладкий перец почистить, нарезать соломкой. Зелёный лук вымыть, крупно нарезать. Чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде (вок) разогреть растительное масло, добавить чеснок, жарить до появления аромата. Поочередно добавить: креветки, грибы, репчатый лук, морковь, сладкий перец и ананас, перемешать и жарить 2 минуты.

Влить в сковороду устричный и соевый соусы, добавить белый перец и сахар. 5 минут обжаривать на сильном огне.

Влить в вок коньяк, ввести зелёный лук и кешью, перемешать и снять с плиты. Подавать блюдо к столу надо горячим. Блюдо, помимо незабываемого вкуса, имеет очень яркий и богатый внешний вид.
В Таиланде это блюдо принято подавать на стол не в тарелках, а в естественном «салатнике» - целый ананас нужно разрезать вдоль пополам, удалить всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся емкость.

0

14

Куриные грудки с кокосом и карри

1 пучок зеленого лука, тонко порезанный, около 8-10 перышек, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик дробленого чеснока, 3 ст. л. муки, 375 мл куриного бульона, 170 мл кокосового молока, 2-3 ч. л. порошка карри, 375 мл молока, 4-6 половинок куриных грудок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, свежерубленная петрушка или мелко порезанный зеленый лук.
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте репчатый лук и чеснок, обжарьте (2 минуты). Всыпьте муку и хорошо размешайте. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте карри. Продолжайте готовить до загустения и образования пены, отставьте в сторону. В большом котелке обжарьте куриные грудки с обеих сторон в 2 столовых ложках оливкового масла (около 4-6 минут). Слейте излишек масла. Добавьте соус и на медленном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Влейте молоко и хорошо подогрейте. Посыпьте рубленой петрушкой или порезанным зеленым луком.

Вкуснятина, где бы взять кокосовое молоко :blink: может его заменить можно...

0

15

Говяжье филе с брокколи по-китайски

400 г говяжьего филе.
Для маринада: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина или сухого шерри, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, 500 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 2 стебля порея, 1 см корня имбиря, 5 ст. л. арахисового или кукурузного масла для жаренья, 0,5 ч. л. соли, 0,5 чашки бульона.

Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной 0,5 см.

Для маринада.
Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на полчаса оставить пропитываться.

Брокколи помыть, дать воде стечь и нарезать так, чтобы соцветия отделились от твердых черенков. Черенки нарезать соломкой, соцветия - на удобные для еды кусочки. Чеснок раздавить, лук нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать.

2 ст. л. масла разогреть в воке или сковороде. В нем потушить чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Тушить 5 мин, постоянно помешивая. Вынуть и поддерживать в теплом состоянии. 3 ст. л. масла нагреть в воке или в сковороде, положить туда имбирь и лук, потушить.

Добавить говядину и около 2 мин жарить на сильном огне. Добавить брокколи, смешать с мясом. Подавать на подогретой тарелке.

0

16

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

На 2 порции.
100 г яичной лапши, 50 г красного сладкого перца, 50 г желтого сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 70 г телятины, 40 г лука-порея, только белая часть, 0,5 ст. л. соевого соуса.

Лапшу залить холодной водой, оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, измельчить. Телятину, порей и сладкий перец нарезать тонкими, довольно длинными полосками.

Растительное масло разогреть в сковороде на сильном огне и обжарить чеснок, 30 сек. Влить соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить телятину, обжаривать при постоянном помешивании 3 мин.

Положить перец, готовить в том же режиме еще 2 мин. Добавить лапшу и порей, готовить еще 1 мин. Разложить по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом.

0

17

Да , Александр, вы будете великолепным поваром в своем ресторанчике, большой вам не нужен.

0

18

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

0

19

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

0

20

Ой, ну не на Кавказе конечно взяла))) В Контакте... Вот попробую сделать и напишу как получилось :flag:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Восточная кухня » Горячие мясные, овощные и рыбные блюда