Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Сантьяго дель Эстеро (Santiago) » Провинция Сантьяго-дель-Эстеро (исп. Santiago del Estero)


Провинция Сантьяго-дель-Эстеро (исп. Santiago del Estero)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сантьяго-дель-Эстеро (исп.  Santiago del Estero) — провинция в северной части Аргентины.

Административный центр провинции — город Сантьяго-дель-Эстеро.

Провинция Сантьяго Дель Эстеро граничит с провинциями: Чако, Сальта, Тукуман, Катамарка, Кордова и Санта-Фе.

http://s2.uploads.ru/t/JQjV9.png          http://s2.uploads.ru/hgT5Q.png   ГЕРБ

http://s3.uploads.ru/KBF2V.png   ФЛАГ

География

Северная часть провинции представляет собой равнину, в то время как южная часть покрыта холмами. Здесь же находятся невысокие горные хребты Сьерра-де-Амбаргаста (на юго-западе), Сьерра-де-Сумампа (на юге) и Сьерра-де-Квазьян (на западе) высотой максимально 800 м. Все три хребта относятся к горной системе Сьеррас-Пампеанас.

Климат

Климат — субтропический. Город Кампо-Галло на северо-востоке провинции относится к городам с самой высокой температурой в Южной Америке (47,3 ºС). Среднегодовая температура составляет 19 ºС в горных местностях на юге, и 23 ºС на северо-западе, летом 25-29 ºС, зимой 12-16 ºС. На западе провинции самой влажный климат с годовым количеством осадков 800 мм, на остальной территории зима сухая.

Флора и фауна

Географически провинция Сантьяго-дель-Эстеро относится к Гран-Чако и покрыта кустарниковой растительностью, так называемой «монте», состоящей из редких деревьев (прозопис и квебрахо), высоких кактусов и непроходимых колючих кустарников. Многие растения имеют съедобные плоды, которые собираются и используются местными жителями. Здесь много травы, на которой можно пасти коз, ослов и коров, но в целом, скотоводство в том объеме, в каком оно развито в пампасах, здесь невозможно. Почва содержит азот. На юге провинции есть солеварни. В «монте» водится много опасных животных: змей, пум, скорпионов, и промысловых: броненосцев, вискаша (длинношерстные животные) и игуан.

http://s2.uploads.ru/t/YlZJ4.jpg

История

Исконные жители провинции, диагуита и другие племена, жили в деревнях и занимались сельским хозяйством. Ко времени завоевания Южной Америки испанцами эти племена находились под влиянием культуры инков, выплачивая им дань. Инки населили Сантьяго-дель-Эстера народом, говорящем на кечуа, который вытеснял коренное население. Позднее этот народ смешался с испанскими переселенцами, таким образом, возникла новая культура, состоявшая из элементов обеих культур. До сих пор в провинции разговаривают на диалекте кечуа. Молодежь разговаривает на испанском языке, исключая отдаленные местности, но уроки в школах везде ведутся только на испанском. Существует мода называть учреждения, прежде всего социальные, на кечуа, но в целом этот язык относится к угрожаемым по исчезновению.

Сантьяго-дель-Эстеро называет себя самым древним городом Аргентины. Сантьяго был основан в 1553 году испанскими завоевателями, прибывшими из Перу. Позднее он стал важным пунктом на дороге из боливийских серебряных приисков в Рио-де-ла-Плата.

Экономика

Сельскохозяйственная промышленность провинции Сантьяго-дель-Эстеро состоит, в основном, из выращивания хлопка, кукурузы, пшеницы, и овощей и сорго для внутреннего рынка.
Многие продают ковры ручной работы, вещи из соломы и фанеры.

http://s3.uploads.ru/t/d7mH9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XdZtr.jpg

Животноводство также играет важную роль, особенно в восточной части провинции, а на оставшейся территории разводят коз.

Лесное хозяйство занимается добычей квербахо и прозописа в объеме около 300 000 тонн.

На юго-западе небольшие хозяйства занимаются добычей соли.
Соляные пустыни

http://s3.uploads.ru/t/ok052.jpg

Многие жители занимаются ловлей и продажей черепах.

http://s2.uploads.ru/t/9IwQx.jpg

Так же почти все разводят и продают Кабритос- козликов

http://s2.uploads.ru/t/XeDW4.jpg

Туризм развит только возле основных достопримечательностей. Это столица — Сантьяго-дель-Эстеро, исторические здания и музеи, горячие источники Термос-де-Рио-Хондо с его 200 отелями.

В провинции располагается Национальный парк Копо и 4 заповедника.

Население

Сантьяго-дель-Эстеро — одна из беднейших провинций Аргентины. Из 27 департаментов только четыре имеют хороший уровень жизни, восемь — нормальный, четыре — низкий, одиннадцать — очень низкий, а один департамент находится за чертой бедности. Например, в департаменте Салавина с очень низким образом жизни из 9 100 жителей 61,8 % живут за чертой бедности, 65,3 % — в бараках, в 82 % домов не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, уровень неграмотности около 11 %, всего 37 школ и 3 врача (один на 3 033 жителя).

http://s3.uploads.ru/t/64HBe.jpg

0

2

В отличие от других провинций Аргентины в Сантьяго-дель-Эстеро здесь нет крупных животноводческих ферм. Крестьяне живут разрозненно, мелкими хозяйствами, в «монте». В этом секторе занято около 15000 семей (70 000 жителей), составляющих 10 % населения провинции. Женщины прядут и ткут национальные индейские покрывала. Кое-где встречаются крупные фермерские хозяйства, занимающиеся, в основном, выращиванием хлопка. В последние годы поля вообще не убираются, так как затраты на выращивание урожая не окупаются. Генная инженерия не прошла стороной и мимо этого уголка земли, и геномодифицированная соя становится новым основным продуктом после подорожания цен на мясо. Многие крестьяне уезжают на сезонные работы на поля провинции Буэнос-Айрес.

В городах население занято преимущественно в коммунальном секторе. Типичные профессии: полицейский, учитель и медсестра.

Административное деление

Провинция Сантьяго-дель-Эстеро разделена на 27 департаментов.

http://s2.uploads.ru/e8v5c.png

http://s2.uploads.ru/kqwj3.png

Культура

Музыкальное направление и народный танец чакарера, известный аргентинский фольклор, родом из Сантьяго-дель-Эстера.
В провинции проводятся музыкальные фестивали:

Festival de la Chacarera, в столице провинции.
Festival de la Salamanca, в городе La Banda.
Festival del Bombo, в Frías.
Festival Nacional del Canasto, в городе Las Termas.
Festival de la Tradición, в Añatuya.
Fiesta de Nuestra Señora de la Consolación, в Sumampa.
Festival de la Canción, в Sumampa.
Festival del Artesano, в Ojo de Agua.
Festival de las Teleras, в Loreto.
Festival del Rosquete, в Loreto.
Festival del Queso Copeño, в Monte Quemado.

ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Сантьяго дель Эстеро (Santiago) » Провинция Сантьяго-дель-Эстеро (исп. Santiago del Estero)