Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » История и традиции Аргентинской кухни по регионам


История и традиции Аргентинской кухни по регионам

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Люблю я это дело.

0

12

Здесь многие любят, иногда требуется особое разрешение, особенно на рыбалке на озере или в заповедной зоне, на реках обычно можно ловить спокойно и попадается часто рыбка ого-го, Дорадо, например на 10-15 кг..

0

13

ПОТОМКИ КОНКИСТАДОРОВ ЛЮБЯТ МЯСО
 
 

В XV-XVI веках в Аргентину прибывали целые армии любителей наживы и всякого рода авантюристы. Понятно, что конкистадоры пришли в Южную Америку с походными кухнями. В их котлах дымилась, наполняя окружающий воздух всевозможными ароматами, олья - нечто среднее между супом и похлебкой. Несмотря на то что это простая и сытная солдатская пища, даже наследные инфанты при испанском дворе ели олью вместо каких-либо модных деликатесов.

Позднее это блюдо перекочевало в индейскую кухню, позже - в аргентинскую. Олья стала национальным символом и едва ли не основным блюдом многих южноамериканских народов. В разных странах ее сейчас называют по-разному: пучеро, косида, фабага, калда, касерола, фейжоада или патэ. В любом случае, как бы не именовали это кушанье, обязательные ингредиенты для него, кроме мяса, - специи, и в первую очередь пикантес и антикучос. Они необыкновенно возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.

Готовить олью, или пучеро, несложно, хотя в ней больше 20 ингредиентов. В это блюдо обязательно входят: говяжья грудинка, баранина, курица, чесночная колбаса, шпик, горох, фасоль, лук, помидоры, картофель, перец, майоран и даже, как сказано в одной поваренной книге, "нежный початок кукурузы". Весь этот набор делят на две части -овощную и мясную, заливая каждую водой. Проварив немного, все складывают в одну посуду и тушат до готовности. К пучеро всегда подают острый соус.

Среди любимых мясных блюд аргентинцы чаще всего называют длинную колбасу - чориссо, а также чураско - кубики нарезанного мяса, обжаренные на углях. В сельской местности гуахирос (крестьяне) обожают чинхулине, жареную говяжью кишку, фаршированную мясом и специями. Вообще, мясная пища очень распространена в Аргентине, стране преимущественно аграрной, в которой животноводство - важнейшая отрасль экономики.

Гаучо (аргентинские ковбои) частенько готовят простые, но очень калорийные блюда. Например, жареные бычьи хвосты, которые предварительно закручивают в разные стороны. Один из рецептов приготовления бычьих хвостов поведал Педро Ромирес, шеф-повар одного из ресторанов Буэнос-Айреса (рецепт см. ниже).

Из десертных блюд в Аргентине предпочитают банановый рис, который начиняется, как ни странно, черным перцем, и эмпанадас - пирожки и рулетики с разной начинкой. С большим уважением в странах Южной Америки, в том числе в Аргентине, относятся к матэ - парагвайскому чаю. Латиноамериканцы утверждают, что его можно приготовить практически из любой травы, произрастающей в Южной Америке: ромашки, мяты, коры эвкалипты и даже коки (из которой, как известно, изготавливают кокаин). В последнее время матэ расфасовывают по пакетикам так же , как , скажем "Липтон", и продают в любом супермаркете континента. Однако настоящий матэ приготаливают только в сельских районах. Он способствует улучшению пищеварения и обладает тонизирующими свойствами. Частенько в деревушках Аргентины можно увидеть крестьян, потягивающих через трубочку местный "зеленый" чай матэ. Его пьют всегда: перед работой, перед едой, перед сном. При этом сидеть надо перед мерцающим огнем, слушать гитару и ощущать за своей спиной просторы прерий. Оказавшись в такой обстановке, некогда задумываться над вопросом, способствует ли матэ пищеварению. Тем более что сама церемония чаепития завораживает: матэ потягивают через тонкие трубочки из калибассе - сосуда, сделанного из высушенной тыквы.

Федор Юрин

Бычьи хвосты
(По рецепту Педро Ромиреса, шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса)

На четыре порции - 750 г бычьих хвостов, 3 ст. ложки жира, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 1 неполная чайная ложка сушеного тимьяна, 250 г красного вина, перец, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка муки. Способ приготовления: Хвосты нарезать на куски и обжарить в 2 ст. ложках жира. Добавить мелкорубленый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Затем мясо 10-20 минут тушить на слабом огне, подливая воду. При желании можно приправить перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Полученный соус протереть сквозь сито, а из оставшегося жира и муки приготовить темную подливку, смешать ее с выделившимся при тушения мяса соком и красным вином. В готовую подливку положить мясо, довести до кипения. Горячее блюдо подается с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.

Ссылка

0

14

Кулинарное танго Аргентины

http://s2.uploads.ru/XhoAu.jpg

Пробовать новую страну на вкус – это хороший способ сразу узнать о ней нечто потаенное, почти интимное.

Глубокое погружение в колорит неизведанных стран все больше входит в моду среди путешественников. Годится все: от экстремальной ночной ловли крокодила до безобидных гастрономических туров.
Самая «европейская» из стран Нового Света – Аргентина.

Испанцы завезли сюда первых коров. Те прекрасно себя чувствовали на местных сочных травах, покрывавших южноамериканскую степь пампу. И расплодились невероятно, тем более, что крупных хищников здесь не было. Вторая волна переселенцев из Испании, приехав сюда через сорок лет после первой, обнаружила уже тучные стада диких коров.

http://s3.uploads.ru/tb58n.jpg

Впрочем, до середины 19 века великолепное поголовье рогатого скота не было востребовано и оценено Европой, ведь хранить его тогда еще не научились. И только в 1879 году во Францию отправился первый корабль, оборудованный морозильной камерой. За это изобретение его создатель француз Шарль Телье даже получил орден Почетного легиона. Ведь он обеспечил всю Европу качественным мясом. Аргентина же обязана этому изобретению своим стремительным экономическим ростом. После этого промышленные поставки в Европу высококачественного замороженного мяса обеспечили Аргентине, которая еще недавно считалась глубоко отсталой страной, быструю интеграцию в мировую экономику. Всего за 30 лет она заняла второе в мире место по экспорту мяса (на первом месте США).

Стейк как предмет культа

Поэтому мясо, а именно жареные на углях стейки – главная достопримечательность страны. Аргентинцы возвели потребление мяса в культ. Из говядины здесь готовят в немеряном количестве отбивные, мясные рулеты, ее жарят и запекают, тушат и варят. Но все же свежезажаренные на углях стейки – это кулинарный символ страны. Сегодня гриль используют везде. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении мяса и овощей именно таким способом. Они называются парильяда или чурраскарии и их всегда можно найти по чарующему аромату свежеприготовленных стейков. Приготовленное таким способом мясо здесь называется Асадо.

Асадо придумали аргентинские пастухи гаучо. Они поджаривали на раскаленных углях туши телят целиком. Может быть, поэтому аргентинцы так любят мясо с кровью. Асадо может быть также и говяжьими ребрами, приготовленными на гриле. Часто такая еда дополняется копченой колбасой chorizo, говяжьими почками, печенью и прочим ливером, кровяной колбасой morcilla, свининой и мясом цыпленка. К жареному мясу в аргентине подают соус чимичурри из пряностей с уксусом, маслом и солью. Еда совсем простая, но состояние полного просветления гарантировано. Можно запить все это великолепие красным аргентинским вином.
Высокое качество стейка гарантировано в Аргентине везде, даже в самой простецкой забегаловке на окраине города можно заказать говяжий стейк и получить наслаждение, сравнимое с посещением художественного музея. В Аргентине хорошо поесть – это обязательная программа. Все остальное – музеи, архитектура и прочее – лишь оттеняет это основное впечатление.

Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в аргентинской кухне встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна висачи. Но это уже – для любителей экзотики.

Если на аргентинское виноделие повлияли традиции итальянских и испанских переселенцев, на кухню же, помимо них, наложили свой отпечаток кулинарные особенности соседних стран – Мексики, Перу, Чили и Бразилии. Аргентинская кухня разнообразна и пестра, но присутствие чужеземных влияний в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.
Здесь часто встречаются блюда со специфическим вкусом, в которых смешиваются сладкое, соленое и острое. Среди традиционных блюд lokro - это тушеное пикантное блюдо состоит оно из кукурузных зерен, разных видов колбасы, кусочков мяса и тыквы с большим количеством специй. Puchero – это жаркое в горшочке, которое состоит из мяса, яиц и разных овощей, среди которых сладкий картофель батат, тыква, морковь, мангольд (листовая свекла) и другое. Guisos – это тушеное блюдо на основе лапши или риса с томатным соусом. Традиционным также является блюдо guiso de mondongo, основной составляющей которого является говяжий желудок.

Аргентинская кухня изобилует салатами. Однако, в отличие от привычной для нас овощной нарезки, аргентинские салаты часто включают в себя продукты животного происхождения. В них присутствуют мясо, яйца, рыба, морепродукты, иногда в причудливых сочетаниях.

Обязательно надо попробовать необычный аргентинский алкогольный напиток pisco sour: его готовят из чилийской виноградной водки, лимонного сока, сахарного сиропа и перепелиных яиц.
Для угощения гостей традиционно предлагаются закуска эмпанадас empanadas – зажаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Это может быть мясной фарш, ветчина, сыр, овощи, кукуруза. Их едят руками и запивают красным вином. В каждой провинции свой рецепт и свои традиции. В винных провинциях в них добавляют изюм, на северо-западе начиняют картофелем, в Ла-Риохе они с маслинами, в Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Патагонии их делают с креветками и зайчатиной, в Кордоба перед подачей поливают лимонным соком. Делают эмпанадас и со сладким фаршем, тогда их называют pastel или pastelito.

Разнообразные сладости завезли в Аргентину испанцы. Самые известные dulce de leche – вареное сгущенное молоко, похожее на мягкую карамель; alfajores – пирог, начиненный dulce de leche и политый шоколадом; и flan – яичный пудинг, политый dulce de leche. Другой десерт – queso con dulce, по сути это толстый кусок мягкого сыра с кусочками желе из айвы или батата. Чрезвычайно распространена mazamorra – сельский десерт, который любят во всей стране. Масаморра это своеобразная сладкая каша из маиса, воды, сахара, ванили и иногда молока.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » История и традиции Аргентинской кухни по регионам