Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Вопросы по кулинарии и советы


Вопросы по кулинарии и советы

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

http://s2.uploads.ru/MQRTc.jpg

+1

12

Ну вот. Только настроилась арахисовую пасту сделать, а тут такие страшилки.  :O

0

13

Интересное видео, но не могу на слух понять. Переведите кто-нибудь с английского.

Эксперимент с чизбургером, его опустили в хлористоводородную кислоту.
И что должно было быть, если б он был натуральным?

0

14

Видео так никто и не перевёл.  :'(

А кто-нибудь делал сам грибной соус?
Я шампиньоны порезала, пожарила на растительном масле, пропустила через мясорубку.
Можно потом блендером измельчить, но что лучше добавить (кроме жареного лука и всяких химикатов), чтоб получилось вкусно? Только без экзотики.

0

15

Суоми
Я поняла видео так:
на 3,5 часа положили гамбургер в эту кислоту (которая также содержится в желудочном соке человека и способствует пишеварению и убивает бактерии)
Только для эксперимента взяли более концентрированную естественно, чем в желудочном соке.
Но идея в том, что гамбургер превращается в желудке в нечто подобное тому, что получилось после эксперимета.

+1

16

loS
Спасибо. В принципе, я так и поняла. Но, думала, что, может ещё там что-то есть.

0

17

Суоми
Я так делала грибной соус:

300 г грибов, 1 луковица, 100 г сливок, 100 г сметаны, или можно 200 гр. сметаны или 200 гр. сливок. 25 г масла, 1-2 ч. л. муки, вода

Нарезанный мелко лук высыпаем на сковородку, где уже растаяло сливочное масло. И жарим до золотистого цвета. Пока лук жарится — есть время нарезать грибы. Чем мельче, опять таки, тем лучше, больше соус больше соус будет похож на соус, а не на грибы в сметане. Но мелкость нарезки влияет на внешний вид, а не на вкус, вкусно будет и с крупно нарезанными грибами. Некоторые для этого соуса грибы не режут вообще, а трут на крупной терке или пропускают через мясорубку.
Добавляем грибы к луку. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости. Обжаренные грибы можно слегка посолить и надо будет посыпать их мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Если всыпать 2 ложки— соус будет густоты сметаны нежирной, а если 1 — жидкий, как сливки.

Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавлять жидкость. Сперва — воду, горячую, крутой кипяток. Вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Грибы окажутся в таком густом полупрозрачном соусе. Теперь нужно добавить только сливки и сметану. Можно и то, и другое, тогда соус будет кисло-сладкий. Но можно и только сливки (тогда соус будет сладковатый) или только сметану (тогда соус получится покислее). Это целиком и полностью дело вкуса. Да, со сметаной соус еще и погуще будет.

После добавления сливок и сметаны соус лучше не кипятить. Попробовать соль, посмотреть не густоват ли (если густоват — долить еще немного воды) и выключить. Все, соус сразу же готов к употреблению, времени на настаивание он не требует. Если не съестся весь сразу — его можно убрать в холодильник и потом разогреть, разогреты он ничуть не хуже. А можно даже заморозить, подавать, например с картофельной запеканкой.

+2

18

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

0

19

Сделала грибной соус.
Обжарила на растительном масле лук, потом грибы (уже обжаренные и пропущенные через мясорубку - заготовка из морозилки) и сливки - к луку на сковородку, выпарила до нужной густоты.
Потом немного остудила и в блендер.
Получилось немного сладковато, наверное, надо было луковицу поменьше взять.
Но очень вкусно с макаронами. На завтрак.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Вопросы по кулинарии и советы