Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Вопросы по кулинарии и советы


Вопросы по кулинарии и советы

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Суоми:

У меня сын, наконец, сделал стручковую фасоль вкусно.

Замороженную стручковую зелёную фасоль, нарезанный репчатый лук, нарезанный красный сладкий перец потушил с небольшим количеством растительного масла, потом добавил туда сырое яйцо, перемешал и обжарил.

Мне понравилось.

0

2

А кто-нибудь знает как готовить бобы? Их вместе с зелеными стручками готовят или только зернышки? У нас тут есть 2 сорта тоненькие такие зеленые стручки и толстенькие типа гороха.

0

3

Суоми:

Про бобы я не знаю, я их только когда-то сырыми ела - вкусные.

А кто знает, что считается жюльеном? Если это соус, то почему так блюдо называется?

И как вкусно приготовить жюльен из грибов?

0

4

Админ:

Вообще если копнуть в историю, жюльен - это не название блюда!!! Это слово пришло из Франции, где"жульеном" называется нарезка овощей для соусов, супов и салатов. Овощи нарезаются тонкой соломкой или тонкими колечками, если форма округлая (помидор, лук и так далее).

Я сам жюльен не готовил, но, полазив в интернете, нашел неплохой рецепт.
нам понадобится:

    Грибы и Курица весом 500гр (можете пополам, а можете курицы больше, грибов меньше)
    Две луковицы
    200 грамм сливок
    Четыре столовые ложки муки
    300 грамм сыра
    Растительное масло
    Зелень, перец и соль по вкусу

Приготовление

    Грибы и курицу нужно нарезать тонкой соломкой и затем поджарить на масле с луком.
    Получившуюся массу разложить по кокотницам, заполнив их на две трети.
    Потом прожарить муку до золотистого цвета, поместить в кастрюлю, залить сливками и варить на медленном огне около 10 минут.
    Получившимся соусом залить кокотницы и посыпать сыром.
    Все это запекать на максимуме в духовке до готовности, обычно не более 10 минут. И в качестве последнего эстетического штриха посыпать нарезанной зеленью.

0

5

Что -то подобное готовит супруга- вкуснатище!

0

6

Кто-нибудь делал дома арахисовую пасту? Когда-то у нас она была из США. Мне очень нравилась.
Только в рецептах почему-то мёд и соль присутствуют. И что будет, если заменить растительное масло на сливочное? Разумеется, арахисового масла у меня нет. И если в самом арахисе достаточно своего масла, то зачем добавлять растительное?

0

7

Суоми
я арахис не ем, он считается самым вредным орехом, который закупоривает кишечник...

0

8

Арахис вовсе не относится к орехам, как может показаться. А относится он к масличным культурам. Это растение очень любит влагу и тепло, оно травянистое и не вырастает высоким, относят его к семейству бобовых.

Арахис это очень калорийный продукт. В 100 граммах – 551 ккал. Кстати, это не только орешки, большую часть продукта отправляют на производство масла.

Польза арахиса очень ощутима, так как он содержит антиоксиданты. Это вещества, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Своими полезными свойствами арахис обязан полиефенолам, веществам, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Польза арахиса, который хорошо прожарили, преобладает над сырым арахисом. А именно на 20-25%. Арахис продукт, который непременно должен быть включен в рацион здорового человека. В умеренных количествах он способствует хорошему пищеварению,  а своими антиоксидантными свойствами уступает тольке пользе граната. Существует множество рецептов приготовления арахиса, ведь употреблять его можно не только, как просто орешки. И во многих случаях блюда, содержащие в своем составе арахис, полезны.

Но, к сожалению, арахис полезен не всем и не всегда. Бывает так, что он приносит ощутимый вред здоровью, и принимать его в пищу некоторым людям строго противопоказано.

Вред арахиса заключается в аллергических реакциях. Некоторые виды протеинов, содержащихся в арахисе, могут спровоцировать аллергию, а это очень опасно. Ведь, как следствие, зуд и отек гортани. Аллергия на арахис – одна из самых сильнейших.

Вообще, употребление арахиса должно быть строго дозировано. Так как из-за высокой калорийности продукта можно незаметно набрать излишний вес, а потом сбросить его будет очень сложно. Людям тучным и полным арахис в пищу употреблять не рекомендуется, так как калории в этом случае принесут только вред.

В общем, продукт должен быть включен в рацион людей, страдающих различными заболеваниями, только после консультации с диетологом, а то арахис может нанести вред организму. Для людей здоровых, имеющих нормальную массу тела, употребление арахиса пойдет только на пользу, но опять же не стоит забывать о чувстве меры, а с таким калорийным продуктом – это обязательное условие.

Как и с другими видами продуктов, польза и вред арахиса зависит от того в каком количестве и виде его употреблять.

0

9

Насторожила информация на сайте Голтиса, где арахис стоит в списке продуктов, от которых нужно отказаться. Почему бы это? Вот что дал самый поверхностный поиск.
"Арахис обладает высокой питательной ценностью и сравнительно недорог. В нем 40-60% масла, 20-37% белка, много калия, фосфора, меди, железа. Богаты эти орешки витаминами группы В и витаминов Е. Правда, при обжаривании витамин Е и витамин В1 ( тиамин ) разрушаются. Употребление в пищу свежего арахиса тоже имеет свои недостатки, поскольку эти орешки содержат ингибиторы некоторых пищеварительных ферментов. Ингибиторы блокируют работу ферментов, что затрудняет усвоение белков.
В продаже бывают как очищенные, так и неочищенные семена арахиса. Те и другие могут быть обжаренными, солеными и сладкими. Выпускают еще арахисовое масло и шоколадно-арахисовые пасты. Арахис присутствует во многих кулинарных рецептах. В основном речь идет об острых соусах, закусках – все это рассчитано на взрослых. В отношении малышей с арахисом следует соблюдать большую осторожность.
Во-первых, эти семена – один из самых распространенных аллергенов, причем довольно сильных. Во-вторых, арахис, который долгое время хранят в теплом помещении или при повышенной влажности, может быть поврежден насекомыми либо заражен плесневыми грибками. Последние не так просто обнаружить при обычном осмотре. На семенах арахиса возможно также образование вредных веществ афлотоксинов, которые могут вызвать серьезное поражение печени.
Потому покупать арахисовые орешки следует в супермаркетах, а не на рынках. Если вы предпочитаете неочищенный арахис, обращайте внимание на оболочку. На ней не должно быть ни малейших дефектов, ни налета. Не должно быть и затхлого запаха.
Дома лучше всего хранить орехи в скорлупе, поместив их в холодильник. Неповрежденный свежий арахис может храниться в таких условиях до полугода. В любом случае родителям стоит задуматься, надо ли приобщать малыша к столь неоднозначному лакомству, которое при неправильном хранении может приобретать столь опасные свойства? Даже свежие орешки в идеальном состоянии не стоит давать ребенку в больших количествах, максимум - 10 орешков в день."
"Вам отвечает квалифицированный консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса Ольга Свенссон.
Арахис (земляной орех) - это уникальный продукт, в котором природа скомбинировала орехи с бобовыми. От орехов он взял жирные кислоты и белок, а от бобовых - тоже белок + сложные углеводы. Вообщем, что-то вроде Утконоса, только из растений. Его питательные элементы очень полезны для нас: из белка строятся клетки, сл. углеводы поэтапно усваиваются и поддерживают необходимый уровень сахара в крови, чем помогают избежать резких инсулиновых скачков, жирные кислоты идут на образование и укрепление клеточных мембран. Арахис, как и все орехи, богат витамином Е и минералами.
Однако, есть определенные НО:
- бобовые известны своей ТОКСИЧНОСТЬЮ и тем, что тяжело перевариваются и усваиваются. Эти качества "по наследству" перешли и к арахису
- орехи также полезны только в УМЕРЕННОМ количестве, тк. - очень жирный и тяжелый продукт. Это у белочек в слюнке много спец. ферментов, которые расщепляют орешки легко, а нашим желудкам приходится больше над ними трудиться. Но если вы АБСОЛЮТНО здоровы (явление редкое в наше время) и у вас ОТЛИЧНЫЙ обмен веществ, арахис не принесет вам никакого вреда, если он выращен в экологически чистой среде и без удобрений - а такой можно купить только в "органическом" магазине.
Почему же тогда арахис является одним из самых известных пищевых АЛЛЕРГЕНОВ на сегодня? Слухи об его опасности не преувеличены, ведь медицина насчитывает нередкие случаи СМЕРТЕЛЬНОГО исхода для людей, особенно детей, именно от АРАХИСА.
Все дело в том, что растения на сегодны выращиваются в перенасыщенных ХИМ.УДОБРЕНИЯМИ почвах. Именно подземные растения впитывают их особенно активно, а арахис растет под землей. Т.е. он - кладовая химикатов.
Еще одна причина широко распостраненной аллергии на арахис и арахисовую пасту: многие десятилетия (особенно на Западе) они лидировали в списке СНЭКов, быстрых перекусов. Предствавьте себе, как люди, нервничая от стресса на работе, стадионе, школе и т.п., или чтобы заглушить голод, судорожно хватались за пакетик с поджаренным и слишком (по диетическим нормам) соленым арахисом. И так изо дня в день. Вред для желудка и пищеварения, и тяжелый удар по обмену веществ, ведь даже идеально выращенный, правильно приготовленный и съеденный арахис тяжел для нашего пищеварения и усвоения. А что уже говорить о его "химическом" собрате? Целые поколения, отравляющие себя ядовитыми снэками, производили на свет детей с ВРОЖДЕННОЙ аллергией на арахис.
Именно из-за этих неблагоприятных обстоятельств он и зарекомендовал себя как ОПАСНЫЙ и вызывающий АЛЛЕРГИЮ продукт.
Людям с нарушением об.в-в лучше НЕ РИСКОВАТЬ и не включать в рацион сильные аллергены типа арахиса, яичного желтка и даже в некоторых случаях меда."
"В сыром арахисе содержится вещество, для которого в печени нет фермента. Поэтому он токсичен. А если пожарить - то вещество само распадается и можно кушать. Это мы еще в институте проходили, на лекциях по физиологии ЖКТ. " - врач-аллерголог.

"Арахис плохо перерабатывается желудком белых людей, образуется в шлаки, способствует развитию рака желудка.
От употребления арахиса следует вообще отказаться. Дело в том, что этот продукт исключительно дёшев и высококалориен, что делает его широко используемым в качестве добавки к комбикормам, подкормки ставковых рыб и т.п. Поскольку страны производители арахиса - беднейшие в мире, а арахис их единственная статья дохода, они с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов. При коммунистах, когда существовал элементарный контроль, зачастую браковались целые корабли с арахисом, а весь "продукт" сжигался на ТЭЦ. Теперь, разумеется, никакого контроля нет, и чем набиты разного рода "Сникерсы" можно только догадываться. "
А в Сборнике статей о вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь http://xpomo.com/ruskolan/liter/food_01.htm вообще говорится, что не следует употреблять любые заморские лакомства, как ананас, киви, бананы. Мы к ним не приспособлены и могут принести нам только вред. Я помню, и Анастасия писала, что человек должен питаться тем, что произрастает в его зоне обитания. Этих веществ вполне хватает и они для нас самые полезные. С этим я согласна, ведь не могла же природа не позаботиться о нас. И все поколения живущие до изобретения пароходов и самолетов недополучали жизненно важных веществ из заморских продуктов.

Ссылка

+1

10

http://s3.uploads.ru/51ngp.jpg

http://s3.uploads.ru/pa6f2.jpg

http://s2.uploads.ru/VrIZs.jpg

http://s2.uploads.ru/INEvl.jpg

http://s3.uploads.ru/03USn.jpg

http://s2.uploads.ru/31sRG.jpg

http://s2.uploads.ru/Crkan.jpg

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Вопросы по кулинарии и советы