Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Аргентинская Патагония. (Masloff пишет)


Аргентинская Патагония. (Masloff пишет)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Патагония. От одного этого названия веет романтикой, возможно, навеянной ещё с детских времён, когда не надо было объяснять, кто такой Жюль Верн. Итак, сев в Ретиро на автобус, следующий до Эскеля, я где-то около суток добирался до "альпийского" городка Эль Больсон.

http://s1.uploads.ru/vSWm1.jpg

Патагония у своих границ устроила изумительное зрелище. Некоторые из пассажиров автобуса, расчехлив свои фото и видео, снимали это явление природы. На обширном предгорном пространстве можно было увидеть около сотни маленьких и не очень маленьких смерчей, этаких мини-торнадо. Они возникали буквально на глазах из ничего и так же исчезали в никуда, исполнив свой вихревой танец (жаль,что фото нет т.к. я снимал это чудо на видео).
  Эль Больсон заметно отличался от других аргентинских городков, которые пришлось увидеть ранее, своей характерной альпийской внешностью. Характерные черты прослеживалась во всём, от аккуратных уличных газонов и деревянных заборчиков до готических линий местных церквушек.

http://s1.uploads.ru/4eUVN.jpghttp://s1.uploads.ru/BmJdM.jpg

  На автобусной остановке меня встретил наш бывший соотечественник, у которого я и нашел пристанище на всё время, пока я пребывал на этой красивой земле. Поселился я в отведённом для туристов домике, очень комфортном и уютном. Вечером в доброй компании этой гостеприимной семьи я продолжил изучать гастрономическую Аргентину. Нетрудно догадаться, что это было асадо, профессионально приготовленное моими новыми знакомыми под моё любимое красное вино.

http://s1.uploads.ru/vVrKk.jpg

Под красное вино и асадо как-то само-собой были нарисованы планы и маршруты на время моего визита в Патагонию. Первым делом, разумеется, было запланировано посещение города Сан Карлос де Барилоче.
  Утренним рейсовым автобусом, часа через полтора (около 90 км.) я вышел на автостанции. Было приятно, что таксисты не проявляли интереса к моей персоне, как это обычно бывает в подобных местах, и хочется поднять табличку  "Ко мне не приставать, мне ничего не надо". Недалеко от вокзала дорога раздваивается. Левее можно попасть в центральную часть города, та, что правее, плавно переходит в знаменитую своей протяженностью набережную. Я выбрал набережную озера Науэль Уапи.

http://s1.uploads.ru/ZR6fj.jpg

http://s1.uploads.ru/oaFdH.jpg

На языке арауканов это название означает «Остров ягуара». Само озеро очень чистое, да и как иначе, если оно является частью национального одноимённого парка. Правда, во время вулканической активности пепел очень здорово навредил экологии этого заповедного озера и какая-то часть фауны даже погибла. Вдоль дороги, радуя глаз своей яркой желтой окраской, росли дикорастущие маки.

http://s1.uploads.ru/cLyr0.jpg

http://s1.uploads.ru/puzjt.jpg

Совершенно недопустимая картина для России. Кремлёвские параноики запретили цвести и вообще жить подобной флоре на территории некогда Великой страны. 
  Движение по набережной было достаточно интенсивное для сравнительно небольшого города. На набережной находится главная католическая церковь города Барилоче, конечно же, в готическом стиле, очень красивая.

http://s1.uploads.ru/JYL0N.jpg

http://s1.uploads.ru/eMkrd.jpg

Далее по ходу справа на набережной расположен пассажирский порт, где стоят современные красавцы-лайнеры, курсирующие по озеру и доставляющие туристов в противоположную часть Барилоче, где расположены фешенебельные отели для богатых туристов.

http://s1.uploads.ru/fnEdC.jpg

  По заранее взятой в informacion turistico карте города можно было понять, что центральная часть города находится недалеко от порта. Соответственно, дальнейшее моё движение продолжилось именно в том направлении. Центральная площадь города представляет собой ансамбль из опять-таки характерных для старой Германии зданий, хотя буквально сразу за ними громоздятся современные здания, неизбежно разрушающие иллюзию старины.

http://s1.uploads.ru/8USF4.jpg

http://s1.uploads.ru/2yUCf.jpg

http://s1.uploads.ru/ktFwD.jpg

Обращает на себя внимание памятник Хулио Рока, от души разрисованный краской, находящийся в самом центре площади. Надпись краской "ASESINO" на памятнике, если кто не знает, означает - убийца

http://s1.uploads.ru/VnakS.jpg

http://s1.uploads.ru/HVqNR.jpg

Центральные улицы Барилоче вряд ли можно назвать фешенебельными. Скорее, Барилоче похож на уютный и добротный уголок альпийской части Германии, где живёт средний класс.

http://s1.uploads.ru/Xlr09.jpg

http://s1.uploads.ru/yKoWI.jpg

http://s1.uploads.ru/sEmC8.jpg

http://s1.uploads.ru/kpSgc.jpg

http://s1.uploads.ru/1VWtO.jpg

http://s1.uploads.ru/lgYiB.jpg

http://s1.uploads.ru/KDBc4.jpg

Это касается именно той части города, которая расположена внизу, т.е. ближе к озеру. Однако, решив забраться чуточку выше от центральной части города, передо мной предстала несколько иная картина. То, что я наблюдал, скорее подходило под определение посёлка, обычного посёлка с соответствующими одноэтажными постройками и характерными грунтовыми дорогами. Напоминало всё это обычную российскую глубинку с её околицами и вездесущими кошками и собаками.

http://s1.uploads.ru/GU7qJ.jpg

http://s1.uploads.ru/QZVn4.jpg

В добавок ко всему, на улицах, то здесь, то там, наблюдались горки из пепла, который жители выметали со своих участков после недавнего извержения чилийского вулкана.

http://s1.uploads.ru/zZXSj.jpg

По мере спуска с верхней части города к центральной нижней, дома становятся более респектабельными и ухоженными, а улицы чистыми и зелёными, с традиционными для Аргентины араукариями.

http://s1.uploads.ru/FZlum.jpg

http://s1.uploads.ru/HJYCg.jpg

http://s1.uploads.ru/ZMECJ.jpg

http://s1.uploads.ru/tNofG.jpg

http://s1.uploads.ru/c6uY8.jpg

http://s1.uploads.ru/pEahT.jpg

Напоследок, посетив макдональдс, я направил свои стопы в сторону автостанции. В целом, город произвёл приятное впечатление.
  Комфортный двухэтажный автобус катил меня назад к моему временному пристанищу сквозь потрясающие горные пейзажи. Через огромное панорамное стекло величественные Анды, как в любимой когда-то передаче Ю.А. Сенкевича, теперь уже наяву блистали передо мной своей первозданной красотой.

http://s1.uploads.ru/GAW8l.jpg

http://s1.uploads.ru/wIe4x.jpg

0

2

Очень интригующее начала, с нетерпением ждем рассказа и фото))) :)

0

3

Андрей! Сказочно красиво! Спасибо за чудесный рассказ и за великолепные фото!!!

0

4

Вот это настоящая Аргентина, красивейшая природа, небольшая ухоженная часть и много много разношерстных построек- кто во что горазд) Вот нет у них альпийского порядка, нигде, только в центральных частях городов, а дальше всегда идут бедные районы, по мне так это уже привычная картина, в ту сторону можно особо не смотреть, наслаждаясь природой, великолепной, красочной и девственной!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Аргентинская Патагония. (Masloff пишет)