Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Чако (Chaco) » Провинция Чако (Chaco)- информация


Провинция Чако (Chaco)- информация

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Ча́ко (исп. Chaco) — провинция Аргентины, расположенная на севере страны, около границы с Парагваем. Её административный центр — город Ресистенсия на реке Парана напротив города Корриентес. Второй город провинции — Саэнс-Пенья.

http://s2.uploads.ru/t/9ow2X.png          http://s3.uploads.ru/qxVZu.jpg ГЕРБ http://s3.uploads.ru/iblYg.jpg ФЛАГ

Провинция граничит с Сальта и Сантьяго-дель-Эстеро на западе, Формоса на севере и востоке, Корриентес и Республикой Парагвай на юго-востоке и Санта-Фе на юге. С 1950 по 1955 год, Чако назывался Пресиденте-Перон.

История

Чако — на языке Кечуа означает охота, которая была главным источником пищи для местного населения до испанской колонизации Америки. Несколько местных племён (гуарани, тоба, вичи и другие) сохранились в регионе и составляют важные культурные сообщества в провинции, также как в провинции Формоса.

Первым городом в провинции Чако был Консепсьон-де-Буэна-Эсперанса, который существовал между 1585 и 1632 годом. Во время своего существования он являлся одним из самых важных городов в губернаторстве, однако местные индейцы атаковали его до тех пор, пока жители не покинули город. В XVII-м столетии была основана миссия иезуитов Сан-Фернандо-дель-Рио-Негро в районе нынешнего города Ресистенсия, однако она была покинута 15-ю годами позже.

В конце XIX-го столетия имели место многочисленные столкновения между Аргентиной и Парагваем в регионе Гран-Чако, известные как Парагвайская война, Сан-Фернандо был восстановлен, на этот раз как военный пост, и переименован в Ресистенсия в 1876 году.

В 1872 году была создана Территорио-Насьональ-дель-Гран-Чако, эта территория включала в себя нынешнюю провинцию Формоса и земли принадлежащие теперь Парагваю. В 1884 году вследствие раздела этой административной единицы появилась Территорио-Насьональ-дель-Чако. В 1951 году территория стала провинцией, изменив своё название на провинция Эва-Перон; провинции вернули её историческое название в 1955 году, когда армия свергла правительство Хуана Доминго Перона.

В период с конца XIX-го века по первые десятилетия 20-го, в провинцию переехали иммигранты разных национальностей; среди них были поволжские немцы и меннониты из России, Германии, и Канады. Они (наряду с другими иммигрантами) оказались способными превратить Чако с его тяжёлыми географическими условиями в продуктивный сельскохозяйственный регион известный своей молочной и мясной продукцией.

Недостаток автомобильных дорог и, как следствие, большая зависимость от пассажирских железных дорог, негативно сказались на Чако после приватизации и закрытия национальной железнодорожной линии в начале 90-х годов. Провинция, в 1997 году, инвестировала в СЕФЕЧА, в то время единственную государственную пригородную железнодорожную линию в Аргентине. На сегодняшний день СЕФЕЧА перевозит около миллиона пассажиров в год, чем вносит свою лепту в энергичное восстановлении провинции от кризиса 2002-го года.

География и климат

Провинция расположена на долинах Гран-Чако, также известных как Зелёный Ад из-за своих экстремальных погодных условий. Частые засухи создают условия подобные условиям в пустыне. Тем не менее, проливные дожди и периодические наводнения создают области сельвы.

Рио-Негро («Чёрная Река»), на востоке Чако.

http://s3.uploads.ru/t/P5BHX.jpg

Различия в растительности показывают неравномерное распределение осадков: с Импенетрабле («Непроходимый») плотным сухим лесом на западе, с около 600 мм осадков в год, и более влажным востоком, с 1100 мм осадков ежегодно, выпадающих в Сельва-Чакенья, джунглях без сухого сезона.

Реки провинции являются либо притоками Параны либо Парагвая, и текут с запада на восток. Наиболее важными из них являются реки Бермехо, Рио-де-Оро, Гуайкуру-Гранде, Гуайкуру-Чико, Саладо, Негро, Паломета и Тапенага.

http://s2.uploads.ru/t/qB2He.jpg

Регион населён экзотическими дикими животными, включая кайманов, обезьян, тарантулов, диких кабанов, ягуаров, гигантских броненосцев, анаконд, гремучих змей, и ряд других ядовитых змей.

Транспорт: автомагистрали № 11, 16, 89. В Ресистенсии есть аэропорт.

Экономика

Танниновая фабрика компании Unitán в Пуэрто-Тироль. Этот сектор последнее время процветал вместе с кожаной промышленностью Аргентины.
Экономика Чако ещё сравнительно слаба, хотя уже оправилась от кризиса 2002 года. Ее экономика оценивалась в 4,4 миллиарда долларов США в 2006 году, или 4,470 долларов США на душу населения (половина от среднего показателя по стране и на 22-м месте в Аргентине)[2]. Экономика Чако разнообразна, но её сельскохозяйственный сектор в последнее десятилетие страдает от периодических засух.

Развитие сельского хозяйства в Чако связано с производством древесины квебрахо и хлопка, на которых в настоящее время приходится 60 % национального производства.

Железнодорожная станция в Ресистенсии. Железные дороги Чако — третьи по перевозкам в Аргентине.
В сельском хозяйстве произошло повышение до 17 % от объема производства, включающего в себя такие культуры как соя, сорго и кукуруза. Сахарный тростник культивируется на юге, равно как и рис и табак в меньшей пропорции.

Крупный рогатый скот состоит из гибрида разных видов аргентинских коров с зебу, которые лучше приспосабливаются к высоким температурам, нехватке травы, и случайным наводнениям.

Промышленность составляет лишь небольшую долю в экономике (около 10 %) и включает в себя текстильную (производство из местного хлопка), нефтеперерабатывающую и угледобывающую отрасли, а также сахарную, спиртовую и бумажную отрасли (всё производство из сахарного тростника).

В Чако находится Национальный Парк Чако, но туризм не является хорошо развитой индустрией в провинции.

http://s3.uploads.ru/t/eJpdC.jpg

Административно-территориальное деление

Провинция делится на 25 департаментов (исп. departamentos).

Город Резистенция, столица провинции.

http://s2.uploads.ru/t/FY3VN.jpg

http://s3.uploads.ru/KxdHq.png

ссылка

0

2

Внимание!
При посещении северных провинций Аргентины, особенно провинции Чако, Миссионес, Сальта, Хухуй, Формоса и Коррьентес необходимо сделать следующие прививки:
1. стандартные прививки согласно возрасту + прививки против столбняка и дифтерии.

2. В зависимости от условий проживания и режима поездки, дополнительно провести вакцинацию:
- От тифа (категория 1) - не позднее, чем за 10 дней до въезда в страну пребывания произвести вакцинацию, можно перорально.
- От гепатита А (категории 1 и 3) - вакцинацию необходимо производить за несколько дней до въезда на территорию Аргентины. При длительном пребывании в стране через 6 - 12 месяцев повторить.
- От гепатита В (категория 2 и Е) - вакцинацию необходимо производить за несколько дней до въезда на территорию Аргентины. При длительном пребывании в стране через 6 - 12 месяцев повторить.
- От бешенства (категория 1 и Ф)
- От желтой лихорадки и малярии (категория 1) - риск заражения: октябрь-май в местностях, граничащих с Боливией (провинции Сальта и Жужуй), а также в низменностях провинций Мисьонес и Корриентес, граничащих с Парагваем. Безопасные зоны: все местности, кроме вышеперечисленных.
- От лихорадки Денге (категория 1 и Н) - длительный сезон дождей в ноябре 2010 привел к вспышке лихорадки Денге, превратившейся вскоре в эпидемию. Комариная вирусная инфекционная болезнь, сопровождается высокой температурой, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью.

0

3

http://s2.uploads.ru/t/la9SB.jpg       http://s3.uploads.ru/t/lo5Cy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/thM2F.jpg       http://s3.uploads.ru/t/PodBs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/znF7d.jpg       http://s3.uploads.ru/t/dLEaS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/N1xgF.jpg       http://s2.uploads.ru/t/xz1gF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VXrY7.jpg       http://s2.uploads.ru/t/fikmA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/O9ViT.jpg       http://s2.uploads.ru/t/wrAY9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Avyf7.jpg       http://s2.uploads.ru/t/mbEa6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZfYH5.jpg       http://s2.uploads.ru/t/ION7o.jpg

0

4

Да уж опасное местечко- по типу бразильской Амазонии- красиво но опасно.
И многие жители северных провинций от скудного питания и неблагоприятного климата- грязной воды и тд. имеют проблемы:

выпадение зубов
столбняк
дифтерия
недоедание
рахит
вши и клопы
недостаточно хорошая мозговая деятельность. Каждое новое поколение чуть тупее предыдущего от недостатка здоровой пищи и витаминов.

0

5

Strannik-Saksaul
И потому вырождаются как наши северные народы... Нафига там мучиться? Страна большая, места мало, что ли? Хотя вот наши же туркмены парятся в своей пустыне и никуда им не хочется...

0

6

Суоми:

Интересно, не пустыня вроде. Почему питание скудное? И вода есть. Ничего выращивать не умеют? Живность тоже наверняка водится. Да и тех же кур можно разводить для себя.

0

7

Колибри:

Странно вроде город хороший! Интересно конечно побывать, но из-за болезней лучше такое место стороной обходить!!!!!!!!!!!!!!

0

8

Наташав:

Плохо там живут индейцы - племена тоба, они вымирают просто уже, страшно. А в самом регионе проблема питьевой воды, смотрела передачу как в одном городе сделали запруду, чтобы накапливать дождевую воду в сезон дождей, поставили очистительные сооружения, делают воду питьевой, потом ее развозят

0

9

Самая опасная ситуация- когда нет чистой питьевой воды- тут никакие куры не помогут... Пить человеку надо- а пить из лужи нельзя. В самом городе не так страшно как в деревнях и там люди живут ведь а там и денге и клоп смертельный есть. Вот что страшно. Мое мнение- такие регионы- обходить... И ни в коем случае не жить там дикарем. Еще в самом городе в гостинице куда не шло. Опять же воду пить только из бутылок. А скудная пища- потому что денег нет у населения... На пособие в 400 песо можно питаться костями и хлебом только.

0

10

И опять же нельзя забывать, что если там живут индейцы и еще какой- то местный народ- то они уже с молоком матери впитали в себя все микробы- мы там быстренько загнемся... Я передачу смотрела о путешествиях по бразильским джунглям и Перу- белый товарищ ходил с местными- те прямо босяком шпарят, а товарищ каждый день колол антибиотики от заразы и все равно где-то поранился и нога вздулась- они там резали ему прямо в лесу... Он по лесам год ходил...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Чако (Chaco) » Провинция Чако (Chaco)- информация