Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Энтре Риос (Entre Rios) » Провинция Энтре-Риос (Entre Rios) - информация.


Провинция Энтре-Риос (Entre Rios) - информация.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Энтре-Риос (исп. Entre Ríos) — провинция в северо-восточной части Аргентины.

Название «Энтре-Риос» переводится на русский язык как «между реками». Река Парана образует естественную границу с провинциями Санта-Фе и Буэнос-Айрес на западе и юго-западе, а река Уругвай — с Уругваем на востоке. На севере провинция граничит с провинцией Корриентес.

http://s2.uploads.ru/dsuLj.png               http://s2.uploads.ru/xzZdW.png ГЕРБ     http://s3.uploads.ru/8bX7E.gifФЛАГ

Административный центр — город Парана, расположена на реке Парана. На противоположном берегу находится город Санта-Фе.

http://s3.uploads.ru/ja7Hz.jpg

Вместе с провинциями Кордова и Санта-Фе провинция входит в экономико-политическое объединение, известное как Центральный регион.

Географическое положение

Провинция Энтре-Риос входит в географический регион, известный как Аргентинская Месопотамия.

Территория провинции представляет собой равнину, покрытую холмами. Здесь находятся две гряды холмов Ломада (Кучилла): Кучилла-де-Монтиель на западе и Кучилла-Гранде на востоке, отделенные друг от друга рекой Гуалегуай.

По провинции протекает много рек. На западе и юге течет Парана, на востоке — Уругвай и Мокорета, на севере — Рио-Гуайкуираро. Вдоль бассейна реки Уругвай расположен целый ряд термальных источников, например в городах Федерасьон, Вилла-Элиса, Колон.

В Энтре-Риос находятся два национальных парка: Эль-Пальмар и Дьаманте.

Климат

На севере влажный субтропический климат, на юге, в пампасах — умеренный климат. Со стороны Атлантического океана провинция обдувается ветрами. Кроме этого, здесь господствуют местные ветра: памперо, судестада и северный ветер. Среднегодовое количество осадков составляет 900 мм средняя температура лета (ноябрь-март) — 20 ºС, зимой — 10-13 ºС.

Население

Хотя в Энтре-Риос проживает достаточное количество индейцев гуарани, всё же в ней преобладают потомки европейских переселенцев, основавших здесь сельскохозяйственные колонии в XIX веке. Среди них особенно много поволжских немцев, живущих, прежде всего, вокруг Гуалегуайчу и в многочисленных деревнях южнее города Парана.

Основная часть населения сконцентрирована вдоль берегов рек Парана и Уругвай. На реке Парана находится административный центр провинции Парана с населением 280 000 жителей, самый крупный город провинции. Здесь же находятся города Гуалегуай, Виктория и Ла-Пас. На реке Уругвай располагается промышленный город Конкордия (140 000 жителей) и туристический центр Гуалегуайчу (80 000 жителей), а также города Консепсьон-дель-Уругвай (65 000 жителей) и Колон (20 000 жителей).

http://s2.uploads.ru/hgBeX.jpg
http://s2.uploads.ru/0yvCb.jpg

Энтре-Риос известен карнавалом, проходящим в Гуалегуайчу и напоминающим карнавал в Рио-де-Жанейро.

История

Первыми жителями провинции были племена гуарани, чарруа и чана. В 1520 году сюда пришли испанцы, когда Родригес Серрано отважился подняться вверх по реке Уругвай в поисках Тихого океана.

Первое постоянное испанское поселение появилось в конце XVI века на территории департамента Ла-Пас. Эрнандо де Сааведра, губернатор Асунсьона, а затем Буэнос-Айреса, руководил экспедициями в неисследованные земли Энтре-Риоса. Эту территорию после основания Санта-Фе исследовал и Хуан де Гарай, назвав ее la otra banda «другой берег».

Тем не менее, регион оставался не заселённым европейцами до конца XVII века, пока группа колонистов из соседней провинции Санта-Фе не поселилась в Баяда-дель-Парана. Приблизительно в то же время возникают города Ногоя, Виктория, Гуалегуай, Гуалегуайчу, Консепсьон-дель-Уругвай и Конкордия.

В 1783 году территория провинции была исследована Томасом де Рокамора, несмотря на угрозу военного вторжения португальцев из Бразилии. Он присвоил официальный статус многим городам и первым назвал эту территорию Энтре-Риос. В то время количество европейцев в провинции еще было невелико, несмотря на это, некоторые колонисты в городах вдоль берега Параны, поддерживали Мануэля Бельграно и его армию на пути в Парагвай во время Майской революции.

29 сентября 1820 года Франсиско Рамирес объявил провинцию автономным образованием, республикой Энтре-Риос. Она просуществовала до его убийства 10 июля 1821 года .

В 1853 году, на съезде всех провинций, кроме Буэнос-Айреса, Парана была выбрана столицей Аргентинской Конфедерации, а её первым президентом стал Хусто де Уркуиса. Административный центр провинции был перенесён в Консепсьон-дель-Уругвай. Несколькими годами позже, после своего переизбрания, Де Уркуиса стал губернатором провинции Санта-Фе, однако был убит до истечения срока своих полномочий. Он поощрял иммиграцию европейских переселенцев, большей частью поволжских немцев, швейцарцев и французов. Так, по данным 1903 года, в провинции проживали 425 373 жителя, 153 067 из которых были иммигранты.

Административное деление

Провинция Энтре-Риос разделена на 17 департаментов.

http://s3.uploads.ru/B2cEK.png

http://s2.uploads.ru/rPAj7.png


Экономика

Экономика Энтре-Риос занимает шестое место в Аргентине.

15 % принадлежит продукции сельского хозяйства: рис (60 % национального производства), соя, пшеница, кукуруза, цитрусовые (16 % экспортируется в Европу). Поголовье крупного рогатого скота составляет 4,5 миллиона голов, овцеводство. Молочная промышленность производит почти 250 тыс. тонн молочных продуктов ежегодно.

Промышленный сектор ориентирован преимущественно на сельское хозяйство: пищевая и мукомольная промышленность.

Развиты также лесная, химическая, металлургическая промышленность и машиностроение.

ссылка

0

2

Реально красивая страна. И такая многогранная...

0

3

loS
Да, по этой стране грех не настальгировать, я вот уже как- то себя без Аргентины не ассоциирую http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
За фотки отдельное спасибо, какая у нас страна красивая!!!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Энтре Риос (Entre Rios) » Провинция Энтре-Риос (Entre Rios) - информация.