Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Новинки, использование генераторов и электросберегающих элементов


Новинки, использование генераторов и электросберегающих элементов

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Иркутские ученые научились получать электричество за счет очистки сточных вод
28 февраля 2013, 13:47
Одним источником энергии может стать больше. Иркутские ученые научились получать электричество за счет очистки сточных вод. Их первую микроэлектростанцию увидели наши корреспонденты.

В этом маленьком устройстве живут и размножаются бактерии. Главная их задача - очистка сточных вод. Однако ученые обнаружили еще одно свойство микроорганизмов - вырабатывать электроэнергию. Вот так выглядит микроэлектростанция, созданная учеными. Она совсем небольшая, однако лампочка уже горит.

Анатолий Лашин, директор научно-исследовательского и внедренческого центра: "Когда мы создали такую вот электростанцию, как бы микроэлектростанцию из 12 вот таких микробных топливных элементов, то мы смогли и лампочку зажечь, и убедиться в том, что данные микробные топливные элементы могут вырабатывать существенное количество электрической энергии".

Традиционные очистные сооружения используют эти же микроорганизмы. Однако раньше мало кто задумывался, что параллельно с очисткой можно получать энергию. Причем чем больше загрязнены стоки, как бытовые, так и промышленные, тем лучше жизнедеятельность бактерий. Кроме того, благодаря таким микробным топливным элементам увеличивается качество очистки воды. А это уже новый микробный топливный элемент. Он позволит ученым получить более точную информацию - где предпочитают жить бактерии, где лучше размножаются, создают биопленку, в какой части вырабатывается больше электроэнергии.

Сейчас Прибайкалье находится на восьмом месте в стране по объемам сбросов загрязненных сточных вод. И если, по словам Анатолия Лашина, микробные элементы поместить на очистные Иркутска, то можно получать сотни киловатт электричества. Сейчас ученые продолжают работу над проектом. Институт биологии Иркутского госуниверситета изучает наиболее жизнеспособные бактерии, а Институт систем энергетики проводит испытания микробных топливных элементов. И если эти разработки будут воплощены в жизнь, то еще одним возобновляемым источником энергии, наравне с солнечной и энергией ветра, станет больше.
Валерия Деева

Ссылка

0

22

Создан прототип холодильника будущего
23.07.13  18:43

Компания Electrolux представила концепт холодильника, который был создан на основе идеи нашего соотечественника — Юрия Дмитриева. Его проект был представлен на ежегодном конкурсе Electrolux Design Lab в 2010 году.

Тогда темой конкурса была "Вторая космическая эра", и участникам нужно было придумать бытовую технику, которая была бы уместна в домах 2050 года и была бы создана с использованием энергоэффективных технологий.

http://s5.uploads.ru/8yiFd.jpg  http://s5.uploads.ru/J9OsQ.jpg

Дмитриев придумал холодильник Bio Robot Refrigerator, принцип работы которого основан на люминесценции, охлаждающей биополимерный гель, в котором должны храниться продукты. Входящее ультрафиолетовое излучение преобразуется в нем в видимый свет, который и обеспечивает охлаждение за счет разницы в длине волн.

В биохолодильнике будущего нет ни ящиков, ни полок. Он представляет собой сравнительно небольшой (примерно в 4 раза меньше, чем его современные среднестатистические "коллеги") шкаф со стеклянной дверцей и цельным куском зеленого биополимерного геля внутри. Этот гель не прилипает к продуктам и не портит их. Для нас яблоки и бананы, которые "плавают" в пузырях воздуха внутри геля, выглядят сюрреалистически, хотя и сложно представить, как рядом с ним будет "лежать", к примеру, фарш или сырая рыба. Возможно, людям середины столетия это и не будет казаться чем-то странным.

http://s4.uploads.ru/RpJOE.jpg  http://s4.uploads.ru/9QpvL.jpg

Отмечается, что размеры такого холодильника и положение его в помещении могут варьироваться — гаджет даже можно подвесить к потолку. Несомненным плюсом является и то, что внутреннее пространство холодильника может быть заполнено на 90%, а это серьезно экономит пространство на кухне и энергию, которую потребляет прибор.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov @ corp.mail.ru
Ссылка

0

23

Очень хороший холодильник, только вот куда кастрюлю с борщом ставить? Непонятно. И морозилки нет. А как же мороженое?

0

24

Суоми
Все что ориентировано на будущее учитывает, наверное потребности будущего, видимо борща не будет...

0

25

http://hitech.vesti.ru/pics/n/491/0.jpg

В патентах Samsung нашли "умные" часы

Журналисты обнаружили несколько патентов Samsung, на которых схематически изображены "умные" часы. Из них можно получить примерное представление о том, как будет выглядеть будущее устройство.

На трех патентах, зарегистрированных в Южной Корее между мартом и маем, показаны часы с гибким дисплеем и управляющими кнопками Android в центре. Упоминаний о торговой марке GEAR (по слухам, так компания хочет называть свою надеваемую электронику) в документах нет. Впрочем, именно на такую модель рассчитывать не стоит. Samsung, как и Apple, часто патентует разработки, которые могут так и не воплотиться в реальной жизни.

Слухи об "умных" часах Galaxy Altius, которые могут взять на себя некоторые функции смартфона, идут с февраля, когда в Интернет попали скриншоты интерфейса устройства. Разрешение снимков (500х500) позволяет предположить, что квадратный дисплей аппарата будет вмещать такое же число пикселей. Также гаджет может получить 256 МБ встроенной памяти и ремешок, чтобы его было удобно носить на запястье, крепить на сумку или руль велосипеда.

В марте Samsung призналась, что она действительно ведет разработку такого аксессуара. "Мы очень активно работает над ними. Мы готовим продукты для будущего, а часы — определенно один из них", — заявили в пресс-службе, не уточняя дату релиза.

Источник: Engadget
Ссылка

0

26

http://hitech.vesti.ru/pics/n/482/9.jpg

Sony и Panasonic обещают 300-гигабайтные "DVD будущего"

Японские компании Sony и Panasonic договорились совместно начать разработку сверхъемких "дисков будущего". Следующее после Blu-ray поколение оптических носителей сможет вмещать 300 ГБ данных и более. Изначально новинка будет предназначена для профессионалов, однако позже, считают разработчики, может пригодиться и рядовым пользователям.

Предполагается, что доступные 300-гигабайтные оптические диски пригодятся компаниям, хранящим огромные массивы пользовательских данных, для архивации и резервного копирования. Позже их можно будет использовать, например, для выпуска фильмов сверхвысокого разрешения. В то же время, стоимость гигабайта данных на традиционных магнитных носителях продолжает падать. Смогут ли составить им серьезную конкуренцию новые диски Sony и Panasonic к моменту своего появления на рынке в конце 2015 года - неясно.

Ранее каждая из фирм работала над своими вариантами оптических дисков, более емких, чем вмещающий от 25 (однослойный) до 128 (четырехслойный) ГБ Blu-ray. Однако конкуренты решили, что шансы на создание очередного универсального формата у них появятся, только если они объединят усилия.

Напомним, нынешний де-факто стандарт оптических дисков высокой емкости - Blu-ray - добился всеобщего признания далеко не сразу. Первое время с ним серьезно конкурировал появившийся в том же 2006 году, но несколькими месяцами ранее, стандарт HD-DVD. Тем не менее, в 2008 году все голливудские студии - а именно они в итоге определяли судьбу стандарта - окончательно отказались от HD-DVD в пользу исходно продвигавшегося совместно Sony и Philips.

Источник: Sony
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Новинки, использование генераторов и электросберегающих элементов