Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бизнес в Аргентине » Мото магазины и магазины запчастей


Мото магазины и магазины запчастей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если вы разбираетесь в мотоциклах и запчастях вы можете открыть собственный магазин мото техники и/или запчастей. Обычно мотоциклы заказываются небольшими партиями раз в 2-3 месяца на фабриках- изготовителяx. В Аргентине это фабрики Bravo, Motomel, Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki и тд. Получить разрешение на покупку мото в компаниях Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki очень трудно, обычно они работают с крупными дилерами. Но с остальными можно заключить договора на продажу прямо с фабрики. Обычно вы должны покупать партии каждые 2-3 месяца и расплачиваться за все в этот период, не копя долгов. Обычно вперед товар не оплачивается, а после продажи, но не позднее 3 мес. с оформления заказа. Остальные марки мото вы можете купить у официальных диллеров. Также вы должны заключить договора с банками на оформление кредитов для своих покупателей. Аргентинцы любят все покупать в кредит и чем лучше условия банка и чем больше срок оплаты, тем интереснее для покупателей. Для продажи мото техники у вас должно быть открыто монотрибуто, а также подана заявка в налоговую, с каждой официальной сделки купли- продажи вы будете платить налоги- около 20-30 процентов. При оформлении каждого мото оформляется бланк строгой отчетности в налоговую инспекцию и оформляемся обязательная страховка, которая отслеживается муниципалететом.

Фото магазина мото наших друзей, они мотогонщики и для них нет сложностей, а также у них есть друзья в других дилер компаниях и они продают все виды мотоциклов.

http://s1.uploads.ru/t/fyFAg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zYOxI.jpg

0

2

В Аргетине вообще очень популярны мотоциклы и соответственно все то, что связано с мото, часто для стимуляции продаж придумывают акции, шлем в подарок или в конце года устраивают розыгрыш нового мотоцикла. Победителя выбирают путем лотереи, с использование 3-х последних цифр документа ДНИ, при том, что если с первого раза приз никому не достался, то все, больше могут и неразыгрывать))) Почти, что развод получается)

0

3

Вернусь к теме.
Наши друзья решили до кучи открыть в мото магазине еще и киоск со спортивной одеждой, которую им присылают небольшими партиями из Мар дель Платы с фабрики.

Вот так они выделили место под киоск в конце торгового зала и естественно не платят уже никаких налогов с продаж одежды, говорят, что за мото все платят, а на одежду уже никто не обращает внимания, тем более, что они по существу продают по знакомым и подрузьям. Марка хорошая, одежда 100 проц. хлопок. Up Rad

http://s4.uploads.ru/wambG.jpg

А также они делают мелкий ремонт в магазине и продают кое- какие зап части, благо им помогают 2-е старших сыновей 15 и 16 лет. Которые мотогончики и неплохо разбираются в этом. Мать, хозяйка им платит за каждый мелкий ремонт наличкой, и им хорошо и маме не нужно держать официального механика. В общем, семейный бизнес- это большое дело и подспорье.

http://s4.uploads.ru/IkPZJ.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бизнес в Аргентине » Мото магазины и магазины запчастей