У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Разговоры об автомобилях и их содержании » Водительские права - Licencia de conducir


Водительские права - Licencia de conducir

Сообщений 1 страница 10 из 121

1

Водительские права - Licencia de conducir

http://s1.uploads.ru/t/vfRK3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jmbpP.jpg

Категории водительских прав
Основные из них:
A1, A.2.1, A.2.2, A.3, A.4.1, A.4.2, A.4.3, A.4.4 - Управление мотоциклами и мотоколясками

B.1 - Управление автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов
B.2 - Управление автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и автомобилями с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг или с трейлером (без мотора)

C - Управление автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов без прицепа. Включает категорию B.1

D.1 - Управление автомобилями, предназначенными для перевозки до 8-ми пассажиров, помимо сиденья водителя, включает категорию B.1
D.2 - Управление автомобилями, предназначенными для перевозки свыше 8-ми пассажиров, включает категории B.1 y D.1
E.1 - Управление грузовыми автомобилями с прицепом или полуприцепом, включает категории B y C.
E.2 - Специализированная техника

Если вы въехали как турист, то в Аргентине можете ездить только при наличии и национальных, и международных прав.
Международные правa: При нахождении в какой-либо стране больше года без выезда за границу действуют только год.

Иностранные граждане, у которых есть вид на жительство в Аргентине, обязаны получить аргентинские права.
Требуемые документы: ДНИ, справка о местожительстве, водительские права страны происхождения, прохождение медкомиссии и сдача экзаменов.
Если экзамены не будут сданы, то для повторного экзамена требуется обязательное прохождение курсов.
Освобождены от сдачи экзаменов те, у кого права выданы Испанией или Италией (для категорий А и B).

Туристы и иностранцы, находящиеся нелегально в стране, не могут получить аргентинские права.

На странице правительства города Буэнос-Айрес:
Вопросы экзамена категории А
Вопросы экзамена категории B
Вопросы экзамена категории D
Вопросы экзамена категорий C и E

Отредактировано Natashav (28-11-2012 20:10:55)

+1

2

Natashav
Спасибо! Именно эта информация нам была очень нужна. Значит нет необходимости получать категорию "Д" в России и покупать можно только соответствующую машину.

0

3

Если вы получите в России категорию "Д", то первый год нахождения в стране можно ими пользоваться. Если легализуетесь, то потом придется сдавать экзамены. Проблема, если не легализуетесь.... тогда вообще никаких прав не получите, пока не легализуетесь.
Возможный выход: выехать из Аргентины на несколько дней, потом въехать заново как турист, отсчет действия прав опять начнется с нуля. То есть 3 месяца как турист + 3 месяца продление как турист, до истечения этих 6-ти месяцев выехать в Уругвай, например, въехать по новому в Аргентину по прошествии 180 дней со дня первого въезда. И заново 3 месяца + 3 месяца. Одно неудобство, на купленной здесь машине из Аргентины не выехать, пока не легализуетесь.

0

4

Воообще, по правам буду уточнять, хочу дождаться парня, который недавно делал категорию Е.

0

5

Natashav
Я вот хочу сдавать на права, а там столько вопрсов надо выучить и я их непонимаю. Где- то была ссылка на сайт по экзамениционным билетам, вы не могли бы сюда поместить???

0

6

цесарка, Катеринка
Исправила и добавила информацию в первое сообщение, мне осталось еще уточнить один момент, как получу инфу, добавлю

0

7

Natashav
Отлично) Теперь будем учить вопросы.

0

8

Отлично, будем учить язык, чтобы учить вопросы. :D Natashav, спасибо за проделанную работу!

Отредактировано цесарка (30-08-2012 16:05:16)

0

9

Не знаю как в других провинциях, у нас в Тукумане если вам надо получить права, вы не идете в школу, у нас нет таких школ, вы сразу идете сдавать письменный экзамен в Муниципалет в департамент по транспорту (Seccion transito) и там же сдаете практику вождения. Если вы не умеете водить, вы можете нанять инструктора.

0

10

Павлин написал:
Имею, что добавить в тему: Для управлением автомототранспортом в Аргентине иностранцу необходимо водительское удостоверение международного образца. Оно выдается в подразделении ГАИ (не помню как их теперь, часто меняют личину), в дополнение к обычным правам. Действительно только за пределами России и вместе с национальными. Не все страны требуют такие права и со слов иммигрантов, в Аргентине дорожной полиции это не важно, но по международным правилам положено и в случае ДТП отсутствие соответствующих прав может дать основание страховой компании в отказе выплаты.Дальше скопировал:                                                                 Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.

1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве.

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, СССР, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006, формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
В этих странах можно ездить только с международным водительским удостоверением.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Разговоры об автомобилях и их содержании » Водительские права - Licencia de conducir