У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 261 страница 270 из 298

261

А это уже о Латвии. Тоже довольно любопытно. У нас о таком я не слышала. Во всяком случае, в Москве.

Дедовщина в вузах

«Мы должны были изображать пропавших далматинцев из мультика... Есть собачий корм, ползать на четвереньках… По полу были рассыпаны желуди, коленки болели, но все ползали… А разные злодейки Круэллы и всякая другая нечисть над нами издевались, накидывали на нас ошейники и заставляли бегать вокруг себя... В общем было весело…»

Этот рассказ я услышал от сына приятеля, который недавно поступил в один их латвийских вузов. Я сначала подумал, что парень шутит, сочиняет… Оказалось, никаких шуток. Так у них на факультете проходило посвящение первокурсников в студенты. «А это не только у нас, во всех вузах так прописывают», -- огорошил меня первокурсник.

Я в своё время в университет не поступил. Пошел в армию, а потом начались лихие 90-е, и уже было не до учёбы, надо было кормить семью. Но слово «прописка» знаю хорошо, пришлось познакомиться на армейской службе.

Мои дальнейшие расспросы парню явно не понравились, он постарался свернуть беседу, не понимая, что меня так зацепило в обычной, на его взгляд, молодежной тусовке…

Унижения по собственной воле

А меня это действительно зацепило. Все это напомнило мою армейскую службу в СССР двадцать пять лет назад. Точнее то, что происходило в соседних подразделениях. В моём батальоне дедовщины не было. Но в соседних была, и разница с происходящим сегодня была только в том, что в армии ещё и били. Но там солдатам-первогодкам некуда было деться. А здесь молодые люди, хорошо учившиеся в школе, готовые стать юристами, экономистами, психологами… по своей воле идут туда, где над ними издеваются и унижают…

Каково же было мое удивление, когда в интернете я наткнулся на десятки самозабвенных рассказов о подобных студенческих вечеринках, и понял, что это система!

Вот рассказ девушки-первокурсницы, прошедшей ритуал посвящения в одном из латвийских вузов:

..."у меня было посвящение с грязью, яйцами, моканиями рук по локоть в машинное масло, затем в опилки и выуживание ртом шарик от пинпонга в жиже из рыбных консервов и тушонки. завершилось все красочным посыпом мукой и кетчупом. было очень весело, не жалею что пошла"...

Или вот:

«меня на первом курсе помню просвещяли, весь курс связали верёвкой к ноге, и по всей учаге шли, когда поднимались по лестнице сверху сыпали на головы муку, поливали нас кефиром, ещё чё было, я не помню, бред…»

«нас заставляли пить кефир из презервативов, отжиматься и бегать внутри троллейбуса»

«Помню, как 15 минут в туалете ублёвывался после "божественного" напитка, а потом голову в умывальнике от яиц и муки отмывал. Было весело :D»

«параллельный курс кормили собачьим кормом, смешанным с луком, и ещё всякой гадостью, а наш курс просто изрисовывали, мне повезло».

Так поступали предки?

Самый большой репортаж на эту тему был из Лиепаи. Я внимательно просмотрел подборку фотографий, и неожиданно понял, что кое-что подобное где-то уже встречал. Сопоставив выложенные в интернете фотографии праздника со статьёй про индейские племена, я нашёл некоторое сходство.

Вот что писал швецарский этнолог рене Фуэрст про индейские племена Амазонии:

«Кайапос острым кончиком кости протыкают детям уши через несколько дней после рождения, а маленьким мальчикам еще и нижнюю губу. А через несколько лет на “празднике очень красивых детей” уши маленьких кайапос украшают большими перламутровыми дисками, лицо покрывают синей смазкой, приготовленной из яичной скорлупы, тело украшают колье из черных зерен… У ксавантов перфорация ушей символически отмечает этап половой зрелости. По окончании испытаний в ходе церемонии… инициированным подросткам прокалывают уши и одевают чехол на пенис. … сегодня все объяснение, которое могут дать участники, – что так поступали их предки”.

Потом я нашел еще одно сходство с обычаями в Африке.

"Откармливают молодых девушек перед замужеством и в Судане. За сорок дней до свадьбы тело невесты обильно натирают жиром. Затем девушке преподносят около килограмма каши из дурры (растение семейства злаков) без соли и приправ, которую нужно полностью съесть. За невестой следит неумолимая родственница, вооруженная палкой или плетью из кожи гиппопотама. В случае, если невеста заартачится, ей здорово достается плетью."

Про жир в комментариях тоже нашлось:

"в прошлом году жрали жир, пили соевый соус и всякую прочию гадость, после чего все шли блевать в туалет и уходили домой т.к. плохо"...

А в одном месте была короткая, но очень яркая ветка. Вопрос и четыре ответа.

Проводятся ли в ЛУ посвящения?

1.Будет унижение человеческого достоинства.
2.Учусь на первом курсе. Нет.
3.А ты сходи и сам всё увидишь
4.Должно быть в начале октября. Говорят, что всё ужасно... Просто издевательство.

Шутки или отклонения?

Мда-а-а, призадумался я... Откуда же это все пришло? И почему так хорошо прижилось? Почему у молодых ребят столько агрессии и злости?

А не есть ли это просто ширма для того, чтобы выпустить наружу свои самые низменные и скотские желания? Стремление старших отыграться на младших за какие-то прошлые свои унижения? Как хочется быть большим и грозным, хочется, чтобы перед тобой падали на колени и просили пощады! За то, что надо мной издевались один раз, я буду издеваться пять лет! Комплексы? Психические отклонения? Или милые шутки будущей интеллигенции? Причинить другому боль, унизить, растоптать и получить от этого удовлетворение…

Вам кажется, я выдумываю? Тогда ещё немного из интернета:

«Ну вся эта мутатня и запомнилась. Потом я уже сама и Ко проделывалал это же (с интересными изменениями) с первокурсниками в течение 5ти лет.»

«ходили разукрашенные,да ели хрень всякую..в следующем году поизмывались мы..такой жести там давно не видали..)»

«Дедовщина light.»

В ожидании часа Х

Вот если подойти на улице к незнакомому человеку, облить его кетчупом, машинным маслом или кефиром и обсыпать опилками или мукой – что будет? Я думаю, вам как минимум разобьют лицо. Или вызовут полицию.

А в высших учебных заведениях все это можно. Здесь созданы все условия, чтобы можно было отвести душу на безмолвных не сопротивляющихся существах, которые терпят все эти унижения только ради того, чтобы те, кто их унижает, говорили, что считают их после этого «нормальными студентами». А сами униженные будут ждать тот день, когда можно будет так же отыграться на ком-нибудь другом...

И вы после этого спрашиваете, почему у нас не развивается страна?

...если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах,а в головах... (профессор Ф.Ф. Преображенский «Собачье сердце» М.Булгакова)

Все материалы взяты из открытого доступа в сети интернет. Грамматические ошибки в комментариях студентов оставлены в оригинальном виде.

Алексей Лукьяненко

От редакции

P.S. Редакция портала Freecity связалась со студенческими парламентами двух вузов, где посвящение в студенты происходит много лет, – с РТУ и ЛУ.

На наш вопрос, как рождаются сценарии подобных «посвящений», президент студенческого парламента РТУ Илва Григорьева поведала, что «посвящение — это давняя традиция университета».

По ее словам, «трудно обрисовать некий общий вариант, каждый факультет каждый год продумывает какие-то новые ритуалы. Поэтому праздник может выглядеть очень по-разному».

На вопрос, бывают ли жалобы со стороны учащихся или родителей на чересчур грубые или неприятные конкурсы, Илва Григорьева ответила, что с такими случаями студенческий парламент не сталкивался.

О том, что общей системы посвящения у студентов нет, нам рассказала и Мадара Эрмансоне, советник председателя студсовета по вопросам коммуникации Латвийского университета.

«Самое распространенное испытание — это проверка знаний, связанных со спецификой факультета. Старшекурсники как бы проверяют, с каким багажом новичок пришел учиться. Что касается более экстремальных ритуалов, всяких обливаний и обсыпаний, то тут многое зависит от решения конкретного факультета. На некоторых подобные розыгрыши полностью запрещены, на других они становятся частью посвящения. Но все это не берется из воздуха, программа будущего посвящения обсуждается самими студентами, и если тот или иной предложенный элемент не нравится факультету, его просто вычеркнут и заменят чем-то более подходящим».

Что касается возможных жалоб, считает Мадара Эрмансоне, то это мероприятие — не обязательное, а испытания — не тайна.

«Вся информация о сценарии вечера распространяется заранее. Если планируются обливания или что-то подобное, то первокурсников предупреждают, чтобы они надевали ту одежду, которую не жалко. Никто не пытается пригласить парней в костюмах и девушек в бальных платьях, а потом облить их краской, это чушь. А если человеку по какой-то причине не нравится программа, кажется неинтересной или недопустимой, то его никто не заставляет туда идти».

Вот так. Хочешь быть идиотом – будь им. Университеты не против.

01-11-2013

0

262

Лос-анджелесские рестораны призывают клиентов доедать всё

Туристам, приезжающим в Лос-Анджелес, стоит знать, что некоторые местные рестораны, работающие по принципу "съешь, сколько сможешь", запрещают посетителям оставлять еду в тарелках.

Это значит, что, заплатив от $14 до $50 за так называемый буфет или бранч, клиент должен набрать в тарелку ровно столько закусок, сколько он сможет съесть. Если на тарелке наевшегося посетителя останется еда, ему придется заплатить в два раза больше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом владельцы заведений борются с ростом количества отходов - до 30% приготовленной пищи выбрасывается, а это не экономично.

Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой.

Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи. По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму 750 миллиардов долларов; в США этот показатель достигает 40 миллиардов долларов.

0

263

В Аргентине действуют такие же правила, обычно, если не съедена пицца или мясо, его заворачивают с собой и это не считается зазорным.

0

264

http://s6.uploads.ru/W4SHd.jpg

Крупнейшее месторождение лития в пустыне Атакама. 40% всего лития в мире, который используется для производства различных батарей, добывается именно в этой стране

0

265

В британском зоопарке пингвинов посадили на антидепрессанты

Работники зоопарка в английском мегаполисе Скарборо начали предоставлять обитающим там пингвинам Гумбольдта антидепрессанты. Об этом извещает The Mirror.

На такой шаг администрации пришлось пойти в следствии внезапного ухудшения настроения привезенных из Южной Америки пингвинов, вызванного непривычной для них мокрой и ветреной погодой. Птицы прекратили откладывать яйца, потеряли аппетит и стали менее социально активными.

Как разъяснили в зоопарке, всего лишь через неделю после прибытия пингвины присутствовали в подавленном состоянии, а спустя месяц, они стали выглядеть "просто несчастными, будучи сыты по горло" скверной погодой. Что в зоопарке рассчитывают делать, в случае если антидепрессанты птицам не помогут, не устанавливается.
Ссылка

0

266

Да англичане сейчас вообще плавают, чуть не полстраны затопило. Только что в новостях женщина говорила, что живут 42 года там, никогда такого не было.
Правда, где-то в СМИ писали, что реки просто не чистят, потому из берегов и выходят. Тоже, конечно, причина, но аномалии природы есть.
А пингвины - животные всё-таки. Реагируют на всякие аномальные явления, тем более, что климат поменяли им. Может, оклимаются.  :)

0

267

А это в оплоте демократии. И они ещё всех учат, как надо жить.

0

268

Посреди египетской пустыни обнаружили заброшенный кинотеатр
13.03.2014   

http://s8.uploads.ru/ygNQv.jpg

Интернет-пользователи часто обнаруживают на картах Google странные объекты в той или иной части света. Египет в этом плане не исключение. Недавно очередное открытие сделал эстонский фотограф Каупо Киккас. Недалеко от Шарм-эль-Шейха мужчина обнаружил заброшенный кинотеатр.

Об этом открытии Киккас написал в своем блоге. На Google maps фотограф увидел странный ребристый объект, расположенный на Синайском полуострове. Прямо по центру треугольного участка суши, соединяющего Азию и Африку, оказался врытый в землю кинотеатр под открытым небом. Эстонец поразился, что данный объект находится всего в нескольких десятках километров от популярного курорта, однако никто о нем ничего не знает.

Продолжив изучать эту тему, фотограф выяснил, что гигантский кинотеатр посреди пустыни был возведен французским предпринимателем более 10 лет назад. Решив вложиться в столь безумный проект, тот отправился в Каир, где купил старые кресла, экран и все необходимое для организации кинопросмотров под открытым небом. Однако во время торжественной презентации объекта генератор, от которого питался весь кинотеатр, не сработал, и дебютный показ в пустыне был сорван. К сожалению, этот сеанс оказался для французского бизнесмена последним.

По одной из версий, местные власти были недовольны действиями иностранца и запретили ему продолжать проект. В итоге, он все бросил и уехал домой. 150 кресел так и стоят посреди песка, обдуваемые ветром. Местные жители прозвали неудавшийся арт-объект "Кинотеатром конца света".
Ссылка

0

269

6 самых безумных подвигов Беара Гриллса

http://s9.uploads.ru/HKkMY.jpg

Ученые установили, что если случится ядерный апокалипсис, то на Земле останутся только тараканы… и Беар Гриллс. Не верите? Перед Вами самые безумные подвиги британского эксперта по выживанию, которому 7 июня исполнилось 39 лет.

1. Оленье сердце
Эскимосы подарили свое имя известному сорту мороженого, но в обычной жизни эти суровые люди нередко едят сырое мясо. Оказавшись за полярным кругом, Гриллс, конечно же, не мог не приобщиться к местной культуре. Уверенной рукой он прикончил и освежевал главный источник жизни в этой заснеженной пустыне — северного оленя. Брюхо рогатой скотины стало отличным местом, где можно согреть окоченевшие руки, а пух пошел на утепление амуниции. В этот день на ланч у путешественника было сердце животного, которое он запил несколькими щедрыми глотками оленьей крови.

2. Дорогой мед
Беар Гриллс очень любит мед, не зря же его имя переводится на русский как «медведь». При этом он уверен, что искать лакомство лучше всего не в продуктовом магазине, а в пчелином улье где-нибудь в мексиканских горах. Операция по извлечению меда прошла достаточно успешно, и экстремал отделался всего лишь одним укусом в лицо. Но тут выяснилось, что у него аллергия на пчелиный яд. Лицо Гриллса стало стремительно опухать, и вскоре он превратился в карикатурного пришельца из комикса, который мало что видел одним глазом.

3. Гламурная уринотерапия
Можно смело предположить, что большим поклонником Гриллса является доктор Малахов, призывающий пить урину при каждом удобном случае. Ведь британцу, снимающему большинство своих шоу в засушливых местах, приходится делать это с завидной регулярностью. Но никогда еще утоление жажды при помощи собственной мочи не выглядело так гламурно, как в один жаркий день в соляной мексиканской пустыне. Гриллс помочился в шкуру предварительно съеденной змеи и оттуда потом пил урину, потому что другого сосуда у него в тот момент под рукой не оказалось.

4. Верблюжий дом
Посещая пустыню Сахара, Гриллс решил показать своим зрителям «простой» способ, которым пользуются местные берберы, чтобы уберечься от песчаных бурь. Для этого он разделал тушу здоровенного верблюда, тщательно вычистив внутренности и содрав с животного кожу. Верблюжий скелет стал каркасом для убежища телеведущего, куда он забрался с головой, укрыв оставшиеся снаружи части тела одеялом из шкуры. «Я на все сто процентов защищен от песка!» — крикнул довольный Гриллс откуда-то из глубин розовой кучи мяса.

5. Тихоокеанская клизма
Во время путешествия на плоту по Тихому океану Гриллса сильно мучила жажда, утолить которую он не мог, потому что взял на борт только протухшую воду с разведенными в ней птичьими экскрементами. Один глоток такого коктейля гарантировал сильнейшую рвоту и опасное для жизни пищевое отравление, но предприимчивый британец все-таки нашел способ избежать обезвоживания. Зная о том, что толстая кишка способна усваивать жидкость, он сделал себе клизму с тошнотворной водой, тем самым предотвратив ее попадание в желудок.

6. Арктическая переправа
Гриллс, переходящий вброд арктическую реку, — невыносимое зрелище даже для привыкшего к холодам русского человека. Он влез в воду абсолютно голым, используя одну из проплывавших мимо льдин для транспортировки лыж и рюкзака. Каждый шаг по каменистому дну доставлял путешественнику неимоверные страдания, которые усугублялись реальной опасностью остановки сердца из-за температурного шока. На улице стоял такой дубак, что замерзла даже камера, снимавшая — бессмысленный и беспощадный — подвиг британца.

0

270


Попугаи напевают религиозную песню Alabaré a mi Señor ("Я буду славить Господа"). ¡Estudia español!

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем