Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 251 страница 260 из 298

251

Увидела любопытную статью. Такого не ожидала.
-----------------------------------------------------------------------------------
31/10/2013
Осторожно: Черногория!
Что такое Черногория, сегодня россиянам объяснять не надо. За последние десять лет в этой крошечной стране с потрясающими пейзажами, растянувшейся вдоль Адриатического побережья, наших соотечественников побывало едва ли не больше всех. В основном они приезжают для кратковременного отдыха. Однако есть немало и таких, кто облюбовал эти места с дальним прицелом и приобрел местную недвижимость, чтобы в любое время можно было отправить сюда для оздоровления родителей-пенсионеров с детьми, ну и, разумеется, приехать самим. Благо, квартирка, как и домик в деревне, здесь стоит значительно дешевле, чем, например, в Москве или Сочи, поэтому позволить себе кусочек рая на этой земле могут не только олигархи.

Здорово, да? Однако, как оказалось, не все так просто. Если прибывающие на отдых "набегами", не получив удовлетворения, могут в следующий раз объехать Черногорию стороной, то для рискнувших вложить свои кровные в покупку недвижимости этот разрекламированный рай зачастую превращается в ад. Причем – на многие годы.

Вот одна из множества таких показательно-вопиющих историй, на фоне которых даже Россия с ее коррупцией, кажется, выглядит не так уж и плохо.
Читать далее

0

252

Ну не зря эти страны, Сербия, Черногория, Хорватия нравятся только нашим лопухам, не в плане туризма, конeчно, в плане вкладывания денег... Надо знать страну, потом покупать недвижимость.

0

253

Да я уже и не знаю, есть ли страна, "идеальная" во всех отношениях? Пока интернета не было, всё казалось несколько иначе. А уж сейчас вообще во всём мире какой-то дурдом.

0

254

Как-то читала в журнале статью Артемия Троицкого (типа рок-журналист и муз.критик  ^^ ). Большая статья. Выбирал место для очередного отдыха, перечисляя все предыдущие за последний квартал. Последняя строчка - "нет, надоело всё, поеду домой, в Черногорию..."  Завидно, противно и обидно.

0

255

По материалам "Комсомольской правды":
Ученые австралийского университета в Квинсленде создали карту мира, где показаны зоны проживания самого депрессивного населения. Хуже, чем в России, ситуация только в Северной Африке и на Ближнем Востоке. А среди самых счастливых - жители некоторых стран Латинской Америки ( Мексики, Боливии и Чили).

+1

256

keksa написал(а):

По материалам "Комсомольской правды":

Это вообще газета провокационная. Её спокойно можно отнести к жёлтой прессе.
То, что население депрессивное - так у нас же прямо в крови - хлебом не корми, дай пожаловаться. На всё. Машина тесная, бриллианты мелкие...

Бутан - единственная страна в мире, где есть Министерство счастья.

0

257

Попалось в комментариях:

Полиция Австралии задержала трех граждан Великобритании, которых подозревают в краже нелетающей морской птицы. Иностранцы совершили дерзкую кражу пингвина, находясь в нетрезвом виде на территории океанариума в Квинсленде. В краже экзотической птицы подозреваются трое жителей Уэльса, которым исполнилось 18, 20 и 21 год, передает Reuters. Предполагаемые преступники сами выдали себя, когда наутро, мучимые похмельем, стали хвастаться своими криминальными «подвигами» на популярном социальном портале Facebook. По предварительным данным, туристы проникли на территорию океанариума Australia´s Sea World уже после его закрытия. Они разделись до трусов и залезли в бассейн, чтобы поплавать вместе с дельфинами, но потом их внимание привлекли пингвины. Свои выходки злоумышленники снимали на видеокамеру, а отснятый ролик они потом выложили в Сети и он стал одной из главных улик. На этих кадрах видно, как туристы заинтересовались пингвинами. «Эй, смотрите на них! Давайте заберем пингвина!» - говорит за кадром один из иностранцев.
Лишь наутро британцы осознали значение своего поступка, когда увидели антарктическую птицу, разгуливающую по их апартаментам. Однако раскаяния по поводу содеянного воры не испытывали и даже стали хвастаться курьезной кражей перед обширной интернет-аудиторией. В итоге на след похитителей пингвина напала полиция. Теперь им будут предъявлены обвинения в проникновении на чужую территорию, краже и незаконном содержании редкого животного.

Холостяцким компаниям британцев, прибывающим в латвийскую столицу Латвии — Ригу, не стоит рассчитывать на то, что их будут встречать с распростёртыми объятиями, если верить словам мэра этого города. «Город выведен из терпения буйными британскими туристами, которые направляются сюда на пьяные каникулы, отпугивая других потенциальных гостей», — заявил Нил Ушаков латвийскому журналу.
Рига — популярное место для «мальчишников», наряду с Будапештом, Прагой, Братиславой, Таллином и рядом других городов Центральной и Восточной Европы.
Однако шумные компании в поисках дешёвого пива отпугивают более широкий круг туристов, в то время как Латвия пытается бороться с углубляющейся рецессией.
Ушаков говорит в Rigas Laiks magazine: «Единственная проблема в том, что у нас очень большая доля такого рода британских туристов. Если бы у нас были и другие туристы, то гости из Британии, которые повсюду мочатся, не были бы так заметны. Давайте не будем политкорректны — к несчастью, это их отличительная черта».

Англичане рассматриваются гражданами других стран, как самые пьющие туристы.
Согласно результатам голосования, устроенного британским туристическим учреждением ABTA, более половины опрошенных респондентов (55 %) рассматривают британских туристов как потенциальных дебоширов, находящихся под действием алкоголя. Кроме того, 65 % опрошенных обвиняют англичан в абсолютном неприятии местного языка страны пребывания — они напрочь отказываются выучить хотя бы «привет» или «спасибо», предпочитая стандартные «Hello» и «Thank you». Еще 38 % полагают, что британским туристам не хватает вкуса в одежде, которую они носят.

0

258

Англичане - дикий народ. Несмотря на то, что "когда у них запустили 1-ю ветку метро - в России отменили крепостное право". Всемирная история. Банк "Империал".

0

259

Турист из Китая по имени Ван Шун Сюэ упал в ущелье у водопада Виктория и выжил, отделавшись лишь несколькими царапинами.

http://s7.uploads.ru/8lVBY.jpg

Глубина ущелья около 25 метров. Правда, то место откуда он свалился, находилось приблизительно на высоте 15 метров.

Он упал на скалу и получил незначительные царапины на руке. Он был шокирован произошедшим.

После медицинского обследования в местном госпитале 45-летний турист и трое его друзей отправились на родину.

Высота водопада Виктория составляет 108 метров. Он находится на границе Замбии с Зимбабве и является одной из самых популярных достопримечательностей для иностранных туристов.

Ссылка

0

260

keksa написал(а):

Англичане - дикий народ.

Попалась статья в блоге о том, как работают англичане. По интернету эта статья гуляет, так что, многие, наверное, читали.
То, что вы НЕ хотели знать об Англии. Часть 1
Это о рабочем классе. Там ещё и вторая часть есть - уже положительное о стране.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем