Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 211 страница 220 из 298

211

В Африке нашли самую старую популяцию людей

http://s5.uploads.ru/6RtZE.jpg

В Африке обнаружена самая старая человеческая популяция. Группа людей, являющихся самыми близкими родственниками общих предков всего человечества, была обнаружена в ходе масштабного генетического исследования африканского населения. Кратко его результаты приведены на портале Science News.

Исследователи получили образцы ДНК от представителей 121 популяции, проживающей в Африке. Всего ученые проанализировали генетический материал около трех тысяч человек. В итоге была составлена генетическая карта Африки.

Оказалось, что на африканском континенте наблюдается наибольшее генетическое разнообразие на планете. Этот результат подтверждает общепринятую гипотезу об африканском происхождении человека. При передаче из поколения в поколение в ДНК накапливаются мутации. Соответственно, чем больше отличий насчитывается в геномах, например, представителей двух различных популяций, тем больше времени прошло с момента, когда они разделились.

Чемпионами по генетическому разнообразию оказались представители популяций бушменов, населяющие южные части Африки. Ученые заключили, что именно с территории, где обитали бушмены, человечество начало расселяться по миру около 60 тысяч лет назад.

Несмотря на то, что факт миграции древних людей с африканского континента признан большинством ученых, детали этого процесса остаются неясными. Например, в работе, появившейся в марте 2008 года, доказывается, что человечество покидало Африку в два этапа. Большая часть людей, по мнению авторов, является потомками мигрантов "второй волны", однако жители Израиля, Иордании, Ливана, Сирии, Австралии, Новой Зеландии и Индонезии происходят от первых переселенцев.

Ссылка

0

212

Интересно, а как же от черной кожи перешли к совершенно светлой, нордической, может какие-то вмешательства были? Или климатические изменения так воздействовали.

0

213

Выкладываю топ 10)))) библиотек которые стоит посетить,хотя бы раз
и так:
Ленинка (Россия,Москва)

http://s4.uploads.ru/eZtbA.jpg

http://s5.uploads.ru/2aUHj.jpg

Аббатство Мельк библиотека (Австрия)

http://s5.uploads.ru/E7iz6.jpg

Библиотека аббатства Санкт-Галлен (Швейцария)

http://s5.uploads.ru/G7Q5r.jpg

Библиотека Анжелика (Италия)

http://s4.uploads.ru/DHK80.jpg

Библиотека университета Коимбра (Португалия)

http://s5.uploads.ru/XWGjZ.jpg

Дворцовая библиотека (Португалия)

http://s4.uploads.ru/SoVq3.jpg

Монастырская библиотека Св. Флориана (Австрия)

http://s4.uploads.ru/ctrZL.jpg

Сенат, библиотека (Франция)

http://s5.uploads.ru/Ans9X.jpg

Тринити-колледж библиотека (Ирландия)

http://s5.uploads.ru/lI1U8.jpg

Университетская библиотека Управления Саламанки (Испания)

http://s5.uploads.ru/s0A8x.jpg

+1

214

Катеринка написал(а):

Интересно, а как же от черной кожи перешли к совершенно светлой, нордической, может какие-то вмешательства были? Или климатические изменения так воздействовали.

Учёные придерживаются версии - что все произошли от одного предка - человекообразной обезьяны. А произошли по нашим наблюдениям от трёх ветвей наиболее удачных обезьян. Да, эти обезьяны тоже вроде от одной произошли. А там пошло генетическое вмешательство. Где-то и теория Дарвина сработала.

Библиотеки - это, конечно, интересно. Я была в каких-то, не этих. Меня всегда интересовало - как они до верхних полок добирались. Часто надо ставить лестницу. Как-то не совсем удобно.

0

215

Я очень люблю библиотеки и всегда мечтала иметь, сейчас у нас есть библиотека, но там во-первых все книги на испанском, а во-вторых большинство по юриспруденции) Так, что мне пока от нее не горячо ни холодно, поэтому библиотеки нужно те посещать, язык книг которых ты понимаешь) И которые написаны для обычных людей, а не для монахов или юристов...
Когда будем переезжать заберу только книги классические и детские, по юриспруденции в офис отвезем, нафиг они дома нужны)

0

216

Иметь дома библиотеку, конечно, неплохо. Только вот от бумаги такой запах стоит затхлый. Я лично всё, что можно было, раздала либо выбросила. Оставила только самое нужное. А то лежат годами книги, которые никто не читает, сама тоже уже не будешь читать. И подарочные большие красивые, но ненужные.

0

217

Я тоже не пойму особенно, если хранят издания профессиональные, но уже давно просроченные, то есть старые законы и тд. У нас старых книг по юриспруденции около 200 томов и новых 200, я вот думаю может выкинуть все старые, новыми- то никто не пользуется... А они все хранят(((

0

218

Так если одно и то же написано, то старые надо выкинуть.
Вчера в новостях говорили, что в Мексике 70% населения имеют избыточный вес. И уже встала проблема с ожирением. Причиной считают фаст-фуд и непомерное количество употребляемой газировки. Такую проблему надо на правительственном уровне решать. Не знаю, как там с медициной, но, если причиной заболевания стало непомерное количество жрачки, то и цены за лечение должны тоже быть непомерными. Чтобы меньше денег оставалось на еду. И на производителей фаст-фуда и газировки тоже можно налог ввести и перечислять в медицинский фонд для лечения ожиревших.

0

219

Дайверы нашли мамонтов на дне Волги

12.07.2013   21:34
На дне Волги обнаружили останки мамонтов. На бивень и массивную кость неожиданно, во время погружения наткнулись местные дайверы. Пролежавшие в песке и глине останки прекрасно сохранились.

Палеонтологи выяснили, что принадлежали они взрослому самцу и детенышу. Мамонты, скорее всего, погибли, когда пытались перейти реку во время половодья. И не исключено, что их было не двое, а гораздо больше.

А еще ученые определили, что в отличие от сородичей, на теле этих гигантов не было такой густой шерсти. А значит, сотню тысячелетий назад климат в регионе был значительно теплей.

Ссылка

0

220

Свадьба по-английски: ссора из-за еды переросла в массовую драку
16.07.2013   11:01
Автор: Маргарита Хоботова

В британском поселке Фритон в графстве Норфолк свадебное пиршество превратилось в массовую драку. Началось побоище с перепалки двух гостей в очереди к шведскому столу. А закончился скандал госпитализацией одной из гостей и арестом другого, передает Daily Mail.

Жених сообщил, что драка началась ближе к концу праздника – после того, как его 30-летний брат, Дэнни, попытался взять кусочек курицы со стола без очереди. Дэнни хотел угостить своего сына, но Курта Хьюза, дядю невесты, вывело из себя наглое поведение молодого человека. 53-летний мужчина, который работает водителем грузовика, грубо окликнул Дэнни, а потом толкнул его. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой дядя невесты дал всем понять, что свадьба не удалась, еда была так себе, и не стоило вообще сюда приходить. К спору присоединились другие родственники молодоженов, в том числе, супруга Хьюза Элейн и сестра невесты Кристел Колман.

Затем Курт Хьюз вышел из себя и начал избивать гостей. Он поднял руку на мать, отца и 29-летнюю сестру невесты. В итоге, последнюю отправили в больницу со сломанным носом и синяками на лице. Из ресторана гостиницы, где проходило торжество, буйные гости выбрались на парковку и продолжили драться там. "Ужасно, что день, особенный для моей сестры, превратился в настоящий кошмар", – сказала Кристел. Женщина призналась, что после драки потеряла сознание, и пришла в себя только когда услышала, как ее пятилетний сын плачет: "Мама умерла".

Поскольку в потасовке досталось даже 47-летней матери невесты, не нашлось никого, кто мог бы отвезти Кристел в больницу – кроме самой невесты, которая находится ко всему прочему на восьмом месяце беременности.

Невеста же вызвала и полицию: на место происшествия прибыли целых десять машин со стражами порядка. Они арестовали Курта Хьюза по подозрению в нападении. Позже мужчина был выпущен под залог, однако он отказался давать какие-либо комментарии.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем