У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 201 страница 210 из 298

201

Я был волонтёром на подобном фестивале в парке "Киевская Русь", в Обуховском районе Киевской области, в августе 2009 года.

0

202

velvet48
На втором видео самый первый товарищ очень на тебя похож. Думала, что это ты.  :yep:

0

203

Перекати-айсберг
В Исландии нашли «ледниковых мышей» - транспортное средство арктических животных.

http://s4.uploads.ru/TtUel.jpg

текст: Борислав Козловский
фото: Steve Coulson

По ледовой пустыне между исландскими вулканами бродят ледниковые мыши, у которых нет ни хвоста, ни усов. Так ученые окрестили странные блуждающие шарики из мха размером до 10 сантиметров, внутри которых прячется настоящий зоопарк из беспозвоночных. Арктические «теремки», внутри которых уживается больше тысячи животных, обнаружил норвежский биолог Стив Коулсон с коллегами на леднике Фальокудль на юго-востоке Исландии. О своем открытии они рассказывают на страницах научного журнала Polar Biology.

Температура поверхности ледника даже в самое теплое время держится на уровне нуля градусов Цельсия. Для живых организмов, которые большей частью состоят из воды, это не самые комфортные условия. Выход из положения - обогревать друг друга, укрывшись общим «одеялом». А «ледниковые мыши» предлагают именно такие условия обитания: за счет слоя мха, который не дает теплу утекать, внутри у них от 2 до 10 градусов Цельсия.

Разбирая содержимое «мыши», Коулсон извлек на свет больше 1000 круглых червей и 73 ногохвостки Pseudisotoma sensibilis: этих шестиногих существ иногда относят к числу насекомых. А еще в отдельных мышах умещались целых 73 тихоходки - они известны своей способностью выжить в открытом космосе и даже превратиться в засохшую мумию, которая потом, едва условия среды улучшатся, оживает из мертвых.

Все эти арктические беспозвоночные довольно неприхотливы, но все-таки нуждаются в воде. И тут оболочка из мха снова приходит им на помощь: она, как губка, собирает и впитывает влагу со льда. «Мышь», по оценкам биологов, невероятно устойчива: один шарик может путешествовать, подчиняясь только ветру, около двух лет, и только потом развалится окончательно.

Обитатели ледниковой мыши - не первые беспозвоночные, которые способны выжить во льдах. Ученым уже известны ледниковые черви и даже глетчерные блохи. geo_icon
Ссылка

0

204

Суоми написал(а):

Хорошо бьются - устал, лёг, щитом прикрылся...

или соперника щитом...
http://trinixy.ru/pics5/20130625/gifs_05.gif

+1

205

Вадим написал(а):

Я был волонтёром на подобном фестивале в парке "Киевская Русь", в Обуховском районе Киевской области, в августе 2009 года.

Дали в доспехах мечом помахать?

0

206

Дали в пользование на время фестиваля: льняную рубашку, обувь, подкольчужник, кольчугу, шлем, щит и копьё.

0

207

Вадим
А вообще, интересно там было? Самим участникам.

Yurivr написал(а):

или соперника щитом...

Всё правильно. Доспехи должны быть многофункциональными.  :D
Вчера по телевизору услышала, что, оказывается, у нас за ввоз в страну необработанных драгоценных камней существует уголовная статья.  :unsure:
Поэтому, путешественники - будьте осторожны!!! Не напихивайте в карманы камней, когда едете обратно.  :yep:

0

208

Суоми написал(а):

Вадим
А вообще, интересно там было? Самим участникам.


Да, трёхдневная программа была насыщенной.

0

209

Ионный двигатель NEXT: более 5 лет работы без сбоев

Новый ионный ракетный двигатель NEXT, разработанный специалистами НАСА и компании Aerojet Rocketdyne, поставил мировой рекорд продолжительности работы: он выдавал тягу в общей сложности почти 5,5 лет. NEXT является ракетным двигателем нового поколения. Он использует электроэнергию, производимую солнечными панелями, для ионизации ксенона и создания реактивной струи, вылетающей из ракетного сопла со скоростью до 40,2 км/сек.

По сравнению с химическими ракетами, NEXT имеет намного меньшую мгновенную тягу, но зато работает очень долго, потребляя минимум топлива и на протяжении многих лет разгоняя космический аппарат до высоких скоростей. Так, в ходе испытательной программы, передовой ионный маршевый двигатель отработал 48 000 часов или 5,5 лет. Это самые продолжительные испытания в истории космического двигателестроения, причем испытания успешные. За это время аналогичный по общему импульсу химический ракетный двигатель сжег бы 10 000 килограммов топлива, в то время как NEXT сжег только 870 килограммов. Понятно, что вывести в космос 1 тонну намного проще и дешевле, чем создать огромный зонд с 10-тонным баком.

NEXT потребляет до 7 кВт электроэнергии и создает тягу всего в 236 мН, но благодаря продолжительной работе может выполнять сложные задачи, например доставить 4000 кг полезной нагрузки на орбиту Сатурна. Новый двигатель NEXT будет использоваться прежде всего для дальних космических полетов вглубь Солнечной системы и к ее окраинам. Для пилотируемых полетов подобный двигатель непригоден, поскольку разгоняет тяжелые космические корабли слишком медленно. Но для беспилотных миссий NEXT подходит отлично благодаря небольшим габаритам, малому потреблению топлива и возможности питания от любых источников электроэнергии.

Ссылка

0

210

26 Июн 2013
В Киеве построили «дачу» на крыше многоквартирного дома

http://www.cottage.ru/upload/news/3bd37fda902e99f0877afa4c3be394ee.jpg

В столице Украины обнаружен весьма необычный самострой. На улице Лаврухина предприимчивый киевлянин построит дачный домик прямо на крыше многоквартирного дома.

Как сообщает местная газета «Взгляд», находчивый строитель не только возвел основную постройку, но также огородил ее и разбил на крыше сад с клумбами и грядками. Площадь «дачи» сопоставима с однокомнатной квартирой, которую и занимает садовод.

Между тем, на владельца самостроя никто не подал жалобу, так как он не подводил к постройке никаких коммуникаций. «Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида», — цитирует издание начальника домового ЖСК Иван Басюк.

Ссылка

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем