У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 171 страница 180 из 298

171

Американец создал универсальную замену еде

24.05.13. 11:01.

Еда - это занятие, отнимающее огромное количество времени и сил. Более того, наша планета уже сейчас с большим трудом кормит семь миллиардов человек, а скоро ей предстоит кормить еще больше. Американский программист Роб Рихард считает, что решение - в созданном им напитке, заменяющем еду. Продукт проектирован так, что содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Необычная смесь получила название сойлент (soylent). Это белый порошок, разводимый в воде, который имеет в своем составе углеводы, жиры, белки, аминокислоты, огромное разнообразие микроэлементов и витамины. Все эти вещества должны обеспечивать оптимальную работу организма, пишет Business Insider.

Авторы смеси питаются исключительно сойлентом уже несколько месяцев и чувствуют себя пока что отлично. Они отмечают, что сойлентовая диета даже полезнее для организма, чем обычная пища, в которой зачастую не хватает нужных микроэлементов.  Стартаперы отмечают, что сойлент - это настоящий напиток будущего. Он экономит огромное количество времени, которое люди обычно тратят на приготовление еды. Да и посуду мыть куда проще.

Также сойлент якобы должен улучшить состояние здоровья, так как питание этим порошком приводит к стабилизации веса. Более того, в отличие от природных продуктов, в которых зачастую содержатся токсины, болезнетворные микроорганизмы и паразиты, сойлент абсолютно безопасен. Наконец, сойлент сможет победить мировой голод, накормив голодающие государства. Его повсеместное распространение сильно снизит нагрузку на окружающую среду, все увеличивающуюся из-за интенсификации сельского хозяйства и животноводства.

Дело осталось за малым - люди должны отказать от привычной еды в пользу белого порошка. Готово ли к этому человечество добровольно - большой вопрос. В настоящий момент месячный запас порошка обойдется в 100 долларов, что намного дешевле потребляемой за этот срок еды, по крайней мере, в случае с жителями развитых стран.

Правда, диетологи предупреждают - опрометчиво полагать, что современной науке известны все без исключения потребности нашего организма в различных веществах. Существует риск, что разработчики Soylent упустили что-то важное, дефицит чего аукнется проблемами со здоровьем через несколько лет. Кроме того, для полноценного пищеварения необходима клетчатка, так что от "живых" овощей и фруктов отказываться нельзя ни в коем случае.

Тем не менее, похоже, что такой утилитарный подход к еде становится трендом XXI века. Недавно Вести.Хайтек уже писали об Аньяне Контректоре, который продвигает проект еды, "печатаемой" на 3D-принтере из питательных, но не всегда аппетитных компонентов.

Ссылка

0

172

Суоми
Пока это все болтовня, типа такой что при появлении телевидения кино исчезнет, при появлении интернета телевидение.

0

173

Но частично же исчезает. В кинотеатры мало кто ходит, в основном молодёжь. А телевизор смотрят тоже мало сейчас. Новости в интернете просматривают многие. Да и передачи какие-то тоже. Телевизор включают только вечером, когда все собираются ужинать. На случай, если что интересное покажут. Это у нас так. Так и с едой будет. Если готовить некогда или не успели что-то в магазине купить, то можно и принтером воспользоваться.

0

174

Суоми
Пока нет, скажем так они сосуществуют параллельно.

0

175

Тюменские ученые создали новый вид экологически чистого топлива, которое будет дешевле бензина, сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского государственного нефтегазового университета..

http://s2.uploads.ru/zgSuV.jpg

По словам члена-корреспондента РАН, директора НИИ геологии и природных ресурсов, профессора ТюмГНГУ Ивана Нестерова, в ходе проведенных лабораторных испытаний выяснилось, что тюменские ученые способны создать твердое топливо с теплотворной способностью порядка 60 и более тысяч килокалории на килограмм.

Базой для этого типа топлива являются бурые и каменные угли, горючие сланцы, смолы и асфальтены нефтей.

«Мы работали над этим топливом 30 лет. Опыты проводили в Новосибирске в Сибирском отделении СО РАН. Они заключались в облучении керогенов, углей, асфальтенов и других углеводородных соединений пучками электронов», – рассказал Нестеров.

Если в будущем новое топливо войдет в обиход, то всего несколько десятков грамм его смогут обеспечить работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки.

«Это топливо будет стоить дешевле бензина. Важно, что твердое топливо – полностью экологически чистое», – заверил Иван Нестеров.

Однако пока, по словам ученого, разработка не заинтересовала правительство РФ. «Мы неоднократно писали письма, но ответа так и не дождались. Пускать в разработку новую технологию пока не рентабельно, так как зарубежные коллеги смогут внедрить ее быстрее России. Думаю, мы сумеем убедить правительство, что это очень важная государственная задача – получить новый вид топлива», – сказал Нестеров.

Источник: telegrafist.org.

0

176

Интересно, а почему они к Чубайсу не обратились? Или он только наночастицами занимается? Тут бы надо во все колокола бить, а они письмецо отправили и ждут сидят ответа.

0

177

В Амстердаме построят первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере
11.06.2013   10:25
Автор: Максим Динкевич

Складывается ощущение, что на 3D-принтере в скором времени можно будет напечатать все, что угодно. Произведенными таким способом оружием, патронами и едой уже никого не удивишь. Теперь дело за малым – научиться печатать на принтере здания. С этой задачей вскоре планируют справиться в Амстердаме, сообщает The Telegraph.

Над проектом работает команда архитекторов из разных стран, нанятая нидерландской студией DUS Architects. Ее руководители намерены возвести здание на берегу одного из каналов столицы Голландии. По замыслу авторов, на принтере будут напечатаны все элементы будущего дома — от стен до дверей. Для этого используется гигантское устройство KamerMaker, название которого переводится с нидерландского как "производитель комнат". Его высота составляет шесть метров, и принтер сам занимает целую комнату.

Вместо краски в устройство будут загружены различные виды пластмасс и древесных волокон. Сначала дизайны будущих интерьеров будут разработаны на компьютере, а затем стены, мебель и другие атрибуты жилища будут воплощены в жизнь. Все необходимые элементы будут напечатаны отдельно, после чего строители соберут их вместе как большой паззл. Стены дома скрепят между собой стальными тросами.

Впрочем, сначала чудо-принтер напечатает все компоненты здания в масштабе 1:20, а лишь затем перейдет к "строительству" настоящего здания. Авторы амбициозного проекта планируют завершить его до конца этого года.
Ссылка

0

178

Вот вы там строите-строите. А года через два Фтико приедет со своим 3D-принтером и сбацает дом за один день.  :rofl:  :jumping:

0

179

Суоми
Да это очень интересно, но не думаю что через 2 года это будет общедоступно и дешего) Будут бешено дорогие патенты и видимо только крупные компании смогут приобрести все это, принтеры я имею ввиду.

0

180

Суоми
Катеринка
Это будет внедряться еще очень долго и нудно, рано пока об этом говорить.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем