Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 151 страница 160 из 298

151

Экс-диктатор Гватемалы, приговоренный к 80 годам тюрьмы, вышел на свободу через 10 дней, пробыв в тюрьме всего один день
ссылка

0

152

Yurivr
Не мешало бы добавить к этой новости, что расследование будет вестись заново. И вполне возможно, что его приговорят к смертной казни, если она у них есть. А пока его перевели в госпиталь.

0

153

Суоми
Рубрика интересные факты. Аргентины новость не касается, и я привёл, только то, что показалось интересным, кому интересно больше, могут сходить по ссылке.  (в правилах нет ничего о том, что нужно приводить новость полностью, а не краткий анонс)
Факты таковы: Монтт приговорён к 80 годам (50+30 этот приговор мог бы стать мировым прецедентом, поскольку до сих пор ни один глава государства не был осужден за геноцид национальным судом), через 10 дней приговор отменён, из этих десяти дней в тюрьме пробыл один один (остальные 9 в госпитале). Он должен быть выпущен из тюрьмы по решению Конституционного суда.

Не пока переведён в госпиталь, а продолжает в нём находится. От тюрьмы (по крайней мере пока), освобождён (до суда находился под домашним арестом).
Не расследование будет продолжаться, а судебное разбирательство (статус дела был восстановлен по состоянию на 19 апреля, когда процесс был приостановлен).

+2

154

Yurivr
Такие заголовки - манипулирование общественным мнением. Если бы в заголовке добавили, что расследование возобновляется, то было бы нормально.
А у людей сразу появляется возмущение, негодование и т.д. В подсознании остаётся это чувство даже после того, как человек прочитает всё. Психологический приём. Это работа журналистов определённого направления.
Вам понятно?
В данном случае надо было всю статью привести, она по размеру крошечная.

0

155

Суоми

Суоми написал(а):

Такие заголовки - манипулирование общественным мнением.

Очень точно определили.

0

156

22 мая 2013, 10:24
Торнадо в Оклахоме: 24 жертвы, более 300 раненых и $2 млрд ущерба
В американском штате Оклахома ликвидируют последствия страшного торнадо, который обрушился на пригород Оклахома-Сити. По последним данным, число погибших — 24, пострадавших более 300. Эксперты уже назвали примерную сумму ущерба. Со специальным заявлением выступил Барак Обама. Последняя информация из зоны катастрофы в репортаже корреспондента «Голоса России».

http://s1.uploads.ru/4lAuj.png

Власти Оклахомы перепроверили данные о погибших — сейчас речь идет не о 91 жертве (как говорили в первые часы после трагедии), а о 24. Оказалось, что жертв посчитали дважды. В списке пропавших более двух десятков имен. Так что власти предупредили, число погибших вероятнее всего будет расти. По некоторым данным, в уничтоженном городе Мур жили несколько десятков россиян. И по предварительной информации, никто из них не пострадал.

Есть и поводы для надежды — в первые сутки после удара стихии из под завалов спасли более ста человек. Сейчас американские СМИ рассказывают о людях, которые, приехав разбирать руины, вытаскивали из-под обломков выживших близких. Один из самых популярных роликов — о пенсионерке, которая обнаружила на руинах свою собаку.

Но главные герои Америки сегодня — педагоги, которым удалось спасти учеников в одной из двух школ, оказавшихся на пути торнадо. Слова признательности спасателям и соболезнования семьям погибших высказал Барак Обама:

«Наши мысли и наши молитвы сейчас с жителями Оклахомы. Мы благодарны учителям, которые сделали все, чтобы защитить детей; соседям, которые первыми пришли на помощь пострадавшим, и спасателям, прибывшим сразу посде удара стихии. Мы признательны всем, кто искал пострадавших всю ночь. Жители Мура должны знать, что мы страна будет вместе с ними ровно столько, сколько потребуется».

Президент пообещал, власти Оклахомы получат всю необходимую помощь от федерального правительства. Также он заявил, что сейчас все чрезвычайные службы готовятся к началу сезона торнадо. Интересно, что формально этот самый сезон стартует только на следующей неделе. Между тем, по данным метеослужбы США, только за последние два месяца в стране была зарегистрировано 133 торнадо. Всего же в прошлом году синоптики зафиксировали 939 торнадо которые нанесли экономике ущерб на 27,7 млрд долларов.

Страховые компании уже оценили примерный объем выплат после нынешнего торнадо в 1 миллиард долларов. А глава исследовательской компании Kinetic Analysis Чак Ватсон в интервью каналу CNBC предположил, что ущерб может достичь 2 млрд долларов:

«Мы сейчас пытаемся свести воедино информацию о маршруте торнадо, его силе. Но на основе предварительной компьютерной модели могу предположить, что ущерб составит от 1,2 млрд до 2 млрд. Удивлюсь, если будет больше. Обратите внимание, мы все чаще слышим об ураганах, которые наносят ущерба на десятки миллиардов долларов. А ведь раньше ущерб от ураганов и торнадо исчислялся лишь миллиардами».

Благотворительные организации начали сбор пожертвований по всей стране. Американцы могут отправить смс на специальные номера или перевести деньги на сайте Красного креста или Армии спасения. Тем временем синоптики заявили, что торнадо, уничтоживший городок Мур, относился к максимально высокой категории силы — EF5. И предупредили, что опасность новых торнадо сохраняется на всем среднем Западе.

Ссылка

0

157

Вот кто разбирается в строительстве, можете сказать, почему такие разрушения? Как надо строить, чтоб всё устояло. Скорость ветра достигала 300 км/ч.
Ведь у них без конца торнадо. Живыми в разрушенных домах остались те, кто укрылся в ванных комнатах. Значит, эти коммуникации не снесло? Почему же тогда дома не строить с такими укреплениями?

0

158

Суоми написал(а):

почему такие разрушения?

Фотография- ответ на этот вопрос. Кроме того, что в США торнадо- частое явление, строят префабрикадо, зато дешевле и быстрее решается жилищный вопрос. Странно, в России бедные живут в кирпичных домах(не все), у нас наверное обошлось бы снесением крыш.

0

159

Суоми
Да уж понастроят коробочных домиков, потом плачут. Где голова? Или так все там бедно живут... Тогда Аргентина, супер страна, даже у вижжеров кирпичные дома :flag:

0

160

Катеринка
Кто поумней уже давно в нормальных домах там живут и возможности у них есть, сейчас страховки получат и опять скворечников понастроят, а остальное сэкономят.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем