Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Все о красоте (маски, массажи и тд)


Все о красоте (маски, массажи и тд)

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Рисовая маска красоты
Эта древняя чудо-маска пользовалась популярностью еще у красавиц Китая, где очень ценилась тонкая нежная кожа. Вот как я ее делаю.

Варю 1/2 стакана белого индийского риса до полной готовности. Отвар сливаю в отдельную посуду, рис промываю, выкладываю в другую мисочку, добавляю 2 ст.л. горячего молока, разминаю до получения однородной массы. Немного охлаждаю ее и накладываю на лицо и шею толстым слоем. Через 15-20 минут осторожно снимаю маску и умываюсь теплой водой. А рисовым отваром умываюсь в течении 3-х дней с момента варки.

Маску можно делать не чаще одного раза в 2 недели

0

2

Очень действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды. Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение. Я обычно делаю такую маску в домашних условиях раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема.

.

0

3

Всем известно, что огурец- кладезь питательных веществ и обладает увлажняющим эффектом

Ночной увлажняющий и питательный крем с алоэ и огурцом

50 г сока из листьев алоэ, 50 г огурцов - снять кожицу и нарезать, добавить 50 мл дистиллированной воды. Сложить все ингредиенты в блендер и смешать. Хранить в холодильнике.

0

4

Питательные маски для нормальной кожи.

Желтковая.
К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина. Маску нанести на 10—15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Белково-медовая.
Столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка, добавить чайную ложку меда. Полученную тестообразную массу нанести на кожу на 10—15 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры.

Скраб для губ с мёдом и овсяными хлопьями

Возьмите 1 ст.л. мёда смешайте с 1 ст.л. измельчённых овсянных хлопьев, перемешайте. Воспользуйтесь старой зубной щёткой. Опустите её в полученную смесь и круговыми массажными движениями наносите на губы.

Скраб для губ из соды и меда

Очень простой домашний скраб для губ готовится из пищевой соды и мёда (по 1 ч.л.), к которым добавляется немного растительного масла. Ингредиенты смешать, нанести на губы и оставить на 2-3 минуты. Потом осторожно помассировать кожу губ, смыть скраб тёплой водой, промокнуть и смазать растительным маслом. Масло можно брать любое: оливковое, миндальное, кунжутное, жожоба и т.д.

0

5

Фруктовые маски для лица

Маски из фруктов насыщены витаминами, аминокислотами, микроэлементами, лецитином. В неделю вполне достаточно сделать одну-две маски. Общий курс - 15-20 процедур. После курса - перерыв 1-2 месяца. При сухой увядающей коже сок или растертые плоды рекомендуют смешивать в равных пропорциях с кефиром, простоквашей, сливками, сметаной, яичным желтком или медом. При жирной - с кислым молоком или взбитым белком.

Абрикос. Сок и мякоть плодов благотворно влияют на любую кожу, освежают и омолаживают ее, способствуют устранению морщин, делают кожу упругой и эластичной, предохраняют от чрезмерной сухости. При сухой, легко раздражаемой коже на лицо накладывают тонкие дольки спелого абрикоса.

0

6

Китаянки удивляют весь мир блеском своих волос. А их рецепт прост: чашку зелёного чая смешать с чайной ложечкой масла розмарина и этим раствором ополаскивать волосы после мыться. Результат – ослепительный блеск! Ещё один секрет красоты китаянок – белый чай. Его омолаживающие свойства не так давно стали известны и европейкам. В последнее время несколько известных линий по уходу за кожей осознали преимущества белого чая и включили его экстракты в свои продукты. Дело в том, что этот напиток – неповторимый источник антиоксидантов, выступает своеобразным экологическим щитом в борьбе со свободными радикалами, основными причинами старения.

0

7

Солевой скраб для тела
Для этого понадобится соль( в России каменная, в Аргентине parillera), мыло.
Натереть мыло на средней тёрке. Я этот скраб делаю с запасом, поэтому использую примерно две трети стандартного кусочка. Складываю тёртое мыло в глубокую , но не очень большую мисочку, добавляю воды, и всбиваю всё это в крепкую пену. С водой надо осторожнее, добавлять понемногу. В результате у вас должна остаться только пена и ни капли воды. Теперь кладём соль не жалея, на ощупь должна чувствоваться соль а не мыло. Я его использую довольно часто вместо мыла, когда принимаю душ. После него обязательно надо использовать крем для тела. Но если будут на коже какие нибудь реакции на этот скраб, конечно лучше прекратить его использование. Если будете делать про запас, ни в коем случае крышечка не должна быть металлической, только пластиковая.

0

8

А я завариваю цветки ромашки и кладу отвар в воду вместе с солью для ванны, так успокаивает и меня и кожу))) А еще ромашковый отвар хорош для волос, особенно для светлых или осветленных.

0

9

Маски для лица из арбуза

Маска из арбуза для сухой кожи
На одну часть арбузной мякоти взять половину части мякоти банана, смешать и нанести на лицо, через 10-15 минут смыть.

Арбузную маску из мякоти используют и для жирной кожи, только в этом случае банан заменяют кефиром.

Маска с омолаживающим эффектом
Чистую марлевую салфетку пропитать арбузным соком и аккуратно расправить ее на лице и шее. Через 15 -20 минут снять марлю и умыться. Наибольший эффект наступает после нескольких процедур.

Маска для увядающей кожи
Хорошо размешать мед с мякотью арбуза и нанести смесь на лицо, оставив на 15-20 минут, после чего умыться теплой водой. Маска придает коже упругость и увлажняет ее.

Тонизирующая маска из арбуза
Половину стакана густой молочной манной каши растереть с яичным желтком, в процессе добавить арбузный сок, мед и растительное масло, а также немного соли. Маска наносится на лицо на 20-30 минут, после этого следует умыться водой комнатной температуры. У этой маски ярко выраженный тонизирующий эффект.

Маска из арбуза для отбеливания лица
Для отбеливания нужно протирать кожу лица мякотью арбузной корки утром и вечером. Через несколько дней кожа посветлеет и очистится.

Маска для нормальной и сухой кожи
Растереть яичный желток и перемешать с 2 столовыми ложками сока арбуза, добавить немного сметаны и растительного масла, а для густоты — немного хлебной мякоти. Нанести смесь на лицо и смыть через 20 минут.

0

10

Паровые ванночки с чаем для кожи лица.

Заливают сухой чай (черный или зеленый) кипятком и помещают лицо над паром. Кожа разогревается и на ее поверхность выделяется кожное сало, которое убирается влажной салфеткой. При этом, эфирные масла, содержащиеся в чае, действуют успокаивающе на нервную систему.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Все о красоте (маски, массажи и тд)