У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 81 страница 90 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

81

Я вот тоже подумывала над статусом беженца. Ибо то, что там творится сейчас - это просто тихий ужас. И возвращаться действительно некуда в любом случае. Это моя невероятная боль сейчас. Хорошо хоть, что вовремя успела настоять с помощью моего Саши на том, чтобы сын немедленно уехал из страны. Потому что когда ему пришла повестка в военкомат (а у нас армия на контрактной основе вообще-то с осени), я думала, что просто не выживу...
Так вот... У меня тот же вопрос, как и у ua: как можно получить статус беженца? Нужно предоставить какие-то доказательства?
ua, у меня следующее занятие в среду, если администрация будет на месте - все узнаю

0

82

Сообщения перенесены в "ВНЖ(временный вид на жительство) Категория Беженцы"
http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

0

83

Меланья написал(а):

ua, у меня следующее занятие в среду, если администрация будет на месте - все узнаю

Не получилось узнать?

0

84

Всем привет! Как здорово, что я нашла этот сайт, правда, поздновато, так как мы уже приехали. Здесь с середины марта, а многие курсы уже стартовали(((
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть курсы спортивного тренера или/и нутрициолога. Я нашла только одни пока, но они на 10 мес только.  Что-то я совсем запуталась. Кто пишет, что можно продлевать, допустим 2 курса по 10 мес, с августа и, грубо говоря, получается 2 года, через которые можно подавать на Дни, а кто говорит, что не пройдет. Запуталась 😕. И еще вопрос: детей, я так понимаю, можно как воссоединение оформить. Но это через какое время? И можно ли маму как-то зарегистрировать через то же воссоединение. Она у меня недееспособная. В России оставить не на кого. Помогите советом, пожалуйста.

0

85

Лия написал(а):

Как здорово, что я нашла этот сайт, правда, поздновато, так как мы уже приехали.

Ничего страшного)))) и никогда не бывает поздно)))
Можно найти курсы и сейчас, особенно если есть места и они платные. Так как прошел всего месяц с начала курсов.

Лия написал(а):

Кто пишет, что можно продлевать, допустим 2 курса по 10 мес,

Можно набрать несколько курсов (закончился один и тут же начался другой курс) но когда поступаете в учебное заведении нужно узнать, дают или нет справку для миграционного отдела для получения ВНЖ как студент.
Вот адрес где есть курсы разные, сходите поинтересуйтесь. Может что будет интересного и места будут.
Bartolomé Mitre 970
3º Piso

Лия написал(а):

И еще вопрос: детей, я так понимаю, можно как воссоединение оформить.

Кто первый получает ДНИ(Вид на Жительство) то остальные члены семьи идут как воссоединение с семьи.

0

86

Спасибо. Ситуация проясняется))) В понедельник пойду узнавать

0

87

Лия
Мама и дети (до 18 лет) пойдут как воссоединение семьи. На профессиональные курсы можно попытаться устроиться и сейчас, если не получится, то в августе стартуют также некоторые. Скорее всего Воссоединение семьи будет когда у вас будет ДНИ (временное или постоянное), но на время ожидания даются документы, которые позволяют легально находиться в стране, например виза Прекария.

0

88

прошу прощения у земляка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Насчет курсов. Можно поступить и не только в марте. Некоторые курсы 3-месячные. и справку для миграционной службы вам все равно дадут. Но и, как я полагаю, разрешение на проживание вам продлят тоже только на 3 месяца. Но в любом случае это - легализация. Так протянуть до марта. а там поступать уже на годичные.
Я наконец-то сдала все документы на ДНИ по студенческой линии. Правда, пришлось побегать.
Справку с курсов взяли без проблем, правда 2 недели ждали, когда появится какой-то юрист, который ее должен выдать.
Потом справку аргентинскую о несудимости. Для этого в интернете берете "очередь", приходите в назначенный день, оплачиваете пошлину в 40 песо, вам снимают отпечатки пальцев. И через 5 дней в том же интернете на странице этой организации вы видите свою справку о несудимости. Распечатываете ее. Все. Никаких дополнительных печатей не требовалось.
Далее справка с места проживания. Выписывают ее с ваших слов, никакого подтверждения не требовалось. Стоит 10 песо.
Потребовался перевод моего загранпаспорта и справки о несудимости, взятой в Украине. Организация, заверяющая переводы, дала нам адреса и номера телефонов 4 переводчиков. Решив, что у всех цены должны быть одинаковыми, отправились к ближайшему, который дислоцировался совсем рядом с организацией легализации переводов. Цены ошеломили - по 800 песо за документ... Ушли. Позвонили другому переводчику. Там стоимость - 350 песо с документа. Срок выполнения - 2 дня. Отсканировали все страницы паспорта, справку о несудимости, отправили переводчику по эл.почте. Через 4 дня встретились, забрали готовое. Правда он ошибся в написании моей фамилии. Заметили мы это уже дома. На следующий день он все исправил, предложил назад 50 песо за то, что доставил хлопот. Отказались.

Тем, кто будет заниматься этой процедурой, предупреждение: СПРАВКИ О НЕСУДИМОСТИ И С МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО 90 ДНЕЙ С МОМЕНТА ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ДО МОМЕНТА ИХ ПЕРЕДАЧИ В ФМС!!! Мы на этом лопухнулись. Справку о несудимости получили еще в феврале, и когда пришли в марте проконсультироваться в ФМС, то дядька в окне нам сказал, что 90 дней до того момента, как берешь очередь в интернете, а не до визита в ФМС. Кто не в курсе: чтоб попасть в ФМС, сначала в инете заходите на их страничку и берете очередь (турно). Мы 16 апреля смогли взять очередь только на 27 мая. Так вот, моя справка о несудимости была действительна до 17 мая. И дядька в окошке ФМС, один из тех, кто оформляет документы (такой качок лысый и с бородой), сказал, что справка будет действительна. НА деле же у нас эту справку не приняли, как просроченную. Но отнеслись благожелательно (моя виза уже продленная истекала 29 мая), приняли документы, и дали бумажку с подтверждением, что мне дается 15 дней на то, чтобы донести недостающую справку. Если бы я не успевала, то надо было подойти в ФМС опять, и мне бы дали еще 15 дней.

В общем, все сдано. Теперь сказали ждать до 28 августа ДНИ, которое почтальон должен принести на дом

+3

89

Меланья написал(а):

и дали бумажку с подтверждением, что мне дается 15 дней на то, чтобы донести недостающую справку.

И где взяли эту справку, в посольстве заказали? Сколько времени ждали?

0

90

keksa написал(а):

И где взяли эту справку, в посольстве заказали? Сколько времени ждали?

нет. Справка о несудимости была просрочена аргентинская, а не украинская. Действовали все по той же схеме:
в инете заходишь на сайт этой организации (нифига не помню название, Саша вернется - спрошу), берешь очередь. В нашем случае нам пришлось ждать неделю. Потом небольшая очередь в первое окно, оплата 40 песо во втором окне, скатывание отпечатков пальцев в третьем окне. Все вместе заняло 10 минут. Ждали справку 5 дней. Но это стандартная процедура получения. Можно получить справку в течение дня, по-моему, при увеличенной оплате. Нам было ни к чему торопиться, мы и так успевали

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)