У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 71 страница 80 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

71

Меланья написал(а):

А также, что мой перевод на испанский справки о несудимости, который я дела в Украине - недействителен. И теперь нужно этот перевод делать снова здесь.

Ох))) мы же неоднократно писали, что все переводы нужно делать в Аргентине а не в России в Украине или другой стране.

0

72

Oks@na, упс... Ошиблась. Да, конечно же эти курсы длятся год.
Катеринка, с этим рождением в Узбекистане, похоже, еще одна фигня выйдет... :crazy:  Сашина мама говорит, что здесь ставят национальность по стране рождения. Они - русские, но родились в Латвии, и потому в Аргентине они записаны, как латыши по национальности. И посему, если со временем у меня будет гражданство Аргентины, я стану узбечкой http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif . Мама Саши сказала, что мои данные взорвут мозг аргентинским чиновникам - русская, рожденная в Узбекистане, но имеющая гражданство Украины...

0

73

Oks@na написал(а):

длятся год наверно

Мне тоже так кажется, всяко не месяц, минимум пол года.

Меланья
По поводу перевода документов, да дорого здесь, мы 4 года назад за 6 документов и паспорт платили акредитованному переводчику в Кордобе около 1500 песос.
Но, ведь и логично подумать, почему нужна акредитация переводчиков в Аргентине,что бы переводам верили чиновники, а то, что и как вам переведут за границей, то есть в России и Украине с Белоруссией, бабушка на двое сказала. Может вам мама переводила и что-то там не указала.

0

74

Меланья написал(а):

русская, рожденная в Узбекистане, но имеющая гражданство Украины...

Да, будут проблемы как у меня с фамилиями))) Родилась 1, жила по другой, в Аргентину приехала с третьей)))
Но в русском консульстве помогли и написали, что я и 3 мои фамилии это одно лицо- собственно мое)))
Может и Вам в консульство обратится украинское и попросить, что бы они написали, что Вы рождены в Узбекистане, язык русский, гражданство украинское) Они консулату верят.

+1

75

Катеринка, ну да, логично... Но это жесть, как дорого здесь... o.O . В Украине это все не дешево мне обходилось (я делала переводы с украинского на русский для предоставления в узбекском мин.юсте (они принимают на русском документы) для получения апостиля на свидетельство о рождении. Но здесь - это просто мега-задница по цене :tired:
velvet48, Саш, ну ступила по поводу перевода, это факт... Голова, видимо, была занята хрен знает чем... :suspicious:

0

76

Прочитал тему но пару моментов не понял до конца. Помогите пожалуйста составить примерный порядок действий.
1. Прилетаю в Аргентину (штамп 90 дней, для украинцев), снимаю квартиру (airbnb), сразу же делаю перевод документов и местную справку о не судимости (сколько дней займет?)
2. Дальше:
а) Ищу годовые курсы испанского, которые помогают получить годовую студенческую визу плюс выучить испанский.
Такие реально существуют сейчас? В этой теме встретил несколько противоположных мнений. Если да, на них можно вот так прийти и записаться, в июле например, или в августе? Или они все одновременно во всех городах стартуют исключительно в марте?
б) Если таких курсов из пункта а не существует, записываюсь за курсы например декоратора витрин. Тот же вопрос - можно прийти и записаться в любое время, в любой месяц, и сразу на год?

Почему спрашиваю - 90 дней все-таки довольно мало, они не продлеваются, а следующих ждать год. Поэтому интересно как можно скорее легализоваться, чтобы не влететь в просрочку и пятилетний запрет на въезд :)
Смело поправляйте если что-то не так понял :)

0

77

ua, я могу узнать насчет того, чтобы Вам записаться на курсы позже марта - возможно это или нет. Вы когда планируете приехать?
Местную справку о несудимости мне сделали за неделю. Т.е. мы пришли, оплатили пошлину, у меня сняли отпечатки пальцев. И через неделю на сайте этой службы была скачана справка о моей несудимости. Ее мы и распечатали. При необходимости можно прийти в то же самое учреждение с этой справкой, и они поставят печать
Виза продляется еще на 90 дней. Я эту процедуру проделала 29 февраля. Никаких причин для того, чтобы остаться, у меня не спрашивали. Оплатила пошлину - получила штамп в паспорте

+2

78

кстати, насколько я знаю - курсы испанского - не вариант легализации. Во всяком случае, я так это поняла из всего прочитанного на куче форумов. Именно по этой причине все идут на курсы по какой-то специальности.
На курсах декоратора витрин без знания языка просто засада... Если бы со мной рядом все время не был испаноговорящий Саша - мне бы хана. И это при том, что для меня эта тема близка - я рукодельница. Фишка в том, что там нужно будет сдавать экзамены... Пока не знаю - когда. Вот будем узнавать - могу ли я прийти на экзамены с ноутом, чтоб печатать ответ на русском, и переводить для экзаменаторов в гугл-переводчике... Или придется заучивать все это наизусть...
Как я поняла, все русские\украинцы, у кого есть зеркалка, идут на курсы фотографов. Наших там - пруд пруди. Правда они длятся 4 месяца. Потом следующий уровень фото - еще 4 месяца, потом третий - тоже 4 месяца. Но каждый раз записываться нужно отдельно на каждый уровень. И дает ли это право на ВНЖ - не знаю.
Но если запишитесь на курсы декоратора витрин - чем смогу помогу. Будем вместе пробиваться через дебри языковые

+1

79

ua
А вы не хотите попробовать как беженец?куда проще и меньше хлопот,особенно если вы гражданин Украины. Так как на данный момент, вам будет проще попросить убежище под предлогом "Опасаетесь за свою жизнь" в связи не спокойной обстановке на Украине. Мнекак кажеться это для вас самый лучший вариант. Тем более можно подать документы как беженец, а для подстраховки одновременно готовить документы для подачи как студент.

Курсы испанского годовых(которые дают право на ВНЖ) в Аргентине нет. Вам проще пойти на курсы по специальности и они должны быть годовые.

+1

80

Меланья, спасибо за информацию о продлении, не думал что действует для украинцев. Если узнаете насчет записи на курсы не со старта - будет очень здорово!
Возможно еще такой вариант, что один курс начинается раньше, другой позже, и в разных местах по разному? (имею в виду разные провинции).
PS: Насчет конкретного времени пока не знаю, ведь прилететь не проблема, а не растеряться на месте - вопрос тщательной подготовки :)

velvet48 я думал насчет беженца, но я не из Крыма, а на остальной Украине тишина и ничего не происходит - как добыть достаточное подтверждение притеснения/невозможности возврата не могу представить.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)