У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 51 страница 60 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

51

Все профессиональные курсы поваров есть здесь:

http://www.gastronomicoscapacita.com/cu … ulares.php

Cordoba:

Dirección:
STGO. DEL ESTERO 151 CÓRDOBA
Tel de contacto:
Tel.(0351) 423-5871

Cursos:    

Mozo/camarera 7 meses
Cocina 5 meses
Pastelería 7 meses
Alfarería 7 meses
Operador de pc  3 mes

0

52

Спасибо вам Катеринка , не  будет ли у вас   сайта с перечнем курсов  в Кордобе , по примеру сайта с перечнем профессий в Тукумане. Буду вам очень благодарен

0

53

Катеринка написал(а):

Cursos:   

Mozo/camarera 7 meses
Cocina 5 meses
Pastelería 7 meses
Alfarería 7 meses
Operador de pc  3 mes


mmlfh

это в Кордобе курсы поваров. Вам надо еще какие-то?

0

54

Да, Катеринка ,  по каким профессиям кроме поваров  есть курсы а Кардобе ?

0

55

На этом сайте адреса всех офисов, в которых можно поинтересоваться професиональными курсами, адресами, документами для поступления.

http://www.trabajo.gob.ar/redempleo/directorio.asp

CORDOBA (OE)
Oficina
Dirección: 25 de Mayo 469 Teléfono: (0351) 4342270
E-mail: oe-25demayo@hotmail.com; OECORDOBA@TRABAJO.GOB.AR

Естественно в Кордобе есть огромное количество вечерних школ, направлений, профессий. Нужно узнавать уже на месте.

+1

56

Огромное Вам Спасибо Катеринка

0

57

Катеринка написал(а):

Да, вечерняя школа- это плюс, во первых- легализация

velvet48 написал(а):

Легализацию за счет курсов языка вы не получите,так как курсы должны длиться год... а таких курсов для иностранцев в Аргентине нет. Вы получите легализацию как студент,если вы поступите в университет на учебу.

Катеринка написал(а):

Мне в миграсионес сказали, что курсы не дают легализацию

Ребят, что-то я совсем запуталась... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif    Я ж собиралась в марте идти на курсы, чтобы получить право на проживание здесь на год на законных основаниях... Я что-то не так понимала что ли?
Конкретизирую по своей ситуации...Мне 44 года. Хочу остаться здесь легально (брак на данный момент не рассматриваю как вариант). Значит, 90 дней живу, потом продление (дай Бог) визы еще на 90 дней. Потом что? На основании чего остаться? Испанским не владею совершенно. На работу меня вряд ли кто возьмет поэтому даже по-черному. Я надеялась только на курсы. Это возможно или нет?

0

58

Меланья
Первым дело до отъезда УЧИТЕ ЯЗЫК, так как что бы учиться на курсах нужно хотя бы боле мене понимать о чем речь идет.

В зависимости от провинции,некоторые провинции не дают легализацию. А те которые дают легализацию то при условии если курсы длительностью от года. Хочу заметить если вы допустим пойдете на курсы испанского языка, вам не дадут легализацию, так как для иностранцев курсы испанского языка со сроком обучения от года просто нет.

0

59

Это возможно, закон позволяет. Ивановна, на этом сайте описывала такой способ. Мы тоже подавали документы на основании годичных профессиональных курсов, но чиновник предпочел принять по категории "гуманитарная". Поступайте на курсы, берите справку "алюмно регуляр", иногда требуется электронное подтверждение, распечатайте закон (это крайний случай, не очень любят чиновники, когда их "носом тыкают"), пакет соответствующих документов с копиями и вперед. Туристическое пребывание продлевать не стоит - деньги на ветер и штамп в паспорте может помешать (мы описывали эту ситуацию). В любом случае лучше консультироваться в миграсьенесе, не скрывая, что собираетесь оставаться. Вы должны понимать, что находитесь в стране законно и имеете  право менять категорию нахождения в стране, не выезжая, в этом вся прелесть аргентинского иммиграционного закона. Да, запутаться можно... Не расстраивайтесь. На сайте есть все ссылки, нужно немного порыться в темах, а время у Вас есть.

+1

60

Описывала Ивановна как раз о курсах в провинции БА, там курсы дают легализацию- временное ДНИ на год. Узнавайте на месте, в теме тоже есть ссылки на курсы в провинции БА. В других провинциях ситуация сложнее.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)