Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 41 страница 50 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

41

Ivanovna написал(а):

P.S. Всё это я делала для новоиспечённой эмигрантки.

Молодец! Спасибо, что вы есть! И за иммигрантку и за вашу бесценную информацию!
По поводу продления еще на год... Нужно будет еще на одни курсы идти? И опять та же процедура и 640 песо или как-то по другому будут продлевать?

0

42

Катеринка написал(а):

По поводу продления еще на год... Нужно будет еще на одни курсы идти? И опять та же процедура и 640 песо или как-то по другому будут продлевать?

Я думаю, что за год найдётся работа и тогда другая виза уже будет рабочая. А если нет, то конечно снова можно записаться на курсы. и стоить виза будет также 600песо, и ДНИ надо тоже менять оно ведь теперь не продлевается, каждый раз меняя категорию или продлевая, получаешь новую карточку.

+1

43

Ivanovna
Все очень даже реально и без особых затрат, тем более, что работать можно будет)

0

44

Уточнения по теме. После оформления визы студента и ДНИ - 10 апреля, сегодня ДНИ принёс почтальон, мы не живём в Капитале и 15 дней всего ждали. На ДНИ надпись, что виза заканчивается 19 марта 2014 года, то есть студенческая виза на год, не на два.

+2

45

Ivanovna написал(а):

Для получения такой визы, чтобы дёшево и сердито, идём и записываемся на курсы получения профессии в вечернюю школу для взрослых. Таких школ много и в капитале, и в провинциях. Это по правительственной программе профобучение для желающих. Получение рабочей специальности практически бесплатно. Например, в капитале мы выбрали курс - оформитель и декоратор витрин, учиться год 2 раза в неделю по 2 часа в день вечером с 19.30. Заплатили 60 песо за вступление и потом цена 60 песо в месяц за обучение.
То есть, получив резиденцию на год, мы можем уже официально искать работу и после работы ходить на курсы. Попутно продолжая учить и шлифовать испанский.


Всем Привет! Спасибо большое за подробное объяснение.Скажите пожалуйста ,если школа вечерняя значит можно совмещать курсы языка и вечернюю школу или курсы языка тоже вечером ? И еще время подачи документов? Если в феврале, в первой половине приехать, можно успеть подать документы и на курсы и в вечернюю школу или зависит от провинции ?

0

46

Все курсы начинаются в марте, запись с середины февраля. Зависит от провинции дадут эти курсы легализацию или нет. Во многих провинциях не так просто получить легализацию таким образом. Я спрашивала у нас в миграсионес, они сказали, что нужны контракты на работу. Я думаю надо на самих курсах узнавать, легализуют они или нет.

Если курсы языка при универстете, то они могут быть и утром, и днем, все зависит от расписания и самого университета.

0

47

Спасибо большое. Значит в Тукумане  для поступления в вечернюю школу нужен контракт на работу. Если я правильно понял курсы языка при университетах тоже дают легализацию только не разобрался вот этот тип легализации позволяет официально устроиться на работу ? Может быть будет какая-нибудь информация про вечерние школы в Кордобе и условия поступления , а именно нужен там контракт на работу или нет ?

0

48

mmlfh написал(а):

Значит в Тукумане  для поступления в вечернюю школу нужен контракт на работу.

Для поступления НЕ нужен, возможно понадобиться для миграционной службе, но опять это не точно.

mmlfh написал(а):

Если я правильно понял курсы языка при университетах тоже дают легализацию только не разобрался вот этот тип легализации позволяет официально устроиться на работу ?

Легализацию за счет курсов языка вы не получите,так как курсы должны длиться год... а таких курсов для иностранцев в Аргентине нет. Вы получите легализацию как студент,если вы поступите в университет на учебу.

mmlfh написал(а):

Может быть будет какая-нибудь информация про вечерние школы в Кордобе и условия поступления , а именно нужен там контракт на работу или нет ?

Еще раз повторю на всякий случай))) для поступления на курсы НЕ ТРЕБУЕТСЯ работа)) Вам курсы нужны: повара,парикмахеры, слесари,автослесари,электрики и так далее? Если да, то на какую вам специальность нужны курсы?

0

49

Для поступления на курсы нужен только пасспорт с действующей визой, то есть иметь в запасе свободные дни пребывания в Аргентине. Я говорю, что видимо не везде профессиональные курсы дают легализацию. Павлин писал, что у них тоже не из-за курсов приняли док-ты, а переделали на гуманитарную категорию, видимо везде по-разному. Мне в миграсионес сказали, что курсы не дают легализацию, но опять же лучше все это узнавать непосредственно на курсах и в своем миграсионесе. В миграсионесах могут не знать всего или просто не сталкиваться с этим. В Кордобе те же правила, узнавайте все на самих курсах в середине февраля.

0

50

Меня интересуют курсы поваров , но очень хотелось бы по подробнее узнать о курсах  в Кордобе и в пригороде. Не будет ли у вас  информации -  сайта  школ с перечнем профессий по которым  ведется  проф. подготовка.
Спасибо

Спасибо  Катеринка . Начну изучать материал про гуманитарную категорию.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)