У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 31 страница 40 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

31

Высшее университетское.
Чтобы поступить на государственный факультет, надо пройти и сдать годовой курс СВС (curso basico comun) -“базовый общий курс”. В частных университетах можно поступать и без сдачи этого курса, но надо выдержать вступительный экзамен. Сроки обучения разные: инженер - 5-6 лет, программист - 5 лет, аудитор - 5 лет, архитектор - 5-6 лет, медик - 6 лет.
Получив диплом об окончании университета, выпускник имеет право на лицензирование его профессиональной самостоятельной деятельности со стороны государства.

“Путаница” с терминологией.

Институт.
По-русски “институт” звучит как “высшее учебное заведение” или “высшее университетское”, а в Аргентине это может быть просто школа, или гимназия среднего образования, или исследовательский институт, который занимается вопросами образования. Также институтом можно назвать учреждение, которое не имеет никакого отношения к образованию или науке. Суть не в самом названии, а в том, признано ли учреждение как университетского уровня Министерством образования Аргентины или нет.

Доктор. Doctor-Dr.
Докторами в Аргентине называют всех адвокатов, врачей, ветеринаров и даже аудиторов (contadores publicos). Скорее всего это звание, а не научная степень их образования.

Профессор. Profesor.
Профессорами называют всех преподавателей средних и высших учебных заведений. Это звание, а не научная степень. Преподавателей начальной школы называют maestro-maestra (учитель-учительница).

Высшее неуниверситетское образование
(estudios terciarios no universitarios).
Двух-трехлетние курсы, с малым освоением науки, направленные на узкие специальности или ремесла. Дипломы таких учреждений не позволяют получить государственную лицензию на самостоятельную профессиональную трудовую деятельность.

взято тут

1.1. Niveles de enseñanza universitaria:
Educación Superior

- Universitaria
- No universitaria
       
Educación post-secundaria propiamente dicha. Hay dos modalidades:
- Profesional: Instituciones de educación no universitaria. Duración de 3 o 4 años.
- Académica de Grado: La llevan a cabo instituciones que imparten educación universitaria. Carreras que duran 5 o 6 años.

Educación Cuaternaria

- Maestrías
- Doctorados
- Especializaciones
Instituciones de educación universitaria. Duración establecida por el centro.

Estructura del sistema educativo en Argentina

0

32

Ivanovna написал(а):

надо пройти и сдать годовой курс СВС (curso basico comun) -“базовый общий курс”.

Этот курс можно сдавать в течении года, так, что можно не переживать поступите, потом постепенно сдадите. Вопросы дают сразу.

0

33

Я вот читаю и думаю как приятно там учиться(маньяна и в учебе присутствует).

0

34

Катеринка написал(а):

Ivanovna написал(а):

    надо пройти и сдать годовой курс СВС (curso basico comun) -“базовый общий курс”.

Этот курс можно сдавать в течении года, так, что можно не переживать поступите, потом постепенно сдадите. Вопросы дают сразу.


Это не так, на курс СВС в UВА берут без экзаменов, но по окончании ты должен сдать экзамены, если сдашь не все, то на следующий год должен повторить этот курс, но изучать те материи, что не сдал и снова сдавать экзамены. Только когда сдашь все положенные экзамены сможешь начать обучение на факультете. Постепенно сдать нельзя, учёба не начнётся пока все экзамены не сдадите.
Возможно это может быть только в платных университетах. У наших знакомых сын поступил в платный университет и начал обучение, при том, что у него было 2 предмета не сданных за секундарию. по условиям он должен был их до сдать до августа месяца, что он и сделал. И никаких экзаменов вступительных там не было, как в бесплатных. Опять же у каждого университета свои правила для поступления.
И не будем забывать, что иностранцам из не испаноязычных стран надо сдать экзамен по испанскому только потом вас примут на подготовительный курс.
В других национальных университетах “базовый общий курс” не длится год, длится 1 месяц или 2 или 4 месяца, в каждом свои правила. Но нигде вы не сможете начать этот курс без результатов экзамена но испанскому.

ftiko написал(а):

Я вот читаю и думаю как приятно там учиться(маньяна и в учебе присутствует).

Учиться тяжело, не думайте, что тут это легче чем в СНГ. Очень многие не выдерживают, всё серьёзно и особенно в бесплатных университетах.

0

35

Я попрошу Оксану написать поподробнее, понимаю, у каждого универа свои правила. Кстати у нас бесплатный университет и из 600 поступивших обычно до диплома доживает меньше половины...
Мы еще узнавали, что некоторые специальности, в зависимости от провинции очень хорошо оплачиваются...Например, мед сестринские медицинские факультеты, у нас идет индексация оплаты стипендии, для привлечения кадров, по словам нашего знакомого, государство платит около 7 000 песо в месяц стипендии, но наверняка там есть свои особенности, например обязательно отработать в муниц. клинике.

0

36

По вопросу о структуре высшего образования хорошо написала одна блогер
Ссылка
Государственные университеты.
В них образование бесплатно для всех, в том числе иностранцев. Экзамены, как правило, тоже сдавать не нужно. Тем не менее, например, для поступления в UBA (Universidad de Buenos Aires), традиционно считающегося лучшим университетом страны, нужно пройти CBC (Ciclo Básico Común) - ориентативный цикл, заменивший вступительные экзамены в 1985 году и включающий в себя как общеобразовательные предметы, так и имеющие непосредственное отношение к будущей специальности
.
Я бы прокомментировала только тему экзаменов так:
Почему не нужно сдавать экзамены? Они есть везде, есть 2 способа поступления. Первый - сдавай экзамены и начинай учиться. Второй - если не сдал или не хочешь сдавать, начинай курс вступительный, по подготовке к экзаменам, по окончании сдаёшь те же экзамены. Если успешно зачислен - начинаешь учиться. Только в UBA нет вступительных экзаменов сразу, годовой курс СВС обязателен, но они есть по окончании курса, так же, как и в других вузах.
В течение семестра каждый месяц - экзамены, если все сдал успешно, освобождаешься от финального экзамена. Если какой-то из каждомесячных экзаменов не сдал или сдал плохо, то сдать должен финальный экзамен и балл уже автоматически снижается. И так по каждому предмету. Например - взяли в семестр четыре материала - каждый месяц у вас четыре экзамена, и так три раза, то есть, к концу семестра на счету 12 сданных экзаменов (парсиаль - частичный экзамен по пройденному материалу). Семестр - тут он называется кватриместро и длится 4 месяца, например, март - июнь, в июле зимние каникулы и потом август - декабрь. Финальный экзамен - это ваша оценка за предмет. У успешно сдавших по 3 парсиаля эта оценка - средний балл, у отстающих - это оценка за финальный экзамен со сниженным баллом.
Вот и считайте, где теперь меньше экзаменов и где больше. Одно скажу - если учишься на совесть, сдавать парсиали гораздо легче, чем финальные экзамены, потому что пройденный материал месячный. Плюс имеешь бонус. Пока студенты, не сдавшие парсиали, готовятся к финальному экзамену, тот, кто сдал все парсиали - уже на каникулах.

+1

37

А дистанционное обучение есть? Сдаётся мне, что оно вообще отсутствует.

0

38

Суоми написал(а):

А дистанционное обучение есть? Сдаётся мне, что оно вообще отсутствует.

конечно есть. Называется VIRTUAL. Всё по компьютеру через интернет. И вообще тут давно всё с компьютером связано, профессора задания присылают, вы ответы, спросить что то можно лично у профессора и профессор сообщит оценки за парсиаль, сообщит что например не придёт на работу и не будет урока по какой либо причине, заболел ли или другое. Много работ делается на компьютере и потом отсылается на проверку. Ну не контрольные конечно, а практические задания, где используются материалы из интернета. И это я простых студентах дневных или вечерних, а виртуальное обучение скорее всего так же и проходит. Вам задания вы ответы, а потом приезжаете на финальные экзамены.

0

39

Я не знаю, как у нас. В интернете много предлагают такую систему. И как это происходит, тоже не в курсе.
Читала, что на Западе это практикуют. И в Эквадоре сейчас очень быстро развивают высшее образование, включая дистанционное. Если такая система хорошо работает, то это очень удобно - человек может учиться из любого отдалённого населённого пункта.
Первое подобие такой системы появилось в Австралии. Там дети фермеров получали задания по радио в определённое время. Они так в школе учились. Как-то давно передача была по телевизору.

0

40

Привет, сообщаю о результатах получения студенческой визы.
Так как обучение происходит в Капиталь Федерале , делать визу надо в миграсьёнесе центральном на Ретиро. Место жительство наше в провинции и если брать турно по интернету, то автоматически даётся оно по месту жительства. Нам пришлось ехать прямо в центр, потому что надо было взять турно на месте, а не по интернету. Если у кого то справка о месте жительства в Капиталь Федерале, тогда можно и по интернету. Сначала давать его нам не хотели и посылали по месту жительства и мне пришлось объяснять, то что нас послали сюда. Старший по званию работник подошел и подтвердил, что так и есть и нам дали турно на следующую неделю. К стати по интернету предлагалось только уже на конец апреля, а в провинции на середину мая. Живьём взять турно оказалось выгоднее, практически сразу - ожидание 7 дней. Когда мы пришли через неделю, то слышали как и многие другие люди приходили брать турно туда и их посылали к соответствующий сектор.
Справку с места жительства у нас взяли и по этому адресу в течении 90 дней ДНИ придёт к нам домой. Получить может любой человек предъявив лист-справку который нам дали, на нём оплата за ДНИ и чек об оплате за визу. Всего 640песо. Ни какого штрафа с нас не взяли, хотя виза просрочена была. 40 песо это за ДНИ. В справке указано, что виза - Темпорария Мажор, то есть понятно что на год это точно, хотя один из работников миграсьёнеса утверждал, что виза студента на 2 года. Я не искала подтверждений, посмотрим на срок когда придёт ДНИ, по идее в справке об обучении сказано - курс обучения годовой, а не 2х летний. Да и вообще нам всем всегда продлевали только на год и так 3 года пока не поменяли статус ВМЖ на ПМЖ.
На всё это у нас ушло 40 минут. И сказали если хотите работать по белому идите в АНСЕС с паспортом и этой справкой, что вы уже имеете визу и ждёте ДНИ и вам откроют КУИЛ - номер налоговый. Всё - первый год в кармане. точнее полтора. потому что уже как раз 6 месяцев с приезда исполняется. То есть мы успели сделать всё до окончания 180 дней. хотя визу не продлевали и сэкономили 300 песо. И ещё если надо выехать из страны, а ДНИ ещё не пришло сказали показывать эту справку при выезде и при въезде, это и есть подтверждение, что у нас уже ВМЖ и там не указано по какому статусу получено студент или работник, рантье или что то другое.
P.S. Всё это я делала для новоиспечённой эмигрантки.

Отредактировано Ivanovna (12-04-2013 00:37:15)

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)