У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 21 страница 30 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

21

Катеринка написал(а):

кстати, я слышала, что курсы для тех, у кого есть ДНИ, намного дешевле, чем для тех, у кого нет резиденции,

Там, где мы записались, нет никакой разницы. 60 песо запись и помесячная оплата по 60 песо для всех - с ДНИ или с паспортом иностранца.
Кстати, предлагаются курсы разных уровней по изучению английского и португальского.  Ну, это уже для тех, кто не хочет тратиться на дорогие платные курсы, и скорее всего для тех, кто уже тут живёт и имеет ДНИ, просто для себя.

Strannik-Saksaul написал(а):

Мне Эвелина вчера сказала, что мне проще все документы получить в связи с восстановлением семьи, потому как она полноправная гражданка.

Конечно, вы совсем по другой программе пойдёте, вам курсы не для визы, а, возможно, просто чтобы общаться на испанском, разобраться в технических терминах, названиях и т.п.

0

22

Согласен, Ивановна! Возможно, мне и не придётся работать по найму, поскольку, скорее всего, придётся дочери развиваться помогать... Но, тем не менее, общение в среде и изучение специфических терминов будет только на пользу...

0

23

Что такое магистратура? - тут называется пост градо. С рускими дипломами и украинскими принимают, нужен апостиль и перевод с легализацией. Нужно знание языка. Официально уровень не спрашивают, но подразумевается, что обучающийся будет понимать. Курс пост градо длится до двух лет, зависит от направления, что выбрали. Это платно, даже в бесплатных университетах, занятия по вечерам 2 раза в неделю. По окончании надо писать диплом (тезис) и его защищать. После этого получаете местный диплом с новой специальностью.
Тем, кто сможет обучаться на испанском, очень даже подходит, обучение  позволяет работать. Записавшись на курс, получаешь справочку для миграсьёнеса и получаешь визу студента, которую продлеваешь два года, и потом просишь ПМЖ, возможно за это время найти работу и тогда вам ПМЖ обеспечено.
Лично сама узнавала в этом году в гос. университете. Не нужно ничего подтверждать в этом случае, твой старый диплом превращается в местный и всё. Говорю за экономистов, другие направления не знаю, но то, что говорю - это точно.

Отредактировано Ivanovna (05-03-2013 23:10:32)

0

24

Ivanovna
Очень полезная информация! Спасибо. Думаю и с другими специальностями не будет проблем.
Интересно сколько это стоит. Знаете, Оксана говорила, что апостилировать диплом- проблема, не то, что аттестат. Это надо подавать заявку в свой университет, они дают запрос в мин. образование. Потом делается книга учетов всех предметов по часам и кол-ву и все это прошивается и апостилируется. Получается около 50 листов, плата около 15 000 руб, срок от 3-х месяцев. Вот я не знаю- это единственный вариант апостилирования или есть легче? LoS говорила, что аттестаты апостилируются легко, за 45 дней и дешего, а вот с дипломами, видимо, проблема.

0

25

Ivanovna
Если я поступил в универ, отучился два года, имея ВНЖ, могу я, продолжая учебу, подавать на ПМЖ или, пока учусь, нет?

0

26

Если магистратуру закончите тут, тогда получите местный диплом. А примут вас на курс магистратуры на основании апостилированного, переведённого и легализированного диплома института, университета. Котируется ваш диплом только для поступления на пост градо - магистратуру. Если у вас уже есть законченная магистратура, это не мешает получить ещё одну тут. Они ведь разного направления, и тогда работу искать по новому местному диплому.
Этот способ не всем подходит: длится до 2 лет, язык надо знать, дипломную по окончании писать и защищать. Возможно, легче подготовиться и сдать экзамены и просто подтвердить свой диплом. На это тоже уйдёт минимум год.
Есть вариант - поступить, получить ДНИ и бросить учиться, типа как не осилил и учу язык. В следующем году что-то подобное и т.д и т.п. Только бегать придётся каждый год в миграсьён регулярно. И при поступлении сначала попросят оплату за запись и первый месяц, успеете сдать на ДНИ, можно уходить с курсов, нет - ещё месяц оплачивайте, пока ДНИ  не в кармане будет.

Сколько это стоит - в каждом универе своя цена. Например, в этом году в национальном университете бесплатном в провинции Буэнос Айрес пост градо стоит 400 песо в месяц и матрикуля (запись) тоже 400. Возможно, квота вырастет, есть ли возможность сразу за год оплатить, надо узнавать на месте.

ftiko написал(а):

Ivanovna
Если я поступил в универ, отучился два года, имея ВНЖ, могу я, продолжая учебу, подавать на ПНЖ или, пока учусь, нет?


Этого я не знаю. Поступив, вы получаете констанцию алюмно регуляр - справку, что вы - ученик универа. На её основании - виза годовая, в следующем году - то же самое. А прожив тут два года, теоретически можно подавать на ПМЖ, а как на практике - не знаю. Но моё мнение - при подаче на ПМЖ у вас спросят и попросят подтверждение документальное - на каком основании вы хотите тут остаться жить. Потому что, прожить тут два года - это просто одно из условий получения ПМЖ, а не основа, прожил два года и ПМЖ в кармане. Право имеете, а требования всё равно одни для всех.
Но, в течении двух лет тут прожитых, конечно, надо искать работу, и, найдя её, это и предъявите при просьбе изменить категорию ВМЖ на ПМЖ. А нет - то, продолжая учиться, снова получаете визу на год.

+2

27

Ivanovna написал(а):

Есть вариант поступить получить ДНИ

То есть получается, что магистратура дает право на ДНИ, а учеба в универе просто годовую визу?

0

28

Любое обучение в учебном заведении - школьная секундария, учёба в университете, магистратура или просто курсы (годовые) испанского или курсы в проф центрах дают право на студенческую визу, поэтому и получаем временное ДНИ на год, потом продлеваем на второй и, если к третьему году имеем работу, меняем категорию временного проживания на постоянное, предоставив  справки с работы.
Выбирать надо - куда идти учиться для такой визы, то, что по силам и по карману.

Катеринка написал(а):

Интересно сколько это стоит. Знаете, Оксана говорила, что апостилировать диплом- проблема, не то, что аттестат. Это надо подавать заявку в свой университет, они дают запрос в мин. образование. Потом делается книга учетов всех предметов по часам и кол-ву и все это прошивается и апостилируется. Получается около 50 листов, плата около 15 000 руб, срок от 3-х месяцев. Вот я не знаю- это единственный вариант апостилирования или есть легче? LoS говорила, что аттестаты апостилируются легко, за 45 дней и дешего, а вот с дипломами, видимо, проблема.

Апостилировать диплом несложно, сдавать в Министерство образования и ждать положенный срок. На сайтах министерств есть вся информация и сроки, они всё делают сами и запросы тоже. Моей племяннице делали 20 дней, хотя сроки указаны были 60 дней. (Украина)
Апостилировали сам диплом и лист с оценками, и всё. То, что выдали по окончании университета. Зачем книга учётов всех предметов? Разве что, если не закончен факультет и тогда, чтобы продолжить обучение, надо предоставить список предметов, которые изучал, и оценки их. Такое может быть в середине учебного года только. Так как в конце каждого года уже выведены годовые оценки, они идут одним листом. Это было у нас, когда мои дети начали учебный год в школе там и не закончили его. Я везла списки предметов и оценки, и на их основании их определили в школу тут.

0

29

Ivanovna
А как у вас с послевузовским образованием? Как соотносятся учёные степени?

Если есть информация, может, тему заведёте?

0

30

Ivanovna
Коте сказала, что видела в Университете, как иностранные студенты показывали прошитую книгу с названием всех предметов по часам. На основе этого им зачисляются многие предметы, а некоторые приходится досдавать, это при подтверждении диплома, если кто сразу хочет работать по специальности. Наверное, при поступлении на магистратуру этого не требуют.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)