У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 131 страница 140 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

131

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

0

132

Посты не по теме перенесены: Цены на недвижимость в Аргентине

0

133

Извиняюсь, буду стараться соблюдать правила форума...

0

134

Здравствуйте, планирую поехать в Буенос Ариес, легализироваться через курсы,пожить в другой стране, поработать и хотел бы задать несколько вопросов. Как я понял, самое важное для легализации-найти курсы на год, которые выдавали бы DNI.
1) Как я понял, люди записываются на курсы УЖЕ БУДУЧИ в Аргентине,да? Или сначала записываются, получают подтверждение от центра по обучению и только потом едут?
2) Отсюда идет следующий вопрос. Если записываться на курсы уже в Буенос Ариес, то в какое время лучше приехать?Курсы начинаются в марте, то есть приехать нужно в Феврале, в январе? Поделитесь пожалуйста вашим опытом и информацией. Есть ли шанс что я приеду и не найду курсы, так как нет свободных мест? Сколько нужно времени чтобы успеть спокойно записаться?
3) Как я понял, с собой нужно брать свидетельство о рождении и справку о несудимости. Все остальные документы делаются в Аргентине.  Правильно ли я понимаю, что для записи на курсы моего Российского паспорта будет достаточно?
4) Для работы легально нужен DNI. То есть мне нужно будет пойти с моими документами и с подтверждением о принятии на курсы пойти в миграсьон и сделать DNI, правильно ли я понимаю?
5)И наконец, немного про работу. На первое время денег я беру ( 6000$) и также возьму обратный билет на самолет (туда и обратно) на всякий случай. Но деньги закончатся и конечно же у меня в планах -работа. По образованию я менеджер, знаю английский  и русский языки, опыт работы в продаже электроники. Я не строю больших планов и хотел спросить, как вы считаете, какие шансы, если я пойду устраиваться продавцом в супермаркет, или в фаст фуд, или в отель на позиции, не требующие каких-либо специальных знаний. Для многих это будет звучать дико или глупо, но в дальнейшем планирую идти на высшее образование, если смогу закрепиться, поэтому возможно ли прожить на зарплату того-же продавца или сотрудника фаст-фуда? Собственно, сейчас я и собираю инфо, и если пойму, что не смогу прокормить себя, то буду думать другие варианты.
Спасибо за ваше время и советы.

0

135

sasha2712 написал(а):

По образованию я менеджер, знаю английский и русский языки, опыт работы в продаже электроники. Я не строю больших планов и хотел спросить, как вы считаете, какие шансы, если я пойду устраиваться продавцом в супермаркет, или в фаст фуд, или в отель на позиции, не требующие каких-либо специальных знаний.

Для работы да и вообще для жизни в Аргентине, потребуется испанский язык.

sasha2712 написал(а):

Для многих это будет звучать дико или глупо, но в дальнейшем планирую идти на высшее образование, если смогу закрепиться, поэтому возможно ли прожить на зарплату того-же продавца или сотрудника фаст-фуда?

Но почему глупо? Можно высшее образование даже рассматривать для легализации и получении ВНЖ...
Я считаю, имея хоть какой нибудь доход можно жить, правда все это для каждого по разному, кому то и 5000 песо в месяц будет мало, а кому то достаточно что бы жить, это больше зависеть от самого человека.
Я не знаю сколько работники супермаркетов, фаст фудов и так далее получают З/П . Сумму 5000 я написал к примеру.

0

136

Приветствую! Да запись на месте и приехать лучше в феврале, что бы успеть найти и записаться. Не забудьте апостилировать свидетельство о рождении.

0

137

Спасибо за ответы, если решусь поехать, то в начале февраля полечу навстречу приключениям

0

138

Вот к слову о 5 000, русской девочке со знанием испанского и опытом работы предложили должность в ресторане начальником над официантами и ведение кассы, начальная ставка 5 500 песо, сказали, возможен рост. Вот думайте, сколько будут получать люди без испанского и без опыта работы... Ну это в провинции конечно, в Байресе все выше на порядок.

0

139

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 27 лет. Нет никаких обязательств, детей и пр. Спортсмен, (боксер) Работаю инженером-электриком  в Воронеже за 450$ месяц или 28000 рублей и по образованию я инженер-электрик. В общем собираюсь тоже поехать в Аргентину конец января 2015 начало февраля 2015 в Буэнос, легализаваться планирую через курсы желательно бесплатные. Начальный бюджет 4000 $ Документы свидетельство о рождении и справку о не судимости в РФ получил и аппостилировал.
Испанский плохой уровень, практики не было.
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить снять комнатку в месяц, может у кого есть знакомые, кто может сдать хотя бы на первое время (месяц-два) для того что бы осмотреться не обязательно в центре, но не далеко от метро как на продукты цены ? Может кто посоветует курсы, адрес и пр.

0

140

Serega1987
Приветствую. Это вам нужен отель фамильяр, в котором сдаются комнаты, коих в Байресе много, не знаю, будут ли места, надо узнавать или частный дом, где хозяева так же часто сдают комнаты. О курсах у нас была информация, они обычно при школах-секундариях идут. По поводу денег, 4000 баксов на первое время должно хватить, продукты дорогие, но если без излишеств, то одному можно прожить на 2 000-3 000 песо, плюс проезд и съем жилья, комнатки обычно сдаются от 1000-1 500 песо где-то.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)