Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Работник по договору


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Работник по договору

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Работник по договору (Trabajador Migrante)

0

2

Работник по договору

Leyes - 25871
ARTICULO 23
a) Trabajador migrante: quien ingrese al país para dedicarse al ejercicio de alguna actividad lícita, remunerada, con autorización para permanecer en el país por un máximo de tres (3) años, prorrogables, con entradas y salidas múltiples, con permiso para trabajar bajo relación de dependencia;

Документы:
- действующий заграничный паспорт, ксерокопии всех страниц
- справка об отсутствии судимости аргентинская (для всех, кто старше 16 лет)
- справка об отсутствии судимости со всех стран, где проживали последние 3 года (для всех, кто старше 16 лет)
- заполнить декларацию об отсутствии судимости в других странах
- штамп в паспорте первого въезда в страну или миграционная карточка
- справка о местожительстве (берется в полиции) или счет-фактура на свет/газ/телефон/кабель на ваше имя
- 2 фотографии 4 х 4
- набор ксерокопий всех подаваемых документов
- предварительный договор с работодателем, в котором должно быть оговорено: личные данные, описание работы, продолжительность работы, продолжительность рабочего дня, заработная плата, налоговый номер работодателя CUIT. Подписи сторон должны быть заверены нотариусом или договор может быть подписан в присутствии миграционного служащего.
- налоговый номер работодателя CUIT
- копия регистрации работодателя в реестре REGISTRO ÚNICO DE REQUIRENTES DE EXTRANJEROS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES.

Примечание: В течении 30 дней со дня подачи документов нужно подать копию регистрации работника в налоговой работодателем.

Тариф: 600 песо

Документы, выданные за пределами Аргентины, должны иметь Апостиль или иметь консульскую легализацию (для стран, не имеющих апостиль) и быть переведены на испанский язык официальным переводчиком, подпись которого должна быть заверена коллегией переводчиков.
Документы, выданные дипломатическими миссиями, находящимися в Аргентине, должны быть заверены в Министерстве Внешних Дел (Arenales 819, Primer Subsuelo)
http://www.migraciones.gov.ar/pdf_varios/campana_grafica/pdf_radicaciones/trabajador migrante.pdf

Отредактировано Natashav (20-08-2012 23:38:39)

0

3

Вопрос, вы подали документы как работник по контракту, вам выдали временное ДНИ, от чего будет зависеть срок ДНИ, от контракта? То есть в контракте надо будет прописать, что он, например на год. А через год, что? Нужно либо продлевать контракт либо в
снова искать работодателя, который сможет взять по контракту? Если ли какие-то другие варианты, например, через год найти работу в другом месте но уже без заявки в миграсионес или есть ли возможность с временным ДНИ открыть свой бизнес?

0

4

Наташав пишет:

Согласно закону выдается на срок до 3-х лет, но зависит от договора, если договор на 9 месяцев, то и ВНЖ на 9 месяцев, как правило подписывают договор на 1 год, потом каждый год продлевают или надо искать нового работадателя. Я не знаю на какой срок дадут ВНЖ, если договор подписан на 3 года, не исключаю возможности, что на 1 год, типо приди через год, мы проверим продолжешь ли ты работать, если да, то продлим еще на год.
С ВНЖ можно паралельно открыть свой бизнесс, это никто не запрещает. Но оно не помогает в легализации.

0

5

Админ:

допустим я устроился по контракту,получил ВМЖ и открыл бизнес,я смогу потом нанять свою жену как работника по контракту(для легализации)?

Наташав:

Зачем? Это же очень дорого... Жена сразу идет как член семьи по категории Воссоединение с родственником
смотри здесь

0

6

У меня вот какой вопрос, если жена идет к мужу по статусу воссоединение семьи для получения ВНЖ по контракту, то наверное должен быть прописан большой оклад у мужа в контракте (типа, чтоб на 2-х хватило) или это миграсионес не волнует, сколько получает работник по контракту? Например, если у него прописано 2000 песо, они могут прицепиться, типа на какие деньги будет жить семья в случае воссоединения? Есть ли какие- то рамки для воссоединения или она по любому воссоединится, даже при зарплате 2000 песо. И кстати вопрос тогда, оклад будет прописан в договоре? Или можно прописать "оговоренную" сумму...

0

7

Наташав:

Ты видела список документов для воссоединения по семейным мотивам? Там нигде не оговорено о доходе мужа. Зато оговорено, что в договоре должна быть указана заработная плата. Естественно, что в договоре не может быть указана зарплата ниже минимальной. А официально считается, что семья может жить на одну зарплату. Тем более, что жена, получив ВНЖ по мужу, может тоже работать или открыть свое дело.

Катеринка:

Это очень хорошо, что можно минимальную сумму прописывать в договоре, а какая сейчас минимальная сумма

Наташав:

Минимальная зарплата 2.875 песо. Но надо иметь ввиду, если по виду деятельности работника он должен быть записан в соотвествующий синдикат, то и зарплата должна быть не меньше установленной синдикатом.
Например, если охранник, то синдикат охранников, согласно которому минимальная базовая зарплата 2.400 песо, плюс выплата на проезд 600 песо, плюс дополнительная выплата 450 песо, итого 3.450 песо.
Минимальная зарплата продавца 5.032 песо, официанта 5023 песо.
Надо учитывать, что дополнительно надо платить налоги на зарплату, что примерно составляет 50% от зарплаты к начислению.
В случае фиктивного договора достаточно дорогая затея получется. В этом случае естественно следует выбрать такую должность, по которой нет синдикатов. Например, у программистов нет синдиката.

0

8

50 процентов отчисления от заработанной платы? Это очень много, то есть если минимально 2800, то налогов 1400 песо??? Ужас. Тогда лучше уж искать легальный контракт (не фиктивный), хотя думаю, это очень сложно сейчас...

Наверное может быть хорошим шансом открыть общее дело с уже легализованным человеком, чтоб как бы быть в доле и начать работать и на себя и тем самым легализоваться...

Наташав:

Увы, такой категории нет. Хотя, в законе не оговаривается, что только наемные работники, в требованиях миграсионес предусмотрены только они. Наверно, можно судиться с миграсионес по этому поводу.

0

9

Наташав пишет:

Работадатель, желающий взять на работу иностранного работника, должен быть вписан в реестр "REGISTRO ÚNICO DE REQUIRENTES DE EXTRANJEROS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES" согласно Положения N° 54.618/08.
http://www.migraciones.gov.ar/pdf_vario … 8-2008.pdf

Требования, предъявляемые к работадателю:

Статья третья
Документы для юридических лиц:

a) Показать регистрацию юридического лица в соотвествующих органах;
b) Показать реальный адрес в Аргентине, а также создать специальный адрес в радиусе Центрального Офиса Миграционной Службы или ее отделения;
c) Устав/Социальный Контракт, зарегистрированный в соотвествующих органах;
d) Показать документы, подтверждающие право подписи представителями юридического лица;
e) Предоставить бухгалтерский баланс, зарегистрированный в соотвествующих органах;
f) Справка о регистрации в налоговой с номером CUIT. Справка о регистрации по местному налогу (Ingresos Brutos);
g) Подписать декларацию об ознакомлении с обязанностями и санкциями, предусмотренные настоящим положением.

Статья четвертая
Документы для физических лиц:

a) Справка о местожительстве, выданная компетентным органом, создание специального адреса в радиусе Центрального Офиса Миграционной Службы или ее отделения. Срок годности 3 месяца;
b) ДНИ;
c) Справка об отсутствии судимости;
d) Справка о регистрации в налоговой с номером CUIT/CUIL;
e) Подписать декларацию об ознакомлении с обязанностями и санкциями, предусмотренные настоящим положением.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Работник по договору